?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Попал под санкции?
июль 2011
irek_murtazin


Пренеприятная история произошла вчера с моим товарищем. В 19.50 он планировал вылететь рейсом 265 из Москвы в Симферополь. Но не вылетел. Потому что приехав в Домодедово, узнал:  авиакомпания заменила самолет А-320 на «более другой» борт - А-319. В результате «замены борта» десяток пассажиров оказались «лишними».

Повторюсь, это был рейс на Симферополь. Можно сказать, что стратегическое направление. Это нормально, что авиакомпания без объявления войны, без объяснения причин меняет самолет на менее вместительный и десяток пассажиров оказываются за бортом? Это такой вид санкций против конкретных россиян? Чтобы отвадить желание летать в Крым? Или обычное российское раздолбайство?

Мне еще интересно, замена более вместительного самолета на менее вместительный – это обычная практика, или все-таки исключительное событие?

Фото  отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…

  • Будничное убийство?

    В Саратове простились с 9-летней Лизой, убитой 9 октября… А в Казани, 8 октября в 20:18 погиб 4-летний Андриан. Мальчик вместе с…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

у авиакомпании не десяток бортов в заначке под замену. какой нашли, такой и дали

Если в билете написано - полетим, иншалла, то вполне нормально.

Но мой товарищ не полетел, а пролетел

В Люфтганзе тоже бывает. Компенсация - 250 евро.

Порекомендуйте товарищу выбирать другие маршруты и авиакомпании.

А как еще можно попасть в Крым? По какому маршруту?

Обычная практика у авиакомпаний, причем у импортных гораздо более распостраненная.
Где то в прессе это недавно обсуждалось.
Да, дают компенсации.
Кто то даже судился.
Но вроде как компании имеют на это полное право.
Неприятно. Особенно когда рейсы стыковочные. Сам не попадал.

Транзитников стараются не обижать. Компенсации огромные.

Ирек, а название авиакомпании известно?

никто ничего не менял.
"поменяли борт" - стандартная отмазка для овербукинга. особо нервным пассажирам еще добавляют "для вашей же безопасности"

соврали? а какой был смысл? Недогруз самолета, который должен был лететь?

(Deleted comment)

Re: А товарищ знает что такая поездка

Он уже 20 лет туда летает... У него там дом

Edited at 2015-07-30 08:14 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)


Снова москали виноваты.



Они-то с какого боку?

вполне, могли вообще борт не менять а ему отказать в посадке по причине отсутствия мест

Спасибо, что не убили?

отмазка для наивных, никакой замены. обычный овербукинг.

Как действовать пассажиру в такой ситуации?

что за авиакомпания? Лучше летать крупными и проверенными авиакомпаниями...Я один раз ждал чартар, компания названа в честь Ямало-Ненецкого Автономного Округа, был 2010 год, жарило тогда очень хорошо, сизый дым покрывал всю Центральную Россию, бежали в Хорватию спасаться, так вот, в итоге мы прождали 15 часов в данном аэропорту, чтобы улететь, списывали всё это, типа из-за дыма, поговрил с пилотами, которые неофициально рассказали, что они не успевают обслуживать все заказы набранные их компанией, причем они летали с минимальным отдыхом, пауза у них была на сон и заправка самолета, и в обратку так же летели то же около 15 часов прождали, но уже в Хорватском аэропорту, причем брали штурмом границу, чтобы нас из закрытой зоны аэропорта выпустили в город, так что по два штампа получилось за одну поезду :) Лучше конечно, чтобы поменяли самолет, чем лететь на неисправном, скорей всего так и получилось у вашего товарища, я так один раз прождал самолет авиакомпании первой в России, думал типа, они лучшее ни чего не бывает у них плохого, но всякое бывает, прождал в итоге 3 часа, самолет на котором должны были лететь был неисправен после проверки еще в Москве, и оттуда народ летел на тоам самолете, на котором мы полетели обратно в Москву, два самолета в один больший засунули, но лучше лететь на несколько часов позже, чем на неисправном самолете...

это нормально и прописано в правилах перевозок

То есть билет на рейс - это лотерейный билет? Может полетишь, а может и нет. Как карта ляжет?

Не вылетел вообще или не вылетел во столько, во сколько хотел?

вылетел ночью, доплатив 25 тыс за бизнес-класс в самолете, улетевшем в 23.50

пытаться громким названием завлечь людей