?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С чем связана волынка с публикацией итогового доклада о причинах катастрофы малазийского Boeing-777
июль 2011
irek_murtazin
Кто служил в армии и пережил проверки, не может не помнить, что в ходу среди солдат и офицеров была поговорка «Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас»… Эта житейская мудрость приходит в голову, когда читаешь новости о расследовании катастрофы в небе над Донбассом малайзийского Boeing-777 и событиях, происходящих, как вокруг расследования, так и связанных не с расследованием, а с самой катастрофой. Речь о начале обсуждения в Совет Безопасности ООН проекта резолюции о создании международного трибунала по катастрофе Boeing-777 и иске к гражданину России Игорю Стрелкову (Гиркину), поданном в суд Чикаго в среду от имени 18 семей погибших при крушении Boeing MH-17 (The Telegraph пишет, что истцы требуют от Гиркина компенсации в размере $900 млн.).


Судя по утечке, обнародованной CNN, Нидерланды расследование уже завершили, итоговый доклад готов, виновные определены.

Какой смысл тянуть волынку и откладывать официальную публикацию итогового доклада?  Почему нельзя опубликовать доклад сейчас? Потому что не время? Или потому что идет какой-то закулисный политический торг с Кремлем? Или кому-то выгоден бесконечный ужас и не выгоден ужасный конец?

Фотография Зинаиды Бурской


Posts from This Journal by “Катастрофа” Tag

  • Можно ли жить в Чернобыле?

    Увидел в ТОПе текст maxim_nm про ужасы российских подъездов. Просмотрел традиционно наворованные фотографии без ссылок на авторов и…

  • Обреченный бомбардировщик?

    За неделю Россия потеряла три самолета ВВС. 18 января над Японским морем на учениях столкнулись два истребителя Су-34. 22 января в Мурманской…

  • Приморье - не Донбасс?

    Минобороны России выдвинуло очередную версию, кто сбил малазийский «Боинг» рейса МН17 в небе над Донбассом. Сколько уже их было! И к этой…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

В армии служил, а поговорку первый раз слышу.
Насчет Боинга - не в курсе, но выводам голландцев доверяю, какие бы они не были.

Не в тех частях, видимо, служили. Стройбат?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Один "ужасный конец" сидит у вас в кремле.
Рядом с ним военные и бандиты - одним словом хунта из Озера.
Они ненормальные в психическом смысле этого слова, у них в руках кнопка.
По кнопке в воздух могут полететь при чем непонятно куда ракеты и самолеты, а-ля Ту-95.
В результате шизофрении мир может пострадать сильнее чем отдельно взятая Украина, которая сдерживает вашего параноика.

Такой вариант развития событий подходит?

И как вам там живётся, в вашем вымышленном мирке )) ?

Виновных объявила Псаки год назад. Неужели кто-то полагает, что "независимые" голландские следователи могут придти к иным выводам? :))

И как эти нидерландские людоеды еще дочку Путина не съели?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а предмет торга? за что торговаться-то?

Наверное,чтобы другие страны согласились с рез-тами расследования.

есть опасность, что Северная Корея не согласится с результатами расследования причин катастрофы?

Что то знают.

это-то понятно, но почему не публикуют итоги расследования? вот в чем вопрос

Никакой волынки. Шаг за шагом. Тщательно и не спеша.
Когда преступник старательно прячет концы в воду и запутывает, то и расследование может длиться годами. Как это было с преступлением в Катыни, совершенное Кремлем и отрицаемое много лет.

но вроде бы все завершили, что еще можно добавить? Может ждут в надежде, что Россия сама назовет виновных? Ради спасения лица...

Возможно, они тщательно всё проверяют, что бы не было никаких зацепок.
Ведь не в российский суд дело готовят...

100%. Просто русским не понять что такое честный доклад о катастрофе, когда доказательства выверены и перепроверены, а не сфабрикованы и высосаны из пальца как обычно в России.

Так вроде бы готов черновик доклада, заинтересованным сторонам отправили на подготовку замечаний, дополнений и исправлений?

Но срок представления замечаний и дополнений истек.... Чего до октября-то тянуть

Думаю, американцы усиленно готовят общественное мнение к восприятию выгодной америке лжи.

Не сомневайтесь, скоро всем продемонстрируют фотографии бука в Даунбасе, и как этот бук доставляли и увозили на фотографиях из вконтакте, и как этот бук сначала былна территории россии, а затем уже на территории колорадов.

Может хотят дотянуть до создания трибунала.

Ну тупыыыые прокуроры Нидерландов. Передали бы судье флешку с приговором и все.

Я думаю, есть верятность того, что Западу надо элементарно подготовиться к открытию ящика Пандоры, чем станет публикация результатов расследования. Путин после этого неизбежно попадает в еще большую изоляцию. А с ним и Россия. Новые санкции. Возможно газ, нефть, SWIFT. Пока есть время, можно продолжать отвязываться от России во всех этих аспектах. И бизнесам разным сигнал дан - уносите ноги, если можете, мы вас предупредили.




Ящик Пандоры... Геракл, Ахиллес. Все это фантазии и чепуха. Год назад они хотели устроить "учения" у берегов Северной Кореи. Корейцы сказали: только попробуйте, е@анем по вашим морским базам. И они зассали. И отменили "учения". Сидели тихо как мыши и не пикали. Пресса не борзела, - только короткие, отрывочные сообщения. Выжидательно тихо помалкивали. Никакой обычной наглой глумежки.

SWIFTы, и прочие угрозы уже не катят. НИЧЕГО они нам не смогут сделать. Они даже при постоянно бухавшем ЕБНе ничего не смогли нам сделать. "Санкции" только сплотили народ, 5-я колонна не играет какой-либо значимой роли. Американцы увязли в хохляцкой авантюре также, как в свое время в Ираке. И т.д. и т.п.


(Deleted comment)



Смысл ясен и ежу:

- "утечка" таких важных и секретных данных организована специально с целью прощупать настроения перед публикацией доклада. Что мы видим нового ? Полный ноль. Как были виноваты сепаратисты через несколько часов после трагедии (без всякого 6-ти месячного расследования), так и с расследованием они же виноваты и теперь.

Что касается иска к Стрелкову-Гиркину, - интересно, как они будут доказывать его вину ?

Касательно "бесконечного ужаса" (как в армии), то этот бесконечный ужас находится там же, где и всякие прочие хотелки и фантазии хохлов и нашей 5-й колонны - в специальной кладовой правозащитных гейских фантазий.


Президент США действует с учетом мнения советников,которых он сам выбрал,так как никто в мире не специалист во всех вопросах.

Чота ржу. Псаки вспомнилась. Советники наверное тоже специалисты. Помолимся за это.

Потому что существуют правила проведения подобных расследований. А быстро, как говаривали в армии в мое время "только кошки сношаются".

Да по всем сношающимся правилам все сроки уже прошли