Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Французы до Ямала не дошли…

Увидев в Новом Уренгое этот памятник,  очень удивился.

п2


Смутила вот эта надпись.

п1

Где Отечественная война 1812 года, а где Ямал. Неужели я что-то запамятовал? Может ненецкие партизанские отряды дали отпор экспедиционному корпусу Наполеона, оправленному в эти края, в тундру?

Обойдя памятник, вздохнул с облегчением, дело не в склерозе. Разъяснение оказалось отлито в бронзе на обратной стороне памятника. Французы до Ямала не дошли. Это уренгойцы побывали на Бородинском поле... И прихватили с собой земли бородинской.

п3

п4
Tags: Ямал
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Ротенберг и ВТБ нагибают Ямал?

    Позвонили сотрудники ООО «Ямбургтранссервис». Рассказали, что на Ямале состоялось торжественное открытие моста через реку Пур. Но…

  • Почему рейдерам вольготно в России?

    Если вещи называть своими именами, в Крыму произошла рейдерская атака и попытка прибрать к рукам алуштинские пансионаты «Море»,…

  • Судьба

    Вчера страна отпраздновала день работников нефтяной и газовой промышленности. Даже президент поздравил работников «одной из базовых, ключевых…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments