Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Когда останутся только ленымиро, кошарели да фрицморганы…

На меня много кто ополчился из-за поста про Машу Гайдар. Думаю, надо объясниться.



Если кто-то уезжает из России в поисках «лучшей доли», это его личное дело. Пусть едут, пусть ищут свое место на земле… Но мне глубоко несимпатично, когда из России уезжают участники публичной политики. Если все активные, способные, креативные уедут, кто же останется в России? Кто будет менять жизнь России? Кто будет возвращать в Россию институт выборов, институт политических дискуссий, заниматься партийным строительством? Кто? Поэтому-то и считаю всех публичных персон, уезжающих из России, дезертирами.


Даже угроза уголовного преследования и перспективы тюремного заключения для публичной персоны не могут быть оправданием для бегства из России. Во-первых, потому, что всех не пересажают, во-вторых, потому, что даже находясь в колонии или тюрьме, можно заниматься политическо-общественной деятельной, направленной на изменение политической атмосферы России ( в свое время, когда меня сажали по ст.282 УК РФ, мне советовали уехать и даже предлагали работу в Праге, Париже или Стокгольме. Но я остался, отсидел, вышел. Время, поведенное на зоне, конечно, жалко, 431 день жизни, не вернуть. Но я ни о чем не жалею).

Для большей наглядности приведу пример «Живого Журнала». В 2007 году, когда я появился в ЖЖ, это была социальная сеть, в котрой  бурлила жизнь. ЖЖ очень часто задавало повестку дня политических и общественных дискуссий, которые подхватывали СМИ. ЖЖ в те годы было средством формирования общественного мнения. Блоги в ЖЖ были у очень многих влиятельных персон России.

В тоже время ЖЖ был головной болью для власти, это факт. И видимо, из-за этого за ЖЖ взялись провластные политтехнологи, освоивщие огромные бюджеты. Появились фабрики троллей, начали появляться и раскручиваться блоги, превращающие ЖЖ в телевизор.

Увы, цель была достигнута. Жизнь начала покидать ЖЖ. Сегодня ЖЖ сильно маргинализировался, обыдлился. Из ЖЖ ушли  очень многие серьезные и интересные персоны. И этот процесс продолжается. Все идет к тому, что скоро, видимо, будет не прилично иметь блог в ЖЖ, потому что в ЖЖ останутся только ленымиро, кошарели и фрицыморганы и их разнокалиберные клоны…

Мне не нравится маргинализация и обыдление ЖЖ. Еще больше не нравится, что ЖЖ может стать маленькой моделью России, из которой дезертируют все приличные люди. Поэтому –то мне и не симпатично дезертирство Гайдар из  Россию.

Tags: Гайдар, ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

  • Сбитый Боинг, Оман и Зеленский….

    Если у человека развязался шнурок, значит, «…он находился в состоянии алкогольного либо (что вероятнее) наркотического опьянения».…

  • Что будет с Беларусью после Путина?

    В ТОПе ЖЖ обратил внимание на пафосный текст типичного советского пропагандиста: «Что будет с Россией после Путина». Хотя от…

  • Есть ли жизнь без ЖЖ?

    Есть! И вполне интересная! Сегодня в пять утра по местному времени (в час ночи – по Москве) выехали вот на это озеро,больше похожее на…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →