?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бастрыкину не нравится Конституция России?
июль 2011
irek_murtazin
Глава СКР Александр Бастрыкин предложил «подкорректировать» статью 15 Конституции России и исключить из Конституции положения, согласно которым нормы международного права составляют неотъемлемую часть правовой системы РФ.

АБ

А статья 15 – это статья первой главы Конституции, в которой прописаны «Основы конституционного строя». То есть фактически Бастрыкин совершил покушение на основы конституционного строя России. И он это прекрасно знает. Не только потому, что возглавляет СКР, но и потому, что еще в 1987 году защитил докторскую диссертацию на тему «Взаимодействие внутригосударственного и международного права в сфере советского уголовного судопроизводства».

Кто-то скажет, что предложение Бастрыкина – это приглашение к дискуссии, что никаких действий, направленных на растрирование ст. 15 Конституции России он не совершал. Но он фактически призвал совершить эти самые действия, направленные на нарушение основ конституционного строя России. Разве это не экстремизм? Точно такие же призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России – это, между прочим, статья УК…

К слову. Территориальная целостность – это незыблемость границ. И формально статья ст. 280.1 УК РФ распространяется не только на тех, кто публично говорит о необходимости вернуть Крым Украине, но и на тех, кто хочет видеть в составе России Донбасс. Или я ошибаюсь?


Recent Posts from This Journal

  • Правильное перекрытие Садового?

    Только сегодня узнал, что вчера в Москве коммунальщики перекрыли Садовое кольцо. И устроили парад техники ЖКХ. Вспомнилось, сколько…

  • Отвлекающая свадьба Собчак?

    Даже в Лондоне говорят о свадьбе Собчак. Не британцы говорят, нет, а выходцы из России обсуждают…. И уже несколько человек спросили…

  • Снова занесло в Лондон…

    Можно сказать, что занесло в цитадель британской свободы слова… Где прошло мероприятие, о котором напишу чуть позже….


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

Вы отрицаете право США на главенство законов их конституции над международным правом, как Вы неосторожны. Но нам ни ни ни ..................

а при чем тут США? Вам всюду они мерещатся?

(Deleted comment)
пора снова вводить? Злой Вы...

(Deleted comment)
а может 15-4 а не послать ли нам всех на....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уверен это согласованная информационная акция властей прощупать почву, Бастрыкин угрожавший смертью журналисту озвучил, а Путин потом царственно откажется типо хранитель Конституции или начнут возню итогом которой станет полная замкнутость нашей правовой системы самой на себя, чтобы номенклатурный Путинский олигархат мог бы полновластно и без оглядок на что либо самодержавно царствовать казнить и миловать холопов своих.

Пора пересмотреть конституцию РФ, написаную в США

в интересах международного капитала,

против интересов коренных народов РФ.

Edited at 2015-07-25 05:51 pm (UTC)

вообще-то вступая в должность, президент Путин клялся на Конституции, что будет неукоснительно соблюдать именно эту Конституцию. На США работает?

ст. 280.1 УК РФ распространяется не только на тех, кто публично говорит о необходимости вернуть Крым Украине

Это каким образом она на нас распространяется? Никакого права редактировать Конституцию у нелегитимных марионеток не было, так что возврат Крыма Украине всего лишь поддержка Конституции РФ.

Про Крым пора уже забыть.Ежу понятно,что никто его никому не отдаст:ни украинским бандеровцам,ни турецким янычарам, ни даже таврическим грекам.Причем,на это не пойдёт ни один из настоящих или будущих руководителей РФ в здравом уме и трезвой памяти.

Какой ты скептик тогда?



Всё может статься в датском королевстве.

Вас в Конституции РФ всё устраивает. Я правильно понял вашу мысль или мне показалось?

нельзя трогать Конституцию. Начнешь что-то менять, все рухнет...

Ну если конституцию срочно не поменять, то придется выдавать виновников "MH17" трибуналу ООН. Так что поторопиться надо.

В большую политику метит, хотя и так СКР - политический орган.

он уже и так в большой политике. Куда больше-то?

а нахрена нам вообще конституция?.. У нас есть Путин.
Он лучше знает, чего правильно и законно, а что - нет...

если Россия это Путин то кто тогда остальные люди находящиеся на территории б.РСФСР?

это народ! наш народ, его с Марса не десантировали...

Пересидел, закипел мозг. В ситуации с Соколовым для чинуши была конкретная статья, отчего простил Муратов? Не в нашей стране, но существует-таки правосудие.

не переседел, а прикепел... Не отодрать

т.е. мы выходим из континентальной системы права?
так что ли?

Кратко и доходчиво