?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда Савченко вернется в Украину, а Ерофеев с Александровым - в Россию
июль 2011
irek_murtazin
Становиться понятна истинная причина вброса через «Газета.Ру» со  "ссылками на источники в российских силовых структурах" про обмен капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова, задержанных в мае на территории Луганской области, на украинских силовиков.


фото отсюда

Это была элементарная трехходовка, где первым ходом был сам вброс дезы. Второй ход – опровержение. А третий ход – заявление о «возможности обмена», но после суда и приговора…

Если бы Украина сразу заговорила об обмене, была бы поднята на смех. Какой обмен? Матерую наводчицу, героя Украины, депутата Рады на каких-то самозванцев? Вы что там, белены объелись, горилки перепили?


А так, вроде бы никто не говорит об обмене, мол, не было никакого обмена, это ваша, российская «Газета.ру» подняла волну…   Но раз пошел такой разговор, то обмен вполне возможен, но после суда и справедливого приговора.

Думаю, что никакого обмена не будет. Потому что если Россия пойдет на обмен, она фактически признает, что Александров и Ерофеев действительно военные разведчики (хотя бы потому, что если бы они были ополченцами, то субъектом переговоров об обмене должна быть самопровозглашенная ЛНР).
Но и отбывать наказание в украинской исправительной системе Александрову и Ерофееву, по всей видимости,  не придется. Как и Надежде Савченко. Дело в том, что Украина и Россия не находятся в состоянии войны, между нашими странами сохраняются и дипломатические отношения, и межправительственные и межведомственные.

И никто не отменял нормы как международного права, так и УПК России и Украины, в соответствии с которыми «лицо, осужденное на территории иностранного государства к лишению свободы, может быть передано на территорию государства, гражданином которого оно является, для отбывания назначенного ему наказания».   Эта возможность предусмотрена, к примеру, Конвенций Совета Европы о передаче осужденных лиц 1983 г. и Конвенцией о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания (к слову, подписанной  6 марта 1998 года в Москве).

Конвенция 1983 года вступила в силу для России 1 декабря 2007 г. Конвенция о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания 1998 г. ратифицирована 13 октября 2009 г. .

Так что думаю, что сейчас начнется гонка судов. И Савченко и Александров с Ерофеевым, не сомневаюсь, будут приговорены к максимальным срокам наказания (понятное же дело, что правосудия в этих процессах не много, куда больше политики). А вот после оглашения приговоров и вступления их в силу, думаю, за работу возьмутся дипломаты. И осужденные будут переданы для отбывания наказания на Родину.

В общем, никакого обмена не будет. Но вброс об обмене – это четкий сигнал России. Мол, верните нам Савченко и заберите своих «бывших разведчиков».

Не думаю, что Александров и Ерофеев сильно обрадовались перспективе отбывания наказания в России….



Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Разведчикам стоит подумать, каково на бросившей их Родине живётся уволенным добровольцам-дезертирам, сотрудничавшим добровольно со следствием дружественной страны, против которой ведётся необъявленная война.

думаю, что они только об этом сейчас и думают.

У меня с самого начала вызвали подозрения сообщения заполонившие СМИ но не было быстрого опровержения приходилось помалкивать до прояснения ситуации.

Правильный выбор. Если ничего не знаешь, лучше помалкивать и не выдвигать версий.... Это чревато

Савченко вернется на Украину лет через 10.

не думаю... Смысла держать ее в российской колонии нет никакого. Думаю, что ее быстро передадут "для отбывания наказания на Родине"

Не удивлюсь если для обмена на россиян уже пойманы с десяток жирных высокопоставленных ВСУшников.

если бы это "имело место быть" , об этом бы уже все знали

Думаю, как раз наоборот. Вброс в "Газете.ру" был сигналом, что не будем мы менять Савченко на Александрова с Ерофеевым, не та весовая категория. Да и вообще, они ясно дают понять, что Савченко - не предмет для торга, а показательная жертва.

Да без разницы, чей это вброс. В любом случае -обмена не будет

Они не выполнили задание и не убили пару украинских журналистов или упоротых блоггеров, так что будут сидеть.

нов России. Где им еще и добавят срок за измену Родине

"Но вброс об обмене – это четкий сигнал России. Мол, верните нам Савченко..." Вообще-то, вброс был сделан в российском СМИ, принадлежащем Газпрому и со ссылкой на анонимынй источник в Российских силовых структурах. А что кто-то где-то там в Украине подтвердил - это до кучи дописали. Так что думаю, этот вброс был сделан не Украиной для России и даже не Россией для Украины, а верхушкой российских силовиков для российских же военных, которые если не дезертируют прямо, то между собой давно обсудили, как Россия к ним отнесется в случае плена (в случае смерти - понятно, просто закопают).

Это еще хуже... Думаю желающих служить в армии, которая в любой момент тебя сдаст, будет намного меньше

Какой может быть обмен ??? Савченко - военнослужащий Украины, незаконно удерживаемая преступным террористическим государством. Весь суд над ней - поганый фарс, не имеющий отношения ни к правосудию, ни к законности. Террористическое государство россия обязана её вернуть немедленно и без всяких условий, с выплатой компенсаций за незаконное удержание. Сам факт удержания Савченко - преступление.

Иное дело с военнослужащими террористического государства россия, которые незаконно находились на территории Украины и совершали убийства. Причём, по приказу своего же государства. Они должны быть осуждены и наказаны.

Как их можно сравнивать и менять ??? Невинную на преступников ???

"Невинную"...)
- НевиноватаяЯЯЯЯЯ! ОнЕ сами все виноватыЯЯЯЯ!
Ниче....научится варежки на зоне шить. Дома пригодится это умение. Это ремесло чище убийства людей, чем она гордится. Эта дурь выветрится бысто из нее.

Я думаю, что международное право после несоблюдения Будапештского меморандума не имеет особого авторитета. А процитированные УПК предусматривают возможность, но никого ни к чему не обязывают.

Согласен, это не обязанность, а право. Но, думаю, что и Россия и Украина этим правом воспользуется. Зачем России геморой с арестанткой , к которой всегда будет повышенное общественное внимание?

Киев подозревает 7 граждан РФ, в том числе судей, следователей СКР и высокопоставленного Генеральная прокуратура Украины обратится к Генеральной прокуратуре РФ с просьбой о правовой помощи для уведомления о подозрении семерым гражданам России в совершении преступления в отношении украинской гражданки Надежды Савченко.

Как заявил на брифинге в Киеве замгенпрокурора Юрий Столярчук, такое обращение направляется в соответствии с международными договорами в связи с расследуемым в Украине уголовным производством. "Их семеро, это граждане РФ, служащие и даже высшие должностные лица РФ", - сказал он, не назвав фамилии этих лиц.

"Прежде всего – это сотрудники следственного подразделения СКР, которые незаконно, на наш взгляд (и этому есть подтверждения) задержали и удерживали ещё под стражей. Это сотрудники суда РФ (их трое), которые каждый раз, поочередно, без оснований – то есть незаконно, - избирали относительно Н.Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказал заместитель генпрокурора Ю.Столярчук и добавил, что также среди подозреваемых – высокопоставленный чиновник МИД РФ.

По его словам, российский дипломат подозревается в том, что "также содействовал умышленно тому, что Савченко своё время не была освобождена из-под стражи".

Вместе с тем источник агентства "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах сообщил, что подозреваемым высокопоставленным чиновником МИД РФ является первый заместитель министра иностранных дел Владимир Титов.

Замгенпрокурора отметил, что кроме перечисленных лиц, также украинская Генпрокуратура подозревает еще одного гражданина РФ, который содействовал её незаконному перемещению с территории Украины за границу.

Также в рамках расследования уголовного производства есть ряд пока неустановленных лиц, которые по версии следствия причастный к незаконным действиям в отношении Н.Савченко и в настоящее время устанавливаются анкетные данные этих людей.

Говоря об обнародованной адвокатом Н.Савченко информации, Ю.Столярчук сказал: "Есть большое количество фактов, которые требуют оценки на территории нашего государства".

По его словам, проводится ряд исследований, как в рамках украинского, так и российского уголовного производств, которые по мнению защиты Н.Савченко имеют определяющее значение для судебной перспективы.

"Мы совсем не знаем то их дело, но мы точно знаем, что есть большое количество следственных и других действий, которые проводятся безотлагательно в рамках нашего уголовного производства и которые дадут нам возможность сказать еще больше о тех фактах и обстоятельствах, которые касаются судьбы Савченко", - добавил Ю.Столярчук.

этим семерым надо уходить в тайгу, рыть землянки, прятаться?

Если всё же обменяют (как вариант) Савченко на Ерофеева с Александровым, то на Украине Савченко будут встречать большой толпой и с цветами, а Ерофеева с Александровым только сотрудники ФСБ с наручниками. На родине им припомнят разговоры с СБУ, так что срок они получат и дома. А Савченко даже если и посадят, то для проформы, чтобы потом выпустить по амнистии или как невинно осуждённую.

Савченко - вернётся на Украину старухой...

не думаю, что Вы правы...

"Не думаю, что Александров и Ерофеев сильно обрадовались перспективе отбывания наказания в России…".
Александров этого ещё по-крайней мере не понимает и рвётся домой в объятия родного ГРУ, который ему яйца выкрутит, что свой язык у укров распускал?

увы, но Вы, думаю, правы...

Путин не будет менять Савченко ни на кого: русские для него расходный материал, а если он отдаст Савченко - потеряет т.н. "лицо".

Если Савченко будет сидеть в колонии, лицо еще больше потеряется.

От этой Савченко нам чего сейчас нужно? Понятно, что сначала это был просто инфоповод для истеричной заказухи про "фашистскую хунту", а теперь когда новости про Украину давно протухли и никому не интересны, зачем эту тетку у себя держать, кормить ее одновременно униженно отмазываясь от наездов всякой международной правозащитной шушеры?
Обменять на наших пацанов, зачем такой козырь украинцам отдавать - а мы можем забацать с десяток телешоу а ля "Малахов" с их участием про "пытки и издевательства в застенках укрохунты", рейтинг будет до небес и все такое.

Edited at 2015-07-30 06:37 am (UTC)

значит менять не будут, просто отправят в Украину отбывать наказание

  • 1