?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему славяне не кладут плитку?
июль 2011
irek_murtazin
Из-за ремонта «красной» ветки,  от станции «Комсомольская» до станции «Чистые пруды» прогулялся пешком. На всей Мясницкой от Красных ворот до пересечения с Чистопрудным бульваром меняют тротуарную плитку.



Среди работяг - ни одного славянского лица.















Почему нет славян? Потому что они не умеют класть плитку? Или потому, что они не хотят работать в выходные? Или потому что дорожно-коммунальная мафия не подпускает их к таким выгодным подрядам? Или причина в чем-то другом, о чем мы даже не догадываемся?


Recent Posts from This Journal

  • Ельцин промахнулся?

    Валентин Юмашев, в конце 90-х работавший главой администрации президента России Бориса Ельцина, рассказал Познеру, что Ельцин выбирал преемника из…

  • Шокирующая информация

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «шокирующими» кадры из видео, опубликованного «Новой газетой», на…

  • Россия отменяет презумпцию невиновности?

    Комитет по противодействию коррупции разрабатывает законопроект, который разрешит конфисковывать имущество у родственников и знакомых…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Когда попадаю в Москву - складывается впечатление, что в Бишкек приехал. или Кызыл-Орду. Но не в столицу РФ. Метро на Садовом кольце, утром выходишь с вокзала - вокруг Средняя Азия.

Потом возвращаешься домой. Всего 600км от Москвы. Дворники - славяне, строители - славяне, плитку кладут - ... ну вы уже догадались.
Даже в полях летом овощи собирают славяне (правда не знаю, местные. или приезжие).


Edited at 2015-07-11 11:11 am (UTC)

это не важно, приезжие собирают урожай или местные...

Тамошним славянам это даже льстит. Могут гордиться, что они выше этого. Как в Европе фактически. :)

Не только славяне, а и татары, удмурты, чечены, адыги, марийцы, калмыки, и прочие ханты и мансы. Считают себя выше этого. Кладут в основном таджики и прочая средняя азия.

Edited at 2015-07-11 12:01 pm (UTC)

почему сразу "выше этого"? Может это азиатская мафия монополизировала рынок укладки плиты и не пускает в него чужаков?

татары тоже, я смотрю, не кладут.))

Это Вы верно подметили, не кладут.... Но грузчиками на вокзалах Москвы работают. И их там не мало

Это не единичный случай, так же организовывалась пешеходная зона на Пятницком переулке. Так же и у метро Третьяковская.
Думаю, что все банально. Зарабатывает не подряд, то есть исполнитель, а выше, на уровне тендеров с генподрядчиками. Это хорошо ляжет на слух тем, кто был возмущен, некогда, организацией оплаты парковок на офшорные фирмы, как-то так. Пилят, сэр.
Дело благое с этими пешеходными зонами но цель заработать, не более.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как почему? Голландский синдром.

что за синдром? можно поподробнее?

Славяне крадут плитку.

Славяне иногда тоже кладут плитку, но только до первого аванса. Сложно сказать, куда они потом пропадают на несколько дней, но судя по состоянию, в котором они возвращаются, исчезают они в какое-то очень страшное место и занимаются там исключительно тяжелым и вредным трудом.

Да понятно что опять из за --- денег !
Этих ребят проще обмануть чем открыто работать с серьезными организациями.

Организация у них, думаю, серьезная, раз смогла получить подряд на работы, а работяги-наемные работники

Ну наверное потому, что с таким "персоналом" замутить что-нибудь проще, отщипнуть себе легче, как-то-чота попилить и выгнать всех кстати тоже проще если чо. :) Дикий рынок, дикие люди.


У меня плитку клали русские

Дома? Масштаб не тот...

В течении  трёх лет делал три ремонта квартир ( две свои и одна тёщи) так везде работали наши татары ( жители татарстана) качеством работ был доволен. У нас в Казани пока не так много  видно среднеазиатов на всех видов работ. А вот касаясь строительства, то мой родственник хозяин средней строительной организации говорит что на крупный гос.подряд на строительство не пролезть ибо там фирмы "кого надо" и состоящие как раз и таджиков и узбеков работающих нелегально ( объекты Универсиады 2013 и ЧВВС 2015). С его слов он со своими рабочими " татарами"   которые устроены официально никогда не сможет победить на тендере те фирмы виновников ( типа  ГЖФ и  ПСО зиганшинское) где работают среднеазиаты. Ну а качество их строительства мы в Казани все видим: делают обекты говно, которые госорганы по три года не принимают из за недоделок.


Ремонт квартир-это мелочёвка, а плитка по всей Москве-это миллиарды... Чувствуете разницу?

ха... если бы хоть клали... а то ведь "ложут"... про другому это извращение никак нельзя назвать... посмотрим как она будет расползаться через сезон ;-)

Через сезон будут новые подряды. Можете не сомневаться, что и эти деньги будут освоены. Своевременно!

потому что деградирует Россия

а не наоборот? может потому и деградирует, что нет работы, а на ту, что есть своих близко не подпускают?