?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Малазийский Boeing-777 и телевидение для идиотов
июль 2011
irek_murtazin


Вечером, вернувшись в гостиницу, включил телевизор и попал на ночной выпуск новостей НТВ. Телевизор рассказывал о перспективах создания международно трибунала по катастрофе малазийского Boeing-777 и почему Россия категорически против. Потом зрители узнали о телефонном разговоре президента России и премьер-министра Нидерландов. Правда, только о первой части разговора, в которой президент «подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малайзийского авиалайнера. Акцентировано, что для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить независимый и всесторонний характер».

О том, что в ходе телефонного разговора собеседники обратили внимание «на недопустимость «вбросов» в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер», зрители НТВ не узнали. Не удивительно. Потому что тут же была предоставлена информация о том, что есть две версии катастрофы. И каждая – абсолютно достоверная. Одна - Следственного комитета России, вторая – специалистов корпорации «Антей», которая производит ЗРК «Бук». По первой версии, Boeing-777 сбит ракетой воздух-воздух, и СКР даже знает фамилию летчика, сбившего пассажирский самолет. По второй версии, самолет сбит Буком, но с территории, контролируемой Украиной. При этом обе версии , оказывается, не взаимоисключающие, а вполне реальные, мол, выбирайте любую, которая больше по душе…

НТВ ничуть не смутило, что чуть раньше было озвучено возмущение, что российским специалистам не предоставляют всей информации, собранной комиссией по расследованию причин катастрофы.

Выпуск новостей явно не был предназначен для зрителей, обладающих хоть элементарными мыслительными способностями. Потому что если попробовать осмыслить увиденное и услышанное, невольно возникает множество вопросов.
Ну, например, почему представители России против международного трибунала, если убеждены, что малазийский Boeing-777 сбили украинцы? Объяснить это можно только тем, что убежденность представителей России притворная, что никакой уверенности, что самолет сбили украинцы, нет, и даже наоборот, есть уверенность, что скамья подсудимых трибунала будет предназначена для россиян.

Еще большее недоумение вызывают версии, выдвинутые СКР и специалистами «Антея» в сочетании с негодованием, что представители России не имеют допуска ко всем материалам.

Но при этом расследование проводится, предварительные выводы уже сделаны, осталось вынести судебный вердикт. Это все-равно что, если бы после убийства некоего Иванова СКР представил в суд пару десятков томов дела, из которых следует, что убийство совершил Сидоров, а МВД - еще пару десятков томов, но с доказательствами, что киллер – Петров. И в обоих расследованиях – явки с повинной, показания свидетелей, очные ставки, протоколы осмотров, экспертизы ДНК…

Посмотрел я НТВ и задумался. Прямо как герой Антуана де Сент-Экзюпери из «Маленького принца» задумался. Если телевидение что-то показывает, значит это кому-нибудь нужно?


Posts from This Journal by “Катастрофа” Tag

  • Можно ли жить в Чернобыле?

    Увидел в ТОПе текст maxim_nm про ужасы российских подъездов. Просмотрел традиционно наворованные фотографии без ссылок на авторов и…

  • Обреченный бомбардировщик?

    За неделю Россия потеряла три самолета ВВС. 18 января над Японским морем на учениях столкнулись два истребителя Су-34. 22 января в Мурманской…

  • Приморье - не Донбасс?

    Минобороны России выдвинуло очередную версию, кто сбил малазийский «Боинг» рейса МН17 в небе над Донбассом. Сколько уже их было! И к этой…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

мне "понравилось" слова Азарова, он так серьезно говорил по радио про катастрофу.
его мнение выдавали как за экспертное со стороны России
а кто он такой?
представитель СК?
член комиссии расследования?
вот и везде с российской стороной - одни Петрушки

увы, но так оно и есть. В итоге даже официальные персоны выглядят Петрушками...

Преступники уже год цинично пыхтят о необходимости тщательнейшего расследования, изо дня в день, а сами за это же время даже для формального очковтирательства не удосужились допросить ни министра обороны, ни руководителя ФСБ, ни солдат, чьи фото с перемещаемым "Буком" извлечены из сетей...
А уж отбрыкиваясь от международного трибунала и вовсе посадили себя в позорную лужу.


Edited at 2015-07-17 06:25 am (UTC)

А кто взял у хохлов переговоры деспечеров листы вылетов самолетов и д.р. документацию и фото и документы нахождения буков хохлов?

Я знаю многих, Ирек, кто, даже, имея компьютер и выход в интернет, не хотят сами знать правды и доверяются телевизору. Вот для них и рассчитаны эти передачи и "новости".

потому что так проще жить? Меньше знаешь - крепче спишь?

(Deleted comment)
ирек хорош говно на вентилятор кидать!!!Трибунал за всю историю 4 раза был и то из-за массовых гибелей если по каждому крушению в районе боевых действий проводить трибунал то их на всех не хватит и почему не создать трибунал по сбитию нашего самолета хохломи.

тут другое дело. погибли белые люди, часть золотого мильярда.

А я тоже не панимааю, что Россия все скромничает, расчет Бука надо наградить как в свое время Американцы наградили команду эсминца сбившего Иранский Боинг, и дать ДНР денег выплатить компенсацию по 50К баксов на погибшего, как выплатила Швейцария за загубленных детишек с Уфимского Ту, что все мусолят эту тему ,,,,,

ваши слова чудовищны, простите

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно, а чем австралийцы и малазийцы лучше русских и израильтян? Где трибунал по сбитой украинцам ТУшке?

Так вам же телевизор год уже как внушает, что сбили украинцы (летчик Волошин, смотри сайт СК РФ). Вот и ответят украинцы перед международным трибуналом, если виноваты. Чего вы все вдруг задергались, как будто виноваты?!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да не нужно доходить до абсурда. Этот вброс про международный трибунал был вкинут умышленно Западными странами. Они прекрасно понимают , что это абсурд и идиотизм и что Россия будет против. Отсюда вывод у рядового обывателя раз против значит виновата. Абсурд в том, что существуют ОСНОВАНИЯ для аналогичных процессов, в данном случае их нет. Может еще по каждому карманнику будем международный трибунал собирать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Скоро результаты расследования будут оглашены, как тогда запоют наши либерасты?

(Deleted comment)
Вы кто? Член комиссии по расследованию гибели Боинга и у вас на руках окончательные результаты?
Нет? Тогда и не пиз@ите!

Аксиома пропаганды: если долго и много раз повторять любой бред - 85 % стада в него поверит.

(Deleted comment)
Ну разумеется Рашкованские чиновники всегда правы. Ею управляют только честные, подконтрольные российскому обществу, люди, с кристально чистыми репутациями, заработанными в честной конкуренции. По телевизору врать не будут. Вокруг враги. Сплотимся вокруг лидера. Затянем пояса. Закидаем пушечным мясом подходы к шубохранилищам великих кормчих.

Мне больше интересно, как РФ будет выкручиваться. Вето по трибуналу в Совбезе ООН будет сокрушительным ударом по имиджу и репутации РФ в мире (хотя куда уж хуже). Поэтому сейчас все усилия брошены на недопущение самого выноса вопроса на обсуждение. Не удивлюсь если Путин лично обзванивает президентов стран-непостоянных членов СБ ООН.

В любом случае, сам скандал с попытками не допустить решение о Трибунале уже выставляет Россию в самом невыгодном свете. Для мирового общественного мнения. Скоро и Китай отодвинется. Он-то о своей репутации очень тщательно заботится.

Вето в СБ преодолевается голосованием на Генассамблее. Может быть, поэтому и истерика.

(Deleted comment)
-"Власти Малайзии потребовали прекратить распространение «необоснованных спекуляций» относительно расследования причин крушения Boeing-777 на востоке Украины. Об этом заявил 17 июля министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай.

«Пожалуйста, уважайте чувства семей и родственников погибших, прекратите распространять слухи о произошедшей трагедии», — сказал глава ведомства. Он напомнил, что «доклад о причинах крушения малайзийского самолета должен быть готов к октябрю»."(с)


Дмитрий, я как-то Вам уже говорил, но Вы мое замечание проигнорировали. Это все-таки мой журнал, а не Ваш, и не надо забивать его кучей однотипных коментариев, не надо лезть во все ветки... Говорил я Вам это? Говорил. ПонимаЮ. что Вы, видимо, на работе и Вам платят за количество коментов.
Извините, но прощайте, Дмитрий.

(Deleted comment)
ничуть не удивит

Шизофрения высокопоставленная торжествует лишь в границах одной страны, а отвечать за "Боинг" придётся не перед российским судом.

Вот одного не понимаю - отчего вызывает как бы искреннее возмущение, что в полном соответствии с регламентом расследования представители страны, не имеющей (пока) никакого отношения к катастрофе, не участвуют в работе комиссии.

(Deleted comment)