Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Бастрыкину не нравится Конституция России?

Глава СКР Александр Бастрыкин предложил «подкорректировать» статью 15 Конституции России и исключить из Конституции положения, согласно которым нормы международного права составляют неотъемлемую часть правовой системы РФ.

АБ

А статья 15 – это статья первой главы Конституции, в которой прописаны «Основы конституционного строя». То есть фактически Бастрыкин совершил покушение на основы конституционного строя России. И он это прекрасно знает. Не только потому, что возглавляет СКР, но и потому, что еще в 1987 году защитил докторскую диссертацию на тему «Взаимодействие внутригосударственного и международного права в сфере советского уголовного судопроизводства».

Кто-то скажет, что предложение Бастрыкина – это приглашение к дискуссии, что никаких действий, направленных на растрирование ст. 15 Конституции России он не совершал. Но он фактически призвал совершить эти самые действия, направленные на нарушение основ конституционного строя России. Разве это не экстремизм? Точно такие же призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России – это, между прочим, статья УК…

К слову. Территориальная целостность – это незыблемость границ. И формально статья ст. 280.1 УК РФ распространяется не только на тех, кто публично говорит о необходимости вернуть Крым Украине, но и на тех, кто хочет видеть в составе России Донбасс. Или я ошибаюсь?

Tags: Бастрыкин, Преступление, СКР, Экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →