Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Казанцы помешали отравлению Волги

Под Казанью решили углубить дно Волги. Только отходы почему-то загрузили на баржу, подплыли к острову Аленка и начали разгрузку…. Плавучий кран черпал ковшом с баржи отходы и вываливал их прямо в воду. А отходы эти представляют собой темную вонючую жижу. Они, как правило, относятся к третьему-четвертому классу токсичности и должны захораниваться на специальных полигонах, чтобы исключить их попадание в воду….




Местные активисты блокировали баржу и вызвали правоохранителей. Попросили показать разрешительные документы на работу в акватории Куйбышевского водохранилища. Но им показали лишь разрешение находиться на судовом ходу и сообщили, что работы ведет Татфлот. Но сброс отходов прекратили.
Подробности

Пикантная деталь. Под Казань строят город будущего Иннополис.  Дноуглубление, видимо, и затеяли под Иннополис. Потому как рядом с городом будущего, с городом новых технологий и причал на Волге должен быть суперсовременным.
Возможно, Иннополис – хорошая затея. Может быть даже более продуманная и перспективная, нежели Сколково. Только Волгу-то зачем гробить? Потому как эти отложения, лежащие на дне – это одно, а поднятые на поверхность и снова сброшенные в воду – совсем другое, это отрава, способная уничтожить все живое вокруг. С загубленной окружающей средой и Иннополис никому не будет нужен. Неужели эта очевидность кому-то непонятна?

Tags: Волга, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

  • Если не Ленин, то кто?

    В Казани, на пл. Свободы с 1954 года стоял памятник Ленину. Пока меня не было в России, этот памятник, оказывается, снесли. Правда, не…

  • Без заразы

    Вот и завершилось наше путешествие по средиземноморскому побережью Турции. Целую неделю вот эта яхта была нам и отелем, и кафешкой, и…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments