?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Wi-Fi для бизнес-класса
июль 2011
irek_murtazin
Вполне приличный и при этом бесплатный Wi-Fi в аэропортах давно стал привычным делом. Даже в такой далеко не передовой стране, как Камбоджа, к примеру, в аэропорту Пномпеня Wi-Fi вполне шустрый и бесплатный.

Какого же было мое удивление, что в аэропорту Нижнего Уренгоя Wi-Fi доступен не всем.

АЭОРОПОРТ

В аэропорт приехал часа за полтора до вылета. Зарегистрировался. До посадки оставалось минут тридцать. Решил проверить почту, ответить на коменты в ЖЖ...  Но, увы, 3G почему-то забарахлил, а аэоропртовский Wi-Fi потребовал введения пароля. Подошел к сотруднице аэропорта, мол, какой здесь пароль Wi-Fi и услышал в ответ:

- А у нас Wi-Fi только для бизнес-класса.

- И нельзя как-то оплатить и все-таки подключиться?

- Нет, нельзя – отрубила девушка.

Признаться, был неприятно удивлен, что есть в России места, где и Wi-Fi стал атрибутом принадлежности к привилегированному сословию, конкретно в аэропорту Нового Уренгоя - к  сословию «пассажиров бизнес-класса».

Интересно, как у нас ситуация с Wi-Fi в региональных аэропортах России? Может Wi-Fi везде не для всех? А я просто не обращал на это внимание, потому как привычно пользовался 3G?



Recent Posts from This Journal

  • Сбой системы?

    Михаила Цуканова обвинили в том, что он выбил зуб полицейскому. И произошло это в Санкт-Петербурге, после акции «Он нам не царь»,…

  • Круговорот спортсменов в системе ФСИН...

    Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за хулиганство (ч. 2 ст. 213 УК), вышли на свободу по УДО. А бывший хоккеист Игорь…

  • Кто организовал атаку дронов?

    НПЗ Абкайк и Хурайс на востоке Саудовской Аравии атаковали десять дронов, начиненных взрывчаткой. Из-за пожаров на НПЗ Саудовская…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Россия, 21 век.

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, 21 июля, опубликован подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), которым предлагается установить ответственность для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за организацию публичных Wi-Fi-сетей, не обеспечивающих идентификацию пользователей и пользовательского оборудования.

Законопроект, который Минкомсвязь России разрабатывает совместно с ФСБ России, МВД России и Минэкономразвития России, предполагает обязать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предоставлять безвозмездный доступ в интернет в общественных местах только при наличии договора с оператором связи об идентификации пользователей. За нарушение порядка идентификации предлагается установить административную ответственность, начиная с первого квартала 2016 года.

Там недалеко и до уголовной ответственности и до полного запрета.

Re: Россия, 21 век.

а если WiFi закрыт паролем, а пользователь вдруг угадает пароль от WiFi?


Edited at 2015-07-22 12:16 pm (UTC)

200 тыс. рублей штраф тому, кто раздаёт бесплатный Wi-Fi без паспорта.

Вы в РОССИИ !

в аэропорту вообще-то все с паспортами... В том же Франкфурте ты вводишь свое имя и номер рейса. То есть происходит именно идентификация тебя как пассажира. Трудно сделать это в аэропортах России. И уже не будет никакого файфая без паспортных данных

200тыщ как бы с 2016г.

?

Edited at 2015-07-22 01:03 pm (UTC)

Ну, Россия. Особая страна..

котрую ни умом не понять, ни общим аршином не измерить?

Только для белых!

Стыдоба.
А белым как - пароли секретно выдают?

не успел выяснить... Видимо, берут расписку, что перепродавать не и пользоваться паролем не будут

В Домодедово тоже сложно подключиться, а если удалось - то он очень тормознутый, на процесс просмотра почты может и час времени уйти...

неправда. интернет скоростной.

В Верхнем Уренгое такого бардака нет, там все бесплатно

Потому что и аэропорта нет?

опять татар притесняют!

не только татар...

  • 1