Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Ямал ждет судьба Атлантиды?

Вода 1

Когда летал на Пуровским районом Ямало-Ненецкого автономного округа, меня поразило огромное количество озер. Оказалось, что это не озера, а болота, на поверхности которых скапливается вода…






ВОДА

А ведь  раньше, читая ужастики про «глобальное потепление», которое называют главной причиной наводнений, в последние годы регулярно обрушивающихся на Европу, думал, что России-то это изменение климата не страшно, мол, наоборот, потепление приведет к увеличению территорий, на которых можно будет развивать земледелие. Какая наивность! На борту вертолета, летящего над Пуровским районом ЯНАО, не покидала мысль, что потепление может затопить Ямал, затопить крупнейщее Урегойское газовое месторождение и газ придется добывать под водой. И транпортировать на большую землю тоже под водой. Что неизменно приведет к увеличению себестоимости добычи. В общем, перспективы не радужные….



Tags: Фото, Ямал
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Почему рейдерам вольготно в России?

    Если вещи называть своими именами, в Крыму произошла рейдерская атака и попытка прибрать к рукам алуштинские пансионаты «Море»,…

  • Судьба

    Вчера страна отпраздновала день работников нефтяной и газовой промышленности. Даже президент поздравил работников «одной из базовых, ключевых…

  • Кого держит за яйца экс-прокурор Ямала?

    Александра Герасименко выпроводили из прокуратуры ЯНАО в Екатеринбург, потом уволили из органов прокуратуры. А он снова вернулся в ЯНАО и…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments