Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Ямал ждет судьба Атлантиды?

Вода 1

Когда летал на Пуровским районом Ямало-Ненецкого автономного округа, меня поразило огромное количество озер. Оказалось, что это не озера, а болота, на поверхности которых скапливается вода…






ВОДА

А ведь  раньше, читая ужастики про «глобальное потепление», которое называют главной причиной наводнений, в последние годы регулярно обрушивающихся на Европу, думал, что России-то это изменение климата не страшно, мол, наоборот, потепление приведет к увеличению территорий, на которых можно будет развивать земледелие. Какая наивность! На борту вертолета, летящего над Пуровским районом ЯНАО, не покидала мысль, что потепление может затопить Ямал, затопить крупнейщее Урегойское газовое месторождение и газ придется добывать под водой. И транпортировать на большую землю тоже под водой. Что неизменно приведет к увеличению себестоимости добычи. В общем, перспективы не радужные….



Tags: Фото, Ямал
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Золото Ямала

    Оперативники ФСБ приняли губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по делу о создании ОПГ. По версии следствия Фургал организовал убийства ряда…

  • Мост преткновения

    На прошлой неделе переправа через реку Пур в районе поселка Уренгой снова не работала. Пуровский, Тазовский и Красноселькупский районы ЯНАО снова…

  • Кошмар от прокурора

    Александра Герасименко, 12 лет рулившего прокуратурой ЯНАО и эвакуированного в транспортную прокуратуру, все-таки уволили. Но вопросы остались. Вот…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments