Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Не нашей Маше надо поменять фамилию

Принимая гражданство Украины ,  придется отказаться от гражданства России. Конечно, получение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой автоматического прекращение гражданства РФ, но в Украине, вроде бы, как и в России, чиновник не может быть гражданином другого государства. То есть,  идя в украинские чиновники, Маше придется не только получить гражданство Украины, но и отказаться от гражданства России.  Самой отказаться.... Марии Гайдар надо бы быть последовательной и поменять и фамилию. При этом, первым шагом надо бы именно сменить фамилию, и только потом – отказываться  от гражданства России.


А то как-то совсем не хорошо получается. Фамилия Гайдар -  для России не рядовая  фамилия. Имена Аркадия Петровича и Егора Тимуровича вписаны в летопись истории России (не хочу обсуждать, со знаком плюс или минус – это совершенно другой вопрос). А их дочка и правнучка, выходит, решила отречься от России (отказ от российского гражданства – это де-факто и есть отречение).

Пусть уж от России отрекается не Мария Гайдар, а молодая женщина с другой фамилией. Это будет честнее.

Tags: Гайдар, История, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →