?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Уничтожение» санкционных продуктов на месте сильно облегчит жизнь контрабандистов
июль 2011
irek_murtazin


На заседании правительства в минувшую пятницу новый министр сельского хозяйства Александр Ткачев доложил, что через границы третьих стран с поддельными сертификатами в Россию продолжают поступать продукты, попавшие под санкции.

— Пользуясь случаем, хотел бы просить… — произнес Ткачев и попросил: — … чтобы мы могли партии грузов сельхозпродуктов, которые поступают нелегально через границу Российской Федерации, уничтожать именно на месте. По закону, к сожалению, эти партии должны отправляться назад грузоотправителям…

Президент услышал министра и поручил администрации Кремля «проработать это с юристами и предложить соответствующее решение».


Думаю, не ошибусь, если предположу, что некоторые сотрудники таможенных постов и операторы контрабанды уже потирают руки, подсчитывая «экономическую выгоду» от «уничтожения на месте» изъятых товаров.

Александр Ткачев почти 15 лет возглавлял Краснодарский край, граничащий и с Грузией, и с Украиной. И поэтому вряд ли не знает, как то или иное незаконно попадает в Россию.

Сегодня процесс изъятия и уничтожения запрещенных товаров четко регламентирован Законом «О таможенном регулировании в РФ»: детально расписано, как изымаются запрещенные товары, как попадают на склады временного хранения, как уничтожаются и т.д. Многие умудрялись обходить закон, но дело это было хлопотное. Если же предложение Ткачева «об уничтожении на месте» будет введено в действие, поток контрабанды, думаю, увеличится. Ведь как замечательно можно будет «уничтожать» под видом европейских сыров какую-нибудь дешевую муру, а под видом нелегального спирта — простую воду, приглашая на эту спецоперацию федеральные телеканалы.

Ведь для уничтожения товара, официально изъятого со складов, необходимо подготовить серьезное документальное обоснование: экспертизы, постановления суда, акты, договоры с полигоном. А при «уничтожении на месте» ничего такого не потребуется — лишь акт на «уничтожение», подписанный, вполне вероятно, заинтересованными лицами.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент «Новой»



Recent Posts from This Journal

  • Про «черный список» судей

    Омбудсмен бизнесменов Борис Титов в очередной раз предложил составить «черный список судей»… «В очередной раз»,…

  • Откуда миллиарды у полковника ФСБ?

    Головинский райсуд Москвы сегодня так и не преступил к рассмотрению иска Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества семьи полковника…

  • Без справедливости…

    Павла Устинова отпустили под подписку о невыезде до апелляции. По абсолютно липовому уголовному делу о вывихнутом плече росгвардейца Александра…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Не понял. А в чем проблема? Потребитель получит дешевую контрабанду, таможня - выполнение закона, МВД - раскрытые дела, ФСБ - завербованных таможенников.
Кто в минусе?))

а кто говорит про минусы? Де-факто, этим решением отменяются санкции России против поставщиков. Ткачев прекрасно понимает, что в ближайшей перспективе аграрии не смогут заменить то, что Россия запретила ввозить. Решение об "уничтожении на месте" контрафакта, позволит наполнить российские прилавки запрещенкой. Ее не надо будет возвращать грузоотправителю. Ловко придумано! И не надо отменять санкции фактически принятые Россией против россиян

Сразу вспоминается "Кавказская пленница" с перечнем уничтоженных Варлей явств....

Что-то глуповатая карикатура.
В какой из стран ЕС выращивают ананасы ? Киви? Бананы? Хурму?

там же четко нарисовано, что все выращено в Иваново, МОскве, Мурманске... Неужели не понятно?

Зачем уничтожать? Пусть лучше нам, национал-предателям и пятой колонне отдают.

так я и говорю, что молодец министр! Это он ловко придумал, как обойти санкции России против россиян. Не отменять же их?

Нужно теперь создать министерство по уничтожению продуктов со штатом тышь 10 оглаедов чиновников. План ввести чтоб до заворотка кишков их всех.

Ну и расширить штат МВД, чтобы контролировать, как идет уничтожение.... Все будут при деле

(Deleted comment)

Бананы растут прямо в России:-)))


В Мурманске небось?

(Deleted comment)
год - это слишком маленький срок для реанимирования того, что планомерно уничтожалось почти два десятилетия.

- Две бутылки вина - выбросила в пропасть!..
- Как две? Три!
- Пиши три...

А как вообще с моральной составляющей вопроса уничтожения продуктов питания, притом качественных, поступающих из цивилизованных стран, когда в мире от голода, истощения и недоедания каждый день умирает 24 тыс. человек, в основном детей.

И в самой России миллионы оюдей живут за чертой бедности, может целесообразнее использовать эти продукты в детских садах, школах, больницах.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С бананами на картинке явно ошибочка вышла... Ведь всем известно, что самые большие плантации бананов (и огурцов) - в Иваново (город невест же!).

Там еще и апельсины российские были:-) Из Сочи наверное:-)))

А отечественные фальсифицированные будут уничтожать? Так и будут ими травить население? Доходы важнее?

А зачем уничтожать отечественное? Оно же не попало под санкции Рооссии

для того всё и делалось.

душевнобольной сын ленинградских блокадников

Как известно, душевнобольной сын ленинградских блокадников хочет уничтожать продукты питания из стран, попавших под антисанкции и арестованных на таможне.
Во всем мире уничтожают только контрафакт(подделку). Наш душевнобольной правитель решил пойти дальше. Он забыл, как в ленинградскую блокаду от голода умерли два его брата и чуть не умер его отец. Правда, если б его отец умер, то Вовы Хуйла не было бы на свете(жаль, нет машины времени, чтоб прошлое исправить).
Сейчас, когда вместо хороших продуктов появились несъедобные отечественные аналоги и они вдвое дороже, казалось бы, надо пойти навстречу народу и сделать все, чтоб цены снизились, Вова Хуйло решил сделать все наоборот. Он даже не знает, что зарплаты в 5 тысяч рублей в России – реальность, и это не дневной, а месячный заработок. И этой зарплаты не всегда хватает на еду.
Ведь можно арестованные продукты отдать в дома престарелых, детские дома, казармы, но Вова лишний раз доказывает миру, что его ни один психиатр не будет лечить. А вот он, как доктор Менгеле в Освенциме, будет держать страну на диете. Доктор Менгеле ушел от возмездия. Уйдет ли от возмездия Вова Хуйло?

Re: душевнобольной сын ленинградских блокадников

зачем вове отдавать безвозмездно, то есть даром (с) то, с чего вова может срубить бабло, имея в этом деле, деле навара на продуктах питания для населения, богатейший опыт ещё с питерско-собчаковских времён?

рай экстрасенсам

А тут интересно получается: если поймали что транзитил и потерял, то ты налоговый уклонист...
А если поймали на контрабасе, то конфискант надо хранить, должен быть суд, только потом можно уничтожать..
И не факт что налоговики выиграют..у нас был случай - вьетнамские сигареты на 480 евро..судились 3 года.. налоговики утверждали, что если офшор - то точно контрабанда и подставные лица...Им доказали что это не так, сигарете вернули...

а тут вообще - море для коррупции. - Вижу 3-им глазом, контрабандный ваш груз! Анафема! На костер его! Ведьма!
И ты...- Ой, господин таможенник, показалось Вам.. - отдайте, плиз! Вот посмотрите сюда - видите пачку?

кстати, тут 2 недели назад клиент рассказывал - на поезде Москва-Рига теперь не собачкой проверяют, а ходит экстрасенс, побидитель какой-то их битвы... Клиент утверждал, что уже в 5 утра он видит кто бандит, а кто нет.. (экстрасенс ткнул пальцем, но ошибся).
Теперь я понимаю к чему всё это..:))))))
Теперь для прохождения россиской границы надо бубен покупать)))))

Оплату работы провели, как применение нанотехнологий? Или он работает бесплатно?

Вспомнили технологию "уничтожения" "опасных" мобильных телефонов отобранных у "Евросети"...

Было дело. А мне вспомнилось уничтожение тридцати евро фур кофе...