?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда останутся только ленымиро, кошарели да фрицморганы…
июль 2011
irek_murtazin
На меня много кто ополчился из-за поста про Машу Гайдар. Думаю, надо объясниться.



Если кто-то уезжает из России в поисках «лучшей доли», это его личное дело. Пусть едут, пусть ищут свое место на земле… Но мне глубоко несимпатично, когда из России уезжают участники публичной политики. Если все активные, способные, креативные уедут, кто же останется в России? Кто будет менять жизнь России? Кто будет возвращать в Россию институт выборов, институт политических дискуссий, заниматься партийным строительством? Кто? Поэтому-то и считаю всех публичных персон, уезжающих из России, дезертирами.


Даже угроза уголовного преследования и перспективы тюремного заключения для публичной персоны не могут быть оправданием для бегства из России. Во-первых, потому, что всех не пересажают, во-вторых, потому, что даже находясь в колонии или тюрьме, можно заниматься политическо-общественной деятельной, направленной на изменение политической атмосферы России ( в свое время, когда меня сажали по ст.282 УК РФ, мне советовали уехать и даже предлагали работу в Праге, Париже или Стокгольме. Но я остался, отсидел, вышел. Время, поведенное на зоне, конечно, жалко, 431 день жизни, не вернуть. Но я ни о чем не жалею).

Для большей наглядности приведу пример «Живого Журнала». В 2007 году, когда я появился в ЖЖ, это была социальная сеть, в котрой  бурлила жизнь. ЖЖ очень часто задавало повестку дня политических и общественных дискуссий, которые подхватывали СМИ. ЖЖ в те годы было средством формирования общественного мнения. Блоги в ЖЖ были у очень многих влиятельных персон России.

В тоже время ЖЖ был головной болью для власти, это факт. И видимо, из-за этого за ЖЖ взялись провластные политтехнологи, освоивщие огромные бюджеты. Появились фабрики троллей, начали появляться и раскручиваться блоги, превращающие ЖЖ в телевизор.

Увы, цель была достигнута. Жизнь начала покидать ЖЖ. Сегодня ЖЖ сильно маргинализировался, обыдлился. Из ЖЖ ушли  очень многие серьезные и интересные персоны. И этот процесс продолжается. Все идет к тому, что скоро, видимо, будет не прилично иметь блог в ЖЖ, потому что в ЖЖ останутся только ленымиро, кошарели и фрицыморганы и их разнокалиберные клоны…

Мне не нравится маргинализация и обыдление ЖЖ. Еще больше не нравится, что ЖЖ может стать маленькой моделью России, из которой дезертируют все приличные люди. Поэтому –то мне и не симпатично дезертирство Гайдар из  Россию.


Posts from This Journal by “ЖЖ” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Если кто-то уезжает из России в поисках «лучшей доли», это его личное дело. Пусть едут, пусть ищут свое место на земле… Но мне глубоко не симпатично, когда из России уезжают участники публичной политики. Если все активные, способные, креативные уедут, кто же останется в России? Кто будет менять жизнь России? Кто будет возвращать в Россию институт выборов, институт политических дискуссий, заниматься партийным строительством? Кто? Поэтому-то и считаю всех публичных персон, уезжающих из России, дезертирами.
________________
А зачем!? Абсолютное большинство счастливо быть бессловесными холопами, готовыми гнут спину перед барином и верить в Царя Вована I Щуколова.
Зачем тут что-то менять!?
Лучше уехать недовольным.

Увы, правы в части, что большинство все устраивает. Но сдается мне, что только потому, что они не знают другой жизни. А в части, зачем все менять, не правы.

(Deleted comment)

Ирек это вы серьезно?

Если все активные, способные, креативные уедут, кто же останется в России? Кто будет менять жизнь России? Кто будет возвращать в Россию институт выборов, институт политических дискуссий, заниматься партийным строительством? Кто? Поэтому-то и считаю всех публичных персон, уезжающих из России, дезертирами.
---
Это Вы про Машу Гайдар??? Активная, способная, креативная? Она меняла жизнь России??? Она возвращала институт выборов???? Занималась политической дискуссией??? ПАРТИЙНЫМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ?????

Если все это ОНА, то Вам действительно пора тушить свет и сливать воду!

Да здравствует имитация кипучей деятельности при полной никчемности!

А кто по Вашему мнению что-то делал, чтобы изменить рОссию к лгущему?

Пусть Россияне едут на запад и в Украину, пусть учатся жить и работать без коррупции, по правде. В свое время Я верну их в РФ и их знания и умения пригодятся, так что терпите и не осуждайте уезжающих.

Бог

к чему прикасается путин или путинята все превращается в говно! :) это к сожалению закон жизни в РФ! :)

И что же теперь смириться и валить?

Не соглашусь... Сужу по свое ленте. Ушли оень многие. На вскину: Юля Ауг, Эдгар Бартенев, Лена Костюченко, Лена Погребижская, ГришковецАлександр Прохоров, Лебедев, Ройзман....

(Deleted comment)
Вы бы подсказали попунктно: как при нынешних росс. реалиях можно "менять жизнь России" в лучшую сторону.., когда до выборов не допускают политических оппонентов (фальсифицируют результаты), нет объективного и беспристрастного суда, где можно установить истину; всепроникающая цензура: в СМИ, в Интернете(сплошь и рядом блокировки), уголовное преследование по надуманным основаниям политических оппонентов, угрозы, избиения, убийства...
Список огромный.
Не надо осуждать людей, кто от этих угроз хочет держаться подальше.

Во времена Брежнева ситуация была еще хуже, но были люди, живущие верно в перемены и приближающиеся эти перемены

Я вот только не понял почему все переполошились,что не будет выделен грант? Фонд явно не за счет гранта жил.

Это уже не важно. Нет Гайдар - нет фонда.... И уже не интересно на что он жил раньше...

В посте про Машу Гайдар была запредельная глупость про необходимость смены фамилии. Это совершеннейшая глупость. Ничего личного.

Ваше право так думать, мое -думать иначе

Натахен-то (Кошарель) за что досталось?

За посильный в клад в дело маргинализации и обыдление ЖЖ

(Deleted comment)
читайте внимательно пост. Я против того, что уезжаю персоны, заяививщие делами об участие в публичной политикестан воевать не начнет

Я вас удивлю, но нет маргинализации и обыдления ЖЖ.

Тех у кого есть "голова на плечах", у кого есть свое мнение и способность критически мыслить - обыдлить нельзя.

Так уж сложилось, что большинство людей не хочет думать и не хочется развиваться. Именно для них были созданы и спонсируются группы авторов под названием Миро, Фрицморгены и другие. Этих людей уже не изменить - это целые поколения. Это реально подавляющее большинство, которое рожает себе подобных.

По поводу дезертирства. Все те, кто не могут реализовать себя в России, пытаются это сделать за рубежом. Ком-то удается, кому-то нет. Что же в этом плохого?

И вообще, из России бегут три группы людей: не востребованные "мозги", сытые "воры" и те кого не пускают к кормушке. Вот Гайдар относится к третьей групее, я не вижу ничего плохого в том, что она будет делать свою карьеру в другом месте.

делать свою карьеру в другом месте

такие деятели как Маша Гайдар, Ходорковский, Каспаров и далее по тексту имя им легион не могут делать ничего в "другом месте" все на что они способны это обслуживать интересы мирового олигархата в РОССИИ!
---
В другом месте это когда чел едет за кордон и там за бугром делает карьеру. Много таких знаете???

В отличие от телевизора, ЖЖ можно настраивать и количество каналов информации намного больше, и почитать что-то качественное при желании вполне можно, если, конечно, желание есть. Не то, что в телевизоре.

желание есть, но приличных авторов в ЖЖ все меньше и меньше... Уходят. Кто в ФБ, кто в никуда.

всё так, последнее время жж вообще не читаю, редкие посты ваш, да ещё пару тройку, и то не чаще пару раз в неделю. Эмигрировал в фейсбук, там сейчас намного интересней.

С 2007 года инет шагнул в массы, его пользователями стали практически все слои населения, отсюда и спрос на желтуху. Конечно, российски владельцы ЖЖ потворствуют этому спросу, поднимая в топ всяческое примитивное непотребство.

Что касается публичной политики. А она у нас есть? У нас осталась её бутафория, театр марионеток. Реально изменить политическую ситуацию в стране можно только террором, т.к. нынешняя власть узурпировала и подчинила себе все политические, правовые, информационные и экономические рычаги и сферы. Конечно, если нынешний кризис продлится лет 10, то появится новый Горбачёв, который начнет раскручивать гайки, но прошлый раз это привело лишь к развалу страны. В общем, выбора особого нет и "валить" - меньшее из зол. Жизнь одна, тратить её на борьбу с ветряными мельницами - глупо. Терпеть и приспосабливаться или валить. Ну можно ещё попробовать пробиться к золотой кормушке.

Да эти кремле тролли ополчились
потому что она пошла работать к Саакашвили !
А он личный враг ВВП. Следовательно и была им дана команда Фас !
Ушла бы работать к Петров Сидорову то тишина была бы

Что-то мелкие враги у крыски путярки.

Нашли о ком плакать. О Машке Гайдар, то ли россиянке, то ли уже израильтянке, то ли украинке..
Правильно говорят, что нет у либерастов ни лидеров, ни программы толковой, ни исполнителей.