?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Попал под санкции?
июль 2011
irek_murtazin


Пренеприятная история произошла вчера с моим товарищем. В 19.50 он планировал вылететь рейсом 265 из Москвы в Симферополь. Но не вылетел. Потому что приехав в Домодедово, узнал:  авиакомпания заменила самолет А-320 на «более другой» борт - А-319. В результате «замены борта» десяток пассажиров оказались «лишними».

Повторюсь, это был рейс на Симферополь. Можно сказать, что стратегическое направление. Это нормально, что авиакомпания без объявления войны, без объяснения причин меняет самолет на менее вместительный и десяток пассажиров оказываются за бортом? Это такой вид санкций против конкретных россиян? Чтобы отвадить желание летать в Крым? Или обычное российское раздолбайство?

Мне еще интересно, замена более вместительного самолета на менее вместительный – это обычная практика, или все-таки исключительное событие?

Фото  отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Фатальная неизбежность?

    Для меня, отъявленного фаталиста, трагедия, произошедшая сегодня утром в Пензе, кажется совсем чудовищной. Люди на Lada Largus ехали в магазин, а…

  • Будни реконструктора

    Доцент-реконструктор Олег Соколов, арестованный по обвинению в убийстве своей аспирантки, даже под арестом продолжает заниматься реконструкциями.…

  • ЕСПЧ татар не любит?

    Еще в июне 2010 года обратился в ЕСПЧ, обжаловав совершенно мутный приговор Кировского районного суда Казани, который 26 ноября 2009 года приговорил…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А пассажиры пофиг?

косяк компании. должны облизать, извиниться, бесплатно отправить другим рейсом. в реале будет как всегда наверное))

Там зихер еще в чем, он пошел разбираться и узнал, что есть места в бизнес-классе. Доплатил 25000 рублей. Снова пошел на регистрацию. Выяснилось, что билет был продан ошибочно.... Ситуация сложилась такая, что вернуть этот билет и перебить свой старый на рейс около полуночи он не мог. В общем, улетел ночью. Но уже доплатив 25 тыс...

Не стоит нагнетать. В описанном случае действуют правила с несложным деревом выбора событий:
1. Компания обязана предложить рейс в ту же точку не позднее пары часов (зависит от длины перелета. Если дальнемагистральный, то пару часов вырастают до 5-6). Пассажир вправе отказаться, тогда ему нифига не компенсируют.
2. Компания компенсирует всю стоимость билета если не укладывается в рамки либо предлагает на выбор пассажира более поздний вылет.
3. Если пассажир согласен лететь с задержкой, то на время задержки ему положены еда и питье (после 2х часов ожидания) и проживание (после 6 или 8) в гостинке за счет компании.

Смысл примерно такой. Конкретные часы и таймауты надо гуглить отдельно. А вообще онлайн регистрация рулит.

Но вопрос, почему продолжалась продажа билетов на рейс, на который не было мест, остается открытым

  • 1