Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Закарпатский «второй фронт»?

Враг моего врага – мой друг. Эта лаконичная формулировка, известная с древних времен, приходит в голову в связи с событиями в Украине, детонатором которых стали разборки в закарпатском городе Мукачево.

Лидер украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош озвучил требования: арест руководителей силовых структур Закарпатья, главы МВД Украины Арсена Авакова, экс-главы администрации президента Кучмы Виктора Медведчука и депутата Верховной Рады Украины Михаила Ланьо…. Только после этого «Правый сектор» прекратит акции протеста.

По мнению Яроша, перечисленные им люди причастны к убийству бойцов «Правого сектора».

Протестуя против убийства своих товарищей, активисты «ПС» провели всю ночь у здания администрации президента Украины. Как сообщает издание «Вести», всего под стенами здания собрались порядка 150 человек. Среди них были замечены бывшие бойцы батальона «Айдар».

Участвующие в протестных акциях националисты утверждают, что перестрелка в Мукачево была спровоцирована «бандитами в милицейских погонах». По версии МВД Украины, около 20 активистов националистической организации прибыли в Мукачево на спортивный объект, принадлежащий депутату Михаилу Ланьо. Предположительно, они хотели «распределить сферы влияния». В ходе перестрелки погибли трое бойцов «ПС».

Подробности у  novayagazeta в «Правый сектор» назвал условия прекращения протестных акций

В Донецке и Луганске, думаю, очень довольны эскалацией напряжения в Закарпатье. Это фактически «второй фронт», который уже в ближайшей перспективе может существенно ослабить позиции официального Киева в зоне АТО на Донбассе. Потому что, по всей видимости, для обуздания стихии «Правого сектора» официальным властям придется перекинуть боеспособные подразделения из зоны АТО на Донбассе в Киев и Закарпатье.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →