?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ямал ждет судьба Атлантиды?
июль 2011
irek_murtazin
Вода 1

Когда летал на Пуровским районом Ямало-Ненецкого автономного округа, меня поразило огромное количество озер. Оказалось, что это не озера, а болота, на поверхности которых скапливается вода…






ВОДА

А ведь  раньше, читая ужастики про «глобальное потепление», которое называют главной причиной наводнений, в последние годы регулярно обрушивающихся на Европу, думал, что России-то это изменение климата не страшно, мол, наоборот, потепление приведет к увеличению территорий, на которых можно будет развивать земледелие. Какая наивность! На борту вертолета, летящего над Пуровским районом ЯНАО, не покидала мысль, что потепление может затопить Ямал, затопить крупнейщее Урегойское газовое месторождение и газ придется добывать под водой. И транпортировать на большую землю тоже под водой. Что неизменно приведет к увеличению себестоимости добычи. В общем, перспективы не радужные….




Posts from This Journal by “Ямал” Tag

  • Прокурорская поклажа

    О том, что прокурор ЯНАО уходит, разговоры идут давно. И не только разговоры. Еще в июле Александр Герасименко написал президенту, что согласен…

  • Баллада о беспределе на реке Пур…

    История ликвидации моста через Пур на самом деле еще более дикая, чем выглядит на перввй взгляд… Оказывается при ликвидации моста работал…

  • Как увольняют прокуроров

    Самого известного мне прокурора региона Александра Герасименко, любителя рыбалки в заповеднике, оказывается, увольняют. Не знаю, догадаются ли в…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"потепление приведет к увеличению территорий, на которых можно будет развивать земледелие"
Скорее приведет к массовому заболачиванию.

похоже, что да, к этому дело идет... Но хоть Москва не уйдет под воду. А вот Питер вполне может првратиться в Венецию..

В общем, перспективы не радужные….

эти болота могут быть на высоте +500 метров от уровня мирового океана...

дело не только в мировом океане. Тут недалеко Полряный круг, а там и до вечной мерзлоты рукой подать. Потепление может подрастопить многовековой лед. И будет уже не важно, ниже уровня Мирового океана местность или выше...

Ой, а иногда посмотреть из самолета на территорию России лень? За камнем, например в кургане? Или Тюмени? Там вообще одни озера и болота. Или в это время водку хлещем?

Хлещут водку и дебоширят в самолетах только русские. Всех уже достала эта алкашня.

Я слышал высказывания чиновников о глобальном потеплении двух видов,первые отрицают глобальное потепление.А у вторых оптимизм площадь благоприятная для земледелия вырастет.

раньше я был склонен верить вторым, сейчас, после командировки на Ямал серьезно засомневался

ну кто-то скажет: "оно потеплело*

а толку-то что-то говорить. От лсов вода не оступит

Ирек, какой газ, куда доставлять? Эффективный маркетинг привел к мгновенной ( для отрасли) потере рынка. Газпром в глубокой жопе, продажи уже на четверть сократились, а это только начало диверсификации Европы. То есть в ближайшие пару лет экспорт (и добыча) газа сократится в несколько раз. Это не предположение, это уже факт. Просто еще не все терминалы достроены, но этот процесс необратим. Китаю наш газ нахуй не нужен, даже если мы построим трубопровод. Китай подождет до агонии и заберет месторождение.Страна, как безумный паровоз летит даже не под откос, а в пропасть, а он о потеплении думает!

допустим, прилетала страна под откос. Но жизнь-то продолжится. И надо будет исправлять навороченное в прежние годы... А тут бац и потепление. И что будем делать, если сейчас не задумаемся? Тогдла0то думать будет уже поздновато

(Deleted comment)
хоть в розь пиши не радужные, хоть вместе - нерадужные, смысл от этого не изменится

По воде возить дешевле.

На барже. Или танкером. Пускай затопляет.

может что-то и дешевле возить на баржах, но не газ...

к тому времени, когда ямал затопит, весь газ там уже выкачают
спите спокойно

да что Вы говорите, там его триллионы кубометров, качать не перекачать...

Качественный вброс

Какое потепление ?Где ? В Питере ледниковый период .Верните лето!

все относительно... Вот наступит потепление климата и в городе исчезнут пробки. По Невскому можно будет запускать кораблики... Как в Венеции

учоные грозятся новым малым ледниковым периодом с 2030 года, какое тут ещё потепление...

сколько ученых, столько и мнений... Может сначала потепление будет, а потом похолодание?

  • 1