?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Казанцы помешали отравлению Волги
июль 2011
irek_murtazin
Под Казанью решили углубить дно Волги. Только отходы почему-то загрузили на баржу, подплыли к острову Аленка и начали разгрузку…. Плавучий кран черпал ковшом с баржи отходы и вываливал их прямо в воду. А отходы эти представляют собой темную вонючую жижу. Они, как правило, относятся к третьему-четвертому классу токсичности и должны захораниваться на специальных полигонах, чтобы исключить их попадание в воду….




Местные активисты блокировали баржу и вызвали правоохранителей. Попросили показать разрешительные документы на работу в акватории Куйбышевского водохранилища. Но им показали лишь разрешение находиться на судовом ходу и сообщили, что работы ведет Татфлот. Но сброс отходов прекратили.
Подробности

Пикантная деталь. Под Казань строят город будущего Иннополис.  Дноуглубление, видимо, и затеяли под Иннополис. Потому как рядом с городом будущего, с городом новых технологий и причал на Волге должен быть суперсовременным.
Возможно, Иннополис – хорошая затея. Может быть даже более продуманная и перспективная, нежели Сколково. Только Волгу-то зачем гробить? Потому как эти отложения, лежащие на дне – это одно, а поднятые на поверхность и снова сброшенные в воду – совсем другое, это отрава, способная уничтожить все живое вокруг. С загубленной окружающей средой и Иннополис никому не будет нужен. Неужели эта очевидность кому-то непонятна?


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
О таких делах должны трубить все СМИ,а так безнаказанность и новые преступления.

увы, СМИ в стране все меньше и меньше, все больше СМП (средств массовой пропаганды)

эак Вы договоритесь до того, что Иннополис не нужен...

>>> Казанцы помешали отравлению Волги

По российски то экстримизм нынче? Не?

тоже беспокоюсь за зачинщиков, как бы не впаяли им ст.282 УК РФ

Я не понимаю, из речки вычерпали, в нее же и свалили, в чем проблема?

вычерпать со дна 10-20 метров, где оно лежит под толстым слоем воды столетия и вывалить на поверхности - это все-равно, что раскопать скотомогильник с ящуром. Пока в земле лежит, не опасно, выкопанный скотомогильник может наворотить большую беду

=Казанцы помешали отравлению Волги=
И упустили шанс снова завоевать Россию )))

судя по поступлениям из федерального бюджета в бюджет Татарстана, еще не понятно, кто кого завоевал...

как эти говнюки уже задолбали природу засирать!!! (имеется ввиду человечество в целом)



Если в Волге нет воды
Значит выпили москали.


не обписаются столько пить?



Они воду в Волге и не собирались выпить. Хохлы так думают, - что собирались. Ведь если что ни случись - москали виноваты.


не стоит демонизировать украинцев. Они не все одинаковые

Однако под Казанью продолжают засыпать Волгу. В Аракчино под предлогом строительства дороги- дублера Горьковского шоссе засыпали значительную площадь. И тут же начали застраивать коттеджами и жилыми домами. Разумеется, ни прокуроры, ни следователи ничего "не заметили". В Займище уже всю экологию угробили, засыпали огромную территорию.
Когда уже нажрутся? Работы ведет друг Минниханова Зиганшин (ПСО Казань). Доблестные правохоронители языки в жопу засунули. Суд в Зеленодольске признал убийство Волги "законным", прокуроры радостно согласились и сейчас от всех претензий отмахиваются, ссылаясь на это решение суда.
Я думаю, Минниханов делает очень большую ошибку. Он рискует войти в историю не как "модернизатор" и "прогрессивный правитель". А как человек, при котором произошла экологическая катиастрофа. Все эти игрушки иннополисы, универсиады и прочие чемпионаты забудутся (кто сейчас вспоминает универсиаду? а прошло-то 2 года), а уничтоженная природа еще даст о себе знать.
И припоминать тихим злым словом будут не какого-то зиганшина, а Минниханова.
Неужели не понимает?

тоже думаю, что с экологией Татарстан жудт серьезные проблемы. Уже сейчас летом в Казани гуляют пыльные сквозняки. Построив новый стадион в пойме Казанки нарушили экологическое равновесие... Не думаю, что не будет ответки

Интересно, сколько этим активистам за экстремизм отсыпят? По двушечке?

"Отходы 4-го класса токсичности" - это донный ил ? Кто бы мог подумать.

  • 1