Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Зачем в аэропортах продают спиртное на розлив?



Когда возвращался из Нового Уренгоя в Москву, с рейса сняли сразу четырех пассажиров. Двое, что называется вообще лыка не вязали, двое еще стояли на ногах, но озорничали, кривлялись, демонстрировали, что им море по колено.

Командир экипажа пьяниц в самолет не пустил.


Что интересно, по свидетельству очевидцев, все четверо хорошо приняли на грудь в кафешке в «зале официальных делегаций». То есть в аэропорт они приехали, может и не трезвыми, но вполне транспортабельными. А пока ждали рейс, пили. Много и не закусывая… И если бы в кафешке не продавали спиртное на розлив, спокойно полетели бы в Москву. Но, видно, была не судьба…

Напрашивается вопрос. А зачем в аэропортах продают спиртное на розлив? Чтобы те, кому страшно летать, могли принять на грудь и побороть свой страх? А как быть с теми, кто не знает своей нормы? У кого страх не проходит?

Многочисленные скандалы с авиадебоширами тоже, как правило, связано с пассажирами, которые пили или в аэропортах или уже на борту самолета.

Может, есть смысл запретить продавать спиртное в аэропортах? Вообще запретить. Как запретили курение…. Понятное дело, что «свинья грязь найдет», неисправимые пьяницы начнут запасаться спиртным заранее. Но это будет уже их проблемы. И только их. И аэропорт будет совершенно не причем. А сегодня, что не говори, но и на аэропортах есть доля вины за появление пьяных пассажиров, идущих на посадку, или напивающихся уже в небе.

фотография отсюда


Tags: Авиация, Командировка, Пьянство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саботаж «путинских» автобусов?

    В Бурятии закупили новые автобусы. На 200 млн рублей. О закупке, может, никто за пределами Бурятии и не узнал, если бы власти региона не решили…

  • Когда оскудеет казна Беларуси?

    Будущее любой страны – это ее молодежь. Особенно наиболее целеустремленная, образованная, прежде всего студенты. Настоящее любой страны…

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →