Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Хитрый прокурор



Не понимаю, чего это набросились на прокурора челябинского Златоуста, решившего изъять из библиотеки лагеря «Горный» некоторые книги?

«До 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, «Собачье сердце» Михаила Булгакова, до 16-летнего – «Тысяча и одна ночь», до совершеннолетия – серия «Анжелика» Анны и Сержа Голон. Все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке», — рассказала помощница прокурора Златоуста Анна Морозова.

Как сообщает челябинская «Комсомольская правда», к разряду книг, противоречащих закону о вредящей детям информации, надзорные органы отнесли еще несколько произведений: «Мастер и Маргарита» Булгакова, «Большая книга ужасов 5» Селина, «Отель Бертрам» Агаты Кристи, «Собака Баскервилей» Конан Дойля и «451 по Фаренгейту» Брэдбери. Проверяющая комиссия постановила, что эта литература содержит описания сексуальных отношений между мужчиной и женщиной, сцены ужаса, бранные слова, и поэтому доступ детей к ней должен быть ограничен.
подробности

Думаю, что прокурор Злотоуста – тонкий психолог и хитрый человек. И своим решением он решил стимулировать детей на чтение книг. Дети же сегодня мало читают, предпочитая сидеть в социальных сетях. А как можно вытащить их из хнтернета? Только запретом! Потому что запрет -  это тайна, опасность, риск.

В общем, молодец прокурор! Подхлестнул интерес детишек к Михаилу Булгакову, Агате Кристи, Конан Дойлю…


Tags: Позитив, Челябинск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем кибердиверсанты из ГРУ атаковали компьютеры Олимпиады?

    США разоблачила очередных диверсантов из ГРУ. Даже фотографии диверсантов отыскали. Явно из соцсетей. Минюст США утверждает, что кибердиверсанты…

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

  • Если не Ленин, то кто?

    В Казани, на пл. Свободы с 1954 года стоял памятник Ленину. Пока меня не было в России, этот памятник, оказывается, снесли. Правда, не…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments