Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

День рыбы

Побывать на Мальте и не посетить Марсашлокк - это все-равно, что побывать в августе Астрахани и не попробовать местных арбузов.

Из Слимы, где мы обитали,  до Марсашлокка можно добраться на автобусе, но мы выбрали морской путь. Вот на таком вот судне.

12

В стародавние времена для карфагенян и римлян Марсашлокк был главной гаванью Мальты. Сегодня здесь тоже полно рыболовецких суденышек, которые называются лузу.

11

Современный Марсашлокк – это городишко с населением 3241 человек. И особых достопримечательностей я там не заметил.

4

6

Ключевой «магнит» Марсашлокка – это рыбный рынок. Хотя торгуют там не только рыбой. Некоторые места марсашлоккского рынка напоминают рынок любого российского городка.

р7

9

Правда, не без мальтийского колорита.

2

7

Но все-таки главный товар марсашлоккского рынка – рыба.

р11

р1

р4

р5

И каких только рыб там нет:

р14

р3

р9

р10

р12

р2

В городе, с древних времен живущим рыбным промыслом, конечно же есть и памятник рыбаку. И несет каменный рыбак свой каменный улов прямо на набережной, у самого рынка.

р6

Tags: Мальта, Отпуск
Subscribe

Posts from This Journal “Мальта” Tag

  • Советская Мальта

    Советский Союз был огромной страной. Но дикой и длиннорукой. СССР умудрялся многим навязывать свои дурные привычки и традиции. С интересом узнал, что…

  • Как «умеренная оппозиция» убила посла США

    Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон признала свою ответственность за гибель посла США в Ливии Кристофера Стивенса. Посол и еще трое дипломатов…

  • Как подзаряжаются в аэропорту Мальты

    Мне часто приходится летать. И постоянно вижу в аэропортах людей, которые мечутся в поисках розеток… Простое и красивое решение проблемы…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments