Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Ценовая диверсия?

Это похоже на успешную работу политических диверсантов. Как можно поднимать цены, когда на сентябрь назначены выборы президента? Это я про Татарстан. Регион, в котором, «благодаря неустанной заботе партии и правительства» аграрии чувствуют себя куда комфортнее, нежели в других регионах.



И я решительно не понимаю, как в таком благополучном регионе могут расти цены на продукты? С начала года «Овощи» подорожали на 37,9% (62,6 рубля), «мясо» и «крупы» на 12% (238,1 рубля и 29,6 рубля соответственно), а «молочная продукция» на 5% (63,9%). Самое значительное повышение цены отмечается за календарный год – с 13 июля 2014 года. Так, «молочная продукция» подорожала на 15,3% (181,1 рубля), «мясо» на 21,3% (382,4 рубля), «овощи» на 28,7% (50,7 рубля), а «крупы» на 39,5% (78,9 рубля).

Ладно бы если бы все это закупалось за валюту и привозилось в республику из-за границы. Но речь о продукции, которая вроде бы никак не связана с бивалютной корзиной, которую производит сама республика. И производит более чем в достаточном количестве. Никаких объективных причин для роста стоимости продуктов собственного производства лично я не вижу.

Может это подкоп под действующего президента? С целью вызвать недовольство трудящихся масс, чтобы в сентябре они пришли на избирательные участки с фигой в кармане»?

фото отсюда

Tags: АПК, Выборы, Татарстан, Цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments