?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему Россия против трибунала по сбитому Boeing?
июль 2011
irek_murtazin
Может я чего-то не понимаю, но я не нахожу логического объяснения, почему Россия упорно выступает против создания международного трибунала для расследования крушения Boeing 777 под Донецком.



Нет веры в справедливость и адекватность международного трибунала? Так там будут и представители России, потому только участие представителей нашей страны может обеспечить легитимность международного трибунал...

В чем причина упорства? И это упорство тем более не объяснимо, если нет никаких сомнений, что Boeing 777 сбила Украина.

Только не надо повторять вслед за постпредом России при ООН Виталием Чуркиным, что международный трибунал по Boeing 777 - «это явная попытка создать еще один очаг конфронтации, который мог бы иметь очень далеко идущие последствия для международных отношений в условиях, когда в мире очень много проблем, требующих всестороннего сотрудничества». Это демагогия, а не объяснение. Очаг конфрантации, наоборот, будет создан,  если не будет создан международный трибунал. Если итоги расследования будут представлены в суд Украины (по месту катастрофы), Нидерландов или Малайзии (по месту жительства большинства потерпевших), вот тогда да, судебный процесс абсолютно точно будет ангажированным.

А сейчас, выступая против международного трибунала, Россия дает очень мощный козырь недругам нашей страны, которые на всех углах кричат, что раз Россия против трибунала, значит, об обстоятельствах катастрофы Boeing 777 в небе над Донбассом знает намного больше, чем придает огласке.  Логично?


Posts from This Journal by “Катастрофа” Tag

  • Можно ли жить в Чернобыле?

    Увидел в ТОПе текст maxim_nm про ужасы российских подъездов. Просмотрел традиционно наворованные фотографии без ссылок на авторов и…

  • Обреченный бомбардировщик?

    За неделю Россия потеряла три самолета ВВС. 18 января над Японским морем на учениях столкнулись два истребителя Су-34. 22 января в Мурманской…

  • Приморье - не Донбасс?

    Минобороны России выдвинуло очередную версию, кто сбил малазийский «Боинг» рейса МН17 в небе над Донбассом. Сколько уже их было! И к этой…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

логично.
то требует капитана Волошина на допрос в СК, то требует прекратить муссировать идею трибунала.
пусть тогда и от капитана Волошина отстанут, и СК уголовное дело прекратит.

(Deleted comment)
Логично, Ирек. Не виноватая, а против. Удивительная логика!

так не против расследования же!
против не понятно с чего вдруг создаваемого ТРИБУНАЛА по авиакатастрофе. подобных трибуналов не было в истории и вдруг... зачем?
что мешает провести расследование и опубликовать результаты?

Подло и злодейски сбитый самолет принадлежит Малайзии, трагедия произошла в небе Украины и среди погибших нет ни одного гражданина России.
Вопрос: причем все эти загогулины, исходящие от росс. стороны, к чему они, если Россия никаким боком не признает себя стороной...

вот это-то и странно. Если Россия не имеет никого отношения ни к Боингу, ни к пассажирам, ни к его уничтожению, чего так нервничать

//значит, об обстоятельствах катастрофы Boeing 777 в небе над Донбассом знает намного больше, чем придает огласке

Конечно знает! И Путин знает, и Обама знает. Абсолютно точно знают, что призошло и кто виноват. Но только вопрос - почему, если виновата Россия и/или ополченцы, то сроки опубликования доклада комиссии Нидерландов всё более затягиваются? Казалось бы, чего проще - все козыри на руках, уверенность в доказательствах 100%-ная, только и остается, что предъявить! Однако...

"Дождется ли Америка удобного момента: зачем нужно продление расследования крушения Боинга"
mans626262 .livejournal .com/29720.html

"сроки опубликования доклада комиссии Нидерландов всё более затягиваются?" - вы как маленький. торг идёт на самом верху. смотрите по сторонам пока, что будет происходить. Иран, Сирия, etc

"Доказательная база всех предыдущих международных трибуналов, начиная с Нюрнбергского и заканчивая югославским, базировалась в основном на двух вещах - во-первых, на многочисленных коррелирующих друг с другом свидетельских показаниях, а во-вторых, на сопровождающем эти показания массиве всевозможной документации, включая фото- и киноматериалы, Причём объём подобной информации действительно громаден, например. в рамках международного трибунала в Руанде были опрошены и допрошены десятки тысяч человек, бывших либо жертвами, либо свидетелями, либо участниками резни. Именно такой массив данных и является решающим фактором в установлении истины и делает вердикт трибунала легитимным и беспристрастным, да и то, надо сказать, подобного рода органы регулярно обвиняют в политической ангажированности, особенно в случаях. когда имеет место массированная информационная кампания, выставляющая одну сторону конфликта исчадиями ада. а другую - ангелами во плоти. Именно такая кампания имела место во время войны в Боснии и она не могла не повлиять на умонастроения части судей.

В то же время совершенно очевидно, что гипотетический боинговый трибунал не будет базироваться ни на одном из помянутых выше факторах, причём по совершенно объективным обстоятельствам - свидетелей, которые реально могут что-то рассказать, практически нет, а документная база будет сводиться почти исключительно к докладу работавшей с обломками международной комиссии, которая с высокой вероятностью установит, чем именно поражён самолёт, но объявить. кто именно это сделал, не сможет."

http://arkhip.livejournal.com/799268.html#comments

Потому что следующий трибунал будет по путину.

А может это ловушка, в которую, сами того не понимая, влезают "псевдоправдаискатели"[Запад, Украина, Штаты].
Сейчас они сфабрикуют нужный результат трибунала, а чтобы дать им возможность наделать несусветное количество "косяков"[подтасовок], чтобы они были и по качеству как можно более грубыми, явными, гротескными, то, тут самый лучший ход — не оппонировать им, дополнительно усыпив их бдительность "якобы" "признанием" своей вины, т.е. блокированием разбирательства.
А потом нанести сокрушительный ответ, выложив реальную картину произошедшего.
Путин же очень сложные стратегии применяет, а вы как-то слишком упрощённо и наивно воспринимаете ситуацию, полагая, что всё очень очевидно.

если будет международный трибунал, фабрикации не будет. Потому как среди судей трибунала будет и россиянин, который не позволит сфабриковать. А вот без международного трибунала фальсификация, наоборот, вполне возможна...
А выкладывать что-то после суда, это уже даже не смешно. Потому что все ЭТо будет объявлено фальшаком

Логичное объяснение найти невозможно, потому что его просто нет. Как нет объяснения почему при бешенных рейтингах власть так боится допустить к выборам оппозицию. Как невозможно объяснить- как не раскрыть убийство политика у стен Кремля. Да можно перечислять до бесконечности. Беда в том, что общество и не требует объяснений этому разгулу абсурда.

Интересно, если бы Немцова убили на окраине Москвы, это также обсасывали потом? При чём тут "у стен Кремля"?

(Deleted comment)
Видимо, дело в том, что подписавшись на трибунал, Россия автоматом берет на себя обязательства по предоставлению вещдоков и свидетелей. Ну представьте, если материалы дела указывают на некоего N, предположительно командира расчета того самого «Бука». А этот N до сих пор не попал под трамвай, а служит в какой-нибудь российской в/ч. И вот на трибунале хотят его допросить...

какая наивность? если такие вещдоки или свидетели "имели место быть", их уже давно нет

Если огласиться на трибунал - надо брать на себя обязательства: это и обеспечивать явку свидетелей на допрос, и предоставлять запрашиваемые документы и тд То есть, способствовать раскрытию преступления. Своего же преступления. На такое редкий подлец согласится. Не в наших традициях, в общем.

(Deleted comment)
на то он и президент, чтобы напускать туману и ничкто не понял, что он сказал на самом деле

ангшажированным

потому что персонажи точно знают, кто это сделал и кто отдавал приказы

а перегнать ракетный комплекс на территорию другого государства без разрешения очень важных персон (тм) невозможно - и любой стрелочнег на международном суде сдаст своего начальнега на счёт раз, и так до самого верха

это в басманном суде можно обойтись нижним звеном, как в истории с аварией в метро и иже с нею

так что будут накладывать вето, изворачиваться, изображать дураков, угрожать ядерным оружием, только бы не оказацца на скамье подсудимых


Потому что Россия этот боинг и сбила.

(Deleted comment)

Re: Хороший аргумент против Трибунала

Чтобы не сбивали дальше. Чтобы думали прежде чем разрешать пользовать военную технику в интересах "обезьян с гранатами".

Раньше язвили, что все без исключения прекрасно разбираются в медицине и педагогике, еще раньше было сказано, что "каждая кухарка..." - ну и дальше по тексту, сами знаете. Теперь в ЖЖ все сплошь аналитики, политологи, эксперты. ...!