?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кругом враги? Мы в "Осажденной крепости"?
июль 2011
irek_murtazin


Еще семь стран Европы присоединились к санкциям Европейского союза в отношении России. Это Албания, Черногория, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия.


Информация о том, что эти страны присоединились к соглашению от 22 июня 2015 года о продлении ограничений в отношении ряда российских физических и юридических лиц, была обнародована за сутки до голосования в Совбезе ООН по резолюции о создании международного трибунала. Это голосование показало, что в мире (как минимум среди членов СБ ООН) у нас нет союзников. 11 стран – против нас, три – и не за, и не против. Даже Венесуэла воздержалась. И это знаковое воздержание…

Может, мы чего-то недопонимаем? Может это какой-то стратегический расчет, идет большая политическая игра и все идет по плану, скрупулезно проработанному аналитиками Кремля?

А план, допустим под кодовым названием "Осажденная крепость", возможно такой.

Нефть дешевеет, рубль обесценивается, малый и средний бизнес скукоживается,  бизнес покрупнее ревет и стонет под гнетом силовиков, бегство капиталов ускоряется. В общем, ситуация в экономике ухудшается. И ухудшается стремительно. К зиме социально-политическая атмосфера в стране может раскалиться до предела. И бузить начнут уже не навальные, волковы да парнасы… Недовольство могут начать проявлять те, кто сегодня вроде бы и не шибко доволен жизнью, но терпит и верит власти… А терпение и вера такие качества, эксплуатировать которые невозможно долго. И власть это прекрасно понимает. А понимая, начала подготовку к часу Х.

И это подготовка, по-моему, заключается в активизации работы по демонизации заграницы. Чтобы можно было говорить народонаселению, что мы не покладая рук работаем на благо народа, но против нас ополчился весь мир. А все потому, что мы окрепли, встали с колен. Такая Россия Запад не устраивает. Им нужна слабая и беспомощная Россия… Вон и в Совбезе ООН все против нас, и к санкциям вынуждают присоединятся даже тех, кто сам страдает от санкций…. В общем, кругом враги! А мы  в осажденной крепости. И поэтому нам надо сплотиться и затянуть пояса. И тогда мы выстоим и всех победим…

Если такой план существует, тогда хоть как-то можно объяснить упорство России, наложившей вето на резолюцию о создании международного трибунала. Потому что выходит, чем хуже, тем лучше? Будет на кого валить вину за ухудшения в экономике и социалке? Логично?

Фото отсюда



Posts from This Journal by “Санкции” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Работая гопником, грех жаловаться на отсутствие дружелюбия в глазах окружающего населения...

населению вообще-то нравится гопническая простота...




> Это голосование показало, что в мире (как минимум среди членов СБ ООН) у нас нет союзников.
---------------

Это голосование показало, что в мире у "Новой газеты", "Эха", "Дождя" и т.п. есть !!!! надежные союзники


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
у СССР были союзники. Во времена СССР Ангола, например, наверняка проголосовала бы так же, как СССР

Они не слишком умны для того, чтобы придумывать такие планы. Но, в принципе, если вместо техники в сельское хозяйство поставить волов, запретить покидать населённые пункты без разрешения партячейки, перевести население с хлеба и картошки на рис, а затем провалить его производство и начать грозить соседям могучим арсеналом, изредка взрывая на границах новые образцы ядерного оружия, то вполне понятно, какую модель осуществляют.

Ракеты уже научили летать строго как попало, не хватает наследственного правления, но многие советуют.

уже не советуют, уже требуют возродить монархию

Враги кругом!

В сумасшедшем доме живём!
Врачей - лекарств нема!
Погибает народ и страна!

вот -вот... Кругом враги

Т.е. по-вашему получается, что Россия и сама санкции на себя наложила, и сама же их и расширила.
Похоже, вы слишком заигрываетесь в конспирологию.

Разве это стало понятно только сейчас?..

раньше были смутные подозрения, сейчас подозрения переходят в убежденность

Что Китай воздержался еще можно объяснить. Мало кому захочется пачкать свою репутацию из-за убийцы. Но Венесуэла - это же абсолютный изгой и отброс, который мог бы без риска для себя поддержать Россию, и даже должен был учитывая дружеские отношения. Почему же даже Венесуэла от нас отвернулась?

Крысу в угол загнали.
Она ещё и бомбу бросит.

"В общем, кругом враги! А мы в осажденной крепости. И поэтому нам надо сплотиться и затянуть пояса. И тогда мы выстоим и всех победим…" Ложный вывод. Отказ от трибунала -это лишь шаг, по просьбе США, для прикрытия ошибок планирования по переустройству Европы. Довольно очевидно, что все заинтересованные страны, в лице властей, знают, кто виноват. Однозначно это не Россия, иначе Голландия давно бы предъявила прямые претензии, получила бабло и забыли бы через месяц.

Простите, вы не могли бы просветить нас откуда вам известно о "просьбе США"? Кто ее озвучил? Как узнали конкретно вы?

Голландия сама по себе не может ничего предъявлять, это не гопник с вашего раёна. Отдельные ее госинституты могут выступать в качестве посредников родственников убитых террористами. Но не больше. Именно поэтому настаивают на международном трибунале. Там ведь погибли не только голландцы.

Ну, если однозначно - пусть будет трибунал, заодно "ошибки США по переустройству Европы" все узнают.

"К зиме социально-политическая атмосфера в стране может раскалиться до предела."
Мечтатели!

Помнится в апреле они всем скопом мечтали, на серьезных щах, о 150 руб за доллар.

конечно, логично. нужно поговорить просто с любым российским пенсионером, что он думает об Обаме.

плохо думает, это же очевидно

России пора выставлять счет Швеции. Пусть платит.


В Черном море, милях в 4-х от Таманского берега Краснодарского края, на глубине 18 метрах, в радиусе 500 метров, разбросаны обломки торпедного катера немецкого асса шнельботов, Вернера Фон Тёнигесса. Катер был потоплен русской авиацией. И что интересно. Вооружен этот катер был не только торпедами, но и 40 мм. пушкой Бофорс, шведского производства.
То есть нейтралитет Швеции заключался в том, что она заколачивала капиталы на войне с Россией, и вооружала фашистскую Германию.
Предложение. Пора Швеции за это заплатить. Пора выставить Швеции счет за ущерб, нанесенный России во время войны.
А что делать. Кризис. Они уже и про Полтаву позабыли. А пора бы напомнить.
Кто за, пишите!

http://travnikovug.livejournal.com/242735.html

Россией управляют людишки глупые и трусливые, они ничего не просчитывали наперед, а сейчас уже поздно, ситуация и спятивший нацлидер несут их к полному краху. Они просто надеются "может быть мне повезет отскочить" и овечьей толпой бегут за альфа-козлом к обрыву.

управляют людишки глупые и трусливые


А умные и храбрые почему-то в жж всё просчитывают))

парадоксы, карл...

(Deleted comment)

Может, МЫ чего-то недопонимаем?

Кто это с Муртазиным в кампании?

Предлагаю опрос, Ирек Минзакиевич, прикрепить к теме .