?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Попал под санкции?
июль 2011
irek_murtazin


Пренеприятная история произошла вчера с моим товарищем. В 19.50 он планировал вылететь рейсом 265 из Москвы в Симферополь. Но не вылетел. Потому что приехав в Домодедово, узнал:  авиакомпания заменила самолет А-320 на «более другой» борт - А-319. В результате «замены борта» десяток пассажиров оказались «лишними».

Повторюсь, это был рейс на Симферополь. Можно сказать, что стратегическое направление. Это нормально, что авиакомпания без объявления войны, без объяснения причин меняет самолет на менее вместительный и десяток пассажиров оказываются за бортом? Это такой вид санкций против конкретных россиян? Чтобы отвадить желание летать в Крым? Или обычное российское раздолбайство?

Мне еще интересно, замена более вместительного самолета на менее вместительный – это обычная практика, или все-таки исключительное событие?

Фото  отсюда



Recent Posts from This Journal

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
То есть билет на рейс - это лотерейный билет? Может полетишь, а может и нет. Как карта ляжет?

не совсем
если вы почитаете правила перевозки, то увидите, что
компания обязуется вас доставить до места назначения
но не обязательно в указанное время :)
покупая билет, ВЫ САМИ с этим соглашаетесь
кстати, это - причина, по которой надо очень аккуратно думать насчёт стыковок рейсов
если вам нужно долететь с пересадкой, то покупать билет нужно один на весь маршрут, а не два отдельных (если есть такая возможность)
потому что перевозчик(и) обязаны довезти вас до конечного пункта, а если этот конечный пункт для вас промежуточный - это не проблема перевозчика
и он может сделать задержку, и вы не успеете на следующий этап, и потеряете билет
а если билет сквозной, на весь маршрут, то даже несмотря на задержку первого этапа маршрута, компания всё равно обязана вас довезти до конца ВСЕГО маршрута

разумеется, никто не хочет специально вас задержать
все в порту стремятся выпнуть пассажиров вовремя, потому что лишний гемор и потери денег никому не нужны
но бывают обстоятельства, когда что-то мешает

Edited at 2015-07-30 08:35 am (UTC)

Да, естественно. Как и со всем остальным в нашей жизни. Просто вероятность выиграть стремится к 100%, что вполне терпимо.

  • 1