?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хитрый прокурор
ЗК загадка
irek_murtazin


Не понимаю, чего это набросились на прокурора челябинского Златоуста, решившего изъять из библиотеки лагеря «Горный» некоторые книги?

«До 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, «Собачье сердце» Михаила Булгакова, до 16-летнего – «Тысяча и одна ночь», до совершеннолетия – серия «Анжелика» Анны и Сержа Голон. Все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке», — рассказала помощница прокурора Златоуста Анна Морозова.

Как сообщает челябинская «Комсомольская правда», к разряду книг, противоречащих закону о вредящей детям информации, надзорные органы отнесли еще несколько произведений: «Мастер и Маргарита» Булгакова, «Большая книга ужасов 5» Селина, «Отель Бертрам» Агаты Кристи, «Собака Баскервилей» Конан Дойля и «451 по Фаренгейту» Брэдбери. Проверяющая комиссия постановила, что эта литература содержит описания сексуальных отношений между мужчиной и женщиной, сцены ужаса, бранные слова, и поэтому доступ детей к ней должен быть ограничен.
подробности

Думаю, что прокурор Злотоуста – тонкий психолог и хитрый человек. И своим решением он решил стимулировать детей на чтение книг. Дети же сегодня мало читают, предпочитая сидеть в социальных сетях. А как можно вытащить их из хнтернета? Только запретом! Потому что запрет -  это тайна, опасность, риск.

В общем, молодец прокурор! Подхлестнул интерес детишек к Михаилу Булгакову, Агате Кристи, Конан Дойлю…



Recent Posts from This Journal

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Да... деток ныне книгой не прельстить

в массе своей не хотят читать,

отбита такая потребность киношкой, мультиками, комп. играми.

А чтение - это труд и усилия для содержания черепной коробки.

думаю, что запрет подстимулирует...

Лицемерие,извиняюсь перед писателями но формирует человека жизнь.Мне запомнился на всю жизнь один случай.Недалеко от нас была детская колония,и вот из нее сбежал подросток.Я был школьником начальных классов.И вот подростка нашли,и при мне "дяди Степы"били его сапогами.Его лицо было кровавое месиво,они били ничего не боясь.Так что отношение мое к "дядям Степам" сформировал этот и другие случаи давно.

Увы, уродов в правоохранительных органах не мало...

А сколько они сделали, чтобы подхлестнуть интерес народа к выборам и устраиванию майданов! А спихнут на происки Запада.

Затейники еще те, чего уж там...

Не важно, что он имел в виду, важно, что внес свой посильный вклад в дело популяризации чтения

Читать "Собачье сердце" и "Мастера И Маргариту" может только ненормальный ребёнок

это до запрета. А после запрета, как раз самые нормальные, думаю, и кинутся читать

Так делом надо заниматься, а не мракобесием.

что Вы имеете в виду под мракобесием? чтение книг?

Читать книжки в летнем лагере?
Да даже мне, 35 лет назад, когда книжки дети все же читали, такое и в голову не приходило.
Могу поспорить, от этого запрета прокурорского ни один ребенок не пострадал.
Проблема высосана из пальца. Всеми. И прокурором, и журналюгами. Нет этой проблемы.

Так он специально приезжал, просматривал книги, тратил время - между прочим, за зарплату. За наш с вами счет.

(Deleted comment)
мне за нее обидно. А стыдно за тех, кто довел страну до той жизни, которой мы живем, потихоньку превращаясь в мировых изгоев

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

запрет - это тайна, опасность, риск

интересно, прокурор запрещает продавать наркотики детям с тем же прицелом?

в десятку! Но это все-таки другое. Прокурор запрещает продавать наркотики не только детям

Если ребёнок вдруг прочитает "Собаку Баскервилей" или "Отель бертрам",то его психика может искалечиться на всю оставшуюся жизнь,поломается,исковеркается судьба,неврастения,депрессия,в лучшем случае неврозы и заикание!
Кошмар,кошмар....
Я прелагаю вообще проверить,кто пронёс в библиотеку эти опасные произведения.

Вы меня почти повергли в ужас. Я очень люблю Л.-Ф. Селина, в свое время даже кое-что перевел для самиздата - и вдруг "Большая книга ужасов", о которой я никогда не слышал!
Слава Богу, догадался проверить по гуглу, обнаружил некоего Вадима Селина, который этот опус и написал. Все-таки надо запретить графоманам брать имена великих писателей - а то, не дай Бог, наши внуки принесут из магазина сочинения Вована Пушкина или Магомеда Набокова...

а что делать, если это их фамилии?




К чему вся эта политинформация в нашем сельском клубе ? Зачем снимать людей с полевых работ и гнать их в клуб на лекцию, о якобы невозможности что-то там прочитать? Сейчас любой желающий может найти и прочитать любые интересующие его книги. Чай не при царе Горохе живем, бери и читай что хочешь.




чтобы взять и прочитать, должно быть желание читать. Вот прокурор, видимо, и решил простимулировать появление этого желания

  • 1