Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Когда Савченко вернется в Украину, а Ерофеев с Александровым - в Россию

Становиться понятна истинная причина вброса через «Газета.Ру» со  "ссылками на источники в российских силовых структурах" про обмен капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова, задержанных в мае на территории Луганской области, на украинских силовиков.


фото отсюда

Это была элементарная трехходовка, где первым ходом был сам вброс дезы. Второй ход – опровержение. А третий ход – заявление о «возможности обмена», но после суда и приговора…

Если бы Украина сразу заговорила об обмене, была бы поднята на смех. Какой обмен? Матерую наводчицу, героя Украины, депутата Рады на каких-то самозванцев? Вы что там, белены объелись, горилки перепили?


А так, вроде бы никто не говорит об обмене, мол, не было никакого обмена, это ваша, российская «Газета.ру» подняла волну…   Но раз пошел такой разговор, то обмен вполне возможен, но после суда и справедливого приговора.

Думаю, что никакого обмена не будет. Потому что если Россия пойдет на обмен, она фактически признает, что Александров и Ерофеев действительно военные разведчики (хотя бы потому, что если бы они были ополченцами, то субъектом переговоров об обмене должна быть самопровозглашенная ЛНР).
Но и отбывать наказание в украинской исправительной системе Александрову и Ерофееву, по всей видимости,  не придется. Как и Надежде Савченко. Дело в том, что Украина и Россия не находятся в состоянии войны, между нашими странами сохраняются и дипломатические отношения, и межправительственные и межведомственные.

И никто не отменял нормы как международного права, так и УПК России и Украины, в соответствии с которыми «лицо, осужденное на территории иностранного государства к лишению свободы, может быть передано на территорию государства, гражданином которого оно является, для отбывания назначенного ему наказания».   Эта возможность предусмотрена, к примеру, Конвенций Совета Европы о передаче осужденных лиц 1983 г. и Конвенцией о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания (к слову, подписанной  6 марта 1998 года в Москве).

Конвенция 1983 года вступила в силу для России 1 декабря 2007 г. Конвенция о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания 1998 г. ратифицирована 13 октября 2009 г. .

Так что думаю, что сейчас начнется гонка судов. И Савченко и Александров с Ерофеевым, не сомневаюсь, будут приговорены к максимальным срокам наказания (понятное же дело, что правосудия в этих процессах не много, куда больше политики). А вот после оглашения приговоров и вступления их в силу, думаю, за работу возьмутся дипломаты. И осужденные будут переданы для отбывания наказания на Родину.

В общем, никакого обмена не будет. Но вброс об обмене – это четкий сигнал России. Мол, верните нам Савченко и заберите своих «бывших разведчиков».

Не думаю, что Александров и Ерофеев сильно обрадовались перспективе отбывания наказания в России….


Tags: Война, Правосудие, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шантаж от Лукашенко

    После очередного марш протеста, на который в Минске вышло порядка 100 тысяч человек, Александр Лукашенко провозгласил «новую…

  • Зачем кибердиверсанты из ГРУ атаковали компьютеры Олимпиады?

    США разоблачила очередных диверсантов из ГРУ. Даже фотографии диверсантов отыскали. Явно из соцсетей. Минюст США утверждает, что кибердиверсанты…

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments