Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Кругом враги? Мы в "Осажденной крепости"?



Еще семь стран Европы присоединились к санкциям Европейского союза в отношении России. Это Албания, Черногория, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия.


Информация о том, что эти страны присоединились к соглашению от 22 июня 2015 года о продлении ограничений в отношении ряда российских физических и юридических лиц, была обнародована за сутки до голосования в Совбезе ООН по резолюции о создании международного трибунала. Это голосование показало, что в мире (как минимум среди членов СБ ООН) у нас нет союзников. 11 стран – против нас, три – и не за, и не против. Даже Венесуэла воздержалась. И это знаковое воздержание…

Может, мы чего-то недопонимаем? Может это какой-то стратегический расчет, идет большая политическая игра и все идет по плану, скрупулезно проработанному аналитиками Кремля?

А план, допустим под кодовым названием "Осажденная крепость", возможно такой.

Нефть дешевеет, рубль обесценивается, малый и средний бизнес скукоживается,  бизнес покрупнее ревет и стонет под гнетом силовиков, бегство капиталов ускоряется. В общем, ситуация в экономике ухудшается. И ухудшается стремительно. К зиме социально-политическая атмосфера в стране может раскалиться до предела. И бузить начнут уже не навальные, волковы да парнасы… Недовольство могут начать проявлять те, кто сегодня вроде бы и не шибко доволен жизнью, но терпит и верит власти… А терпение и вера такие качества, эксплуатировать которые невозможно долго. И власть это прекрасно понимает. А понимая, начала подготовку к часу Х.

И это подготовка, по-моему, заключается в активизации работы по демонизации заграницы. Чтобы можно было говорить народонаселению, что мы не покладая рук работаем на благо народа, но против нас ополчился весь мир. А все потому, что мы окрепли, встали с колен. Такая Россия Запад не устраивает. Им нужна слабая и беспомощная Россия… Вон и в Совбезе ООН все против нас, и к санкциям вынуждают присоединятся даже тех, кто сам страдает от санкций…. В общем, кругом враги! А мы  в осажденной крепости. И поэтому нам надо сплотиться и затянуть пояса. И тогда мы выстоим и всех победим…

Если такой план существует, тогда хоть как-то можно объяснить упорство России, наложившей вето на резолюцию о создании международного трибунала. Потому что выходит, чем хуже, тем лучше? Будет на кого валить вину за ухудшения в экономике и социалке? Логично?

Фото отсюда


Tags: Кризис, Россия, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →