?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ценовая диверсия?
июль 2011
irek_murtazin
Это похоже на успешную работу политических диверсантов. Как можно поднимать цены, когда на сентябрь назначены выборы президента? Это я про Татарстан. Регион, в котором, «благодаря неустанной заботе партии и правительства» аграрии чувствуют себя куда комфортнее, нежели в других регионах.



И я решительно не понимаю, как в таком благополучном регионе могут расти цены на продукты? С начала года «Овощи» подорожали на 37,9% (62,6 рубля), «мясо» и «крупы» на 12% (238,1 рубля и 29,6 рубля соответственно), а «молочная продукция» на 5% (63,9%). Самое значительное повышение цены отмечается за календарный год – с 13 июля 2014 года. Так, «молочная продукция» подорожала на 15,3% (181,1 рубля), «мясо» на 21,3% (382,4 рубля), «овощи» на 28,7% (50,7 рубля), а «крупы» на 39,5% (78,9 рубля).

Ладно бы если бы все это закупалось за валюту и привозилось в республику из-за границы. Но речь о продукции, которая вроде бы никак не связана с бивалютной корзиной, которую производит сама республика. И производит более чем в достаточном количестве. Никаких объективных причин для роста стоимости продуктов собственного производства лично я не вижу.

Может это подкоп под действующего президента? С целью вызвать недовольство трудящихся масс, чтобы в сентябре они пришли на избирательные участки с фигой в кармане»?

фото отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Деградация суда?

    Тверской райсуд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам колонии за «вывих плеча» росгвардейца Александра Лягина. При этом…

  • Вывих правосудия

    Сегодня в Тверском районном суде будет оглашен приговор Павлу Устинову за то, чего он не совершал. Парень обвиняется в применении опасного для…

  • Ночной Лондон

    У меня сложилось впечатление, что ближе к полуночи на улицах Лондона людей даже больше, чем днем. Понятно, что на окраинах, возможно, все…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
Крым наш, а Плутон не наш! Я бы поменял Крым на Плутон. Он пить-есть не просит и похоже, весь из золота, судя по цвету. Опять же минус санкции и встречные санкции. Плюс престиж нашей стране и рост рейтинга Президенту.

Ограничение конкуренции никогда до добра не доводило, привет антисанкциям. А аграрии вскоре столкнутся со снижением спроса на подорожавшую продукцию с соответствующим результатом. Привет Владимиру Владимировичу, лучше не будет никому.

Все вангуешь, ах-ха, пойдешь в американскую оккупационную администрацию работать?

Связь с заграницей прямая. Как-то вот:


Это Обама винован.
Абамка аписьянка!

Чем выше цены, тем выше поддержка власти. У нас за год цены выросли и рейтинг достиг рекордных 89%.

Вы прикалываетесь так, Ирек или действительно не понимаете ? Топливо растет, корма растут.. и т.д, почему на продукты то не должны расти ?

на топливо-то почему растет? Тем более в Татарстане? Сами нефть добываем, сами из нефти делаем бензин... Кормам с чего расти? То же все местное... Импортноых компонентов там нет (кроме отпусков и командировок за границу менеджеров АПК)

Если цены в одном регионе отличаются от других регионов, то возникает переток товаров, который может вызвать дефицит товаров в том регионе, где цены ниже.

рост цен в отдельном регионе подчинен, в том числе, общей тенденции, имеющей место быть как в соседних регионах, так и в целом по стране. иначе пойдут продпоезда из Маои Эл, Ульяновска и т.д.

Видимо, не поднимать просто невозможно. И поднимать нужно на гораздо больший процент, чем подняли. После выборов доподнимут.

народ опять будет в дураках? Но ведь объективных причин для поднятия цен нет

Есть - народ-дурак.

да уж не повезло с народцем. Право слово, так себе народец, дерьмо одним словом, а не народ...

Да уж, далеко не каждому правителю так везет.

"Никаких объективных причин для роста стоимости продуктов собственного производства лично я не вижу" - надеюсь, это провокация? Все траты производителя, начиная от семенного материала и ГСМ, и кончая одеждой для жены и игрушками для детей, выросли одновременно с ростом курса доллара...

Вчера вернулся из Казани, в городе небыл 21 год, сказка а не город, красивая архитектура , шикарные дороги ну и конечно посетил КВТККУ👍🏻

"сказка а не город, красивая архитектура..." Увы, город потерял свою самобытность. Наводелы есть в любом европейском городе, но там берегу то, что досталось от предков. В Казани, увы, все поразрушили...

Ирека этим порадовать невозможно.... он за трущобы и коммуналки. За самобытность россиянскую и скрепы...

нет, не за трущобы, но за сохранение самобытности

Это русский чиновничий бизнес, бессмысленный и беспощадный.

но как-то несвоевременно,все-таки выборы президента Татарстана на носу. Никакого инстинкта? Или пофигизм?

То, что вы называете выборами, на самом деле театральная постановка. Назначение - вот правильное название.

ок, пусть будут "имитационные выборы"

  • 1