Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

С чем связана волынка с публикацией итогового доклада о причинах катастрофы малазийского Boeing-777

Кто служил в армии и пережил проверки, не может не помнить, что в ходу среди солдат и офицеров была поговорка «Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас»… Эта житейская мудрость приходит в голову, когда читаешь новости о расследовании катастрофы в небе над Донбассом малайзийского Boeing-777 и событиях, происходящих, как вокруг расследования, так и связанных не с расследованием, а с самой катастрофой. Речь о начале обсуждения в Совет Безопасности ООН проекта резолюции о создании международного трибунала по катастрофе Boeing-777 и иске к гражданину России Игорю Стрелкову (Гиркину), поданном в суд Чикаго в среду от имени 18 семей погибших при крушении Boeing MH-17 (The Telegraph пишет, что истцы требуют от Гиркина компенсации в размере $900 млн.).


Судя по утечке, обнародованной CNN, Нидерланды расследование уже завершили, итоговый доклад готов, виновные определены.

Какой смысл тянуть волынку и откладывать официальную публикацию итогового доклада?  Почему нельзя опубликовать доклад сейчас? Потому что не время? Или потому что идет какой-то закулисный политический торг с Кремлем? Или кому-то выгоден бесконечный ужас и не выгоден ужасный конец?

Фотография Зинаиды Бурской

Tags: Донбасс, Катастрофа, Расследование
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофа” Tag

  • На дне

    Камчатские ученые из Кроноцкого заповедника, Тихоокеанского института географии и КамчатНИРО погрузились в воды акватории Авачинского залива и на…

  • Экологическая диверсия?

    Если в море вылилась какая-то гадость и это привело к гибели огромного количества обитателей моря, это экологическая катастрофа. Как произошло на…

  • Российский след взрыва в Бейруте

    Число погибших при взрыве в порту Бейрута превысило 100 человек, более 4000 ранены. Высший совет обороны Ливана объявил, что взорвалась селитра,…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →