?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Развод по-уренгойски
июль 2011
irek_murtazin
Поселок Уренгой, в котором живет около десяти тысяч человек, дал название и городу Новый Уренгой и открытому в 1966 году Уренгойскому газовому месторождению - супергигантскому газохранилищу, третьему в мире по величине газовых запасов, которые оцениваются в десять триллионов кубических метров.

1



От города Новый Уренгой до поселка Уренгой километров сто, но чтобы попасть в поселок, надо преодолеть реку Пур по понтонной переправе.   Тут их целых две. Рядом. И обе переправы - частные. Конкуренция не дает взвинчивать цены за проезд…

3

2

Пур – судоходная река, поэтому понтоны регулярно приходится разводить. На разведение понтона – проход судна – сведение понтона уходит минут тридцать, не больше.  С реки убирается не вся понтонная переправа, а лишь одна секция, образуя проход, ширины которой вполне хватает, чтобы пропустить любое судно, бороздящее реку Пур в этих краях.

5

6

7

9

10

11

12

13

14

16


Recent Posts from This Journal

  • Надругательсто

    На Смоленском кладбище Санкт-Петербурга какие-то недоумки развесили фотографии Путина, Медведева, Скабеевой , Соловьева, Тимати... на могилах...…

  • Футбол и АУЕ…

    Павел Мамаев и Александр Кокорин вышли на свободу. По УДО (хотя и до «звонка» им оставалось совсем чуть-чуть с учетом того, что день в…

  • Про «черный список» судей

    Омбудсмен бизнесменов Борис Титов в очередной раз предложил составить «черный список судей»… «В очередной раз»,…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Уренгой сегодня

Ув.Ирек!!про понтон понятно...но меня как человека прожившего...скорее проработавшего в этом районе 16 лет -особенно интересует сегодняшняя ситуация в этом регионе-бытовая-производственная.. -ещё тогда -когда я уезжал оттуда в 1991 году уже многие поселки геологов приходили в упадок и народ стремился выехать на Большую землю..и -построили -ли Уренгойскую ГРЭС...и т.д. Где об этом можно прочесть -где Вы напишите? Прочту с интересом...тем более от уважаемого мной журналиста..

(Deleted comment)
понятия не имею про судоходство на Вятке, надо будет поинтересоваться у ребят с Кировской области

Хотели назвать Комсомольск на Уренгое,по потом перевели с местного слово уренгой(вроде переводится как гнилое место) и передумали.
Там зимой уще песцы по помойкам бегают.:)


Севернее, на Сабетте, белые медведи по помойкам бегают...)))


помница лет дцать назад через Обь также переправлялись, потом построили мост

на Пуре мост почему-то не строят. Более того, когда собственник одного из понтонных переправ задумался о строении моста, на него было совершено покушение... Дело в том, что понтонны работают всего несколько месяцев, потом тут организовывают ледовые переправы. Их больше двух. И контролируют их "лица кавказской национальности"

Edited at 2015-07-19 05:54 am (UTC)

Живу в Уренгое с 2003 года. Одна из самых острых проблем поселка - пресловутая переправа, парализующая нормальную жизнь поселка регулярно весной и осенью.
Ходит байка, что по документам мост через Пур построен еще в советское время, но как говорится, "что-то пошло не так", и он остался построенным только по бумагам.

И еще одна проблема - жилье, то есть те практически бараки, в которых живут люди (у меня квартира так же находится в старом фонде) и которые власти так неохотно расселяют, признавая жилье не аварийным, а "ветхим", как они пишут в своих отчетиках.

На ваших фото побережья Пура виден комплекс новостроек, который стоит таким мрачным недостроем уже несколько лет, и в который можно было бы переселить всех нуждающихся в жилье людей, но эти идиоты местные власти вместо того, чтобы завершить это строительство, начали амбициозный и никому не нужный в поселке, находящимся за полярным кругом, проект по строительству какого-то бульвара победы с выходом на реку Пур и обустройство набережной!)))

Вы хотите разменять бульвар Победы на какие-то свои мелкие удобства? А как же скрепы? Где патриотизьм?

а как надо ыбло назвать развод понтонного моста на реке Пур, наодном берегу которого Старый Уренгой, на другом - Новый?

Интересно, а как получилось, что всего-то две переправы не могут в сговор вступить? Взять, к примеру, страховщиков, опекаемых путеным - несмотря, что их, как собак нерезанных - так все равно договариваются, начинают саботировать выдачу полисов и в итоге добиваются повышения цен. А тут... две переправы всего. Странно.

Как что хорошее, так сразу - странно, где сговор...
Может их две для надёжности коммуникации и пр.
А то и вообще там ещё по человечески народ живет.

Хохлы, возможно, не зря скандируют: москаляку на гиляку))

в этом году уезжали из Уренгоя 9-го мая и как раз попали в распутье - ледовую уже сняли, понтоны ставить еще нельзя, переправлялись с дочкой вот на таком агрегате:

P5224578.JPG

Edited at 2015-07-18 06:26 pm (UTC)

хорошо, что хоть такие штуки есть.

  • 1