Top.Mail.Ru
? ?
июль 2011

irek_murtazin


Личный дневник простого блогера


Previous Entry Share Flag Next Entry
Славянск накрыл маразм?
июль 2011
irek_murtazin
Продолжаю интересоваться буднями украинского города Славянск, получивщего всемирную известность благодаря Стрелкову, именно в этом городе  "нажавщему на спусковой крючок" войны на Донбассе...

Вчерашняя новость из Славянска огорчила.  Понимаю, что Украина приняла закон о декоммунизации. И улицы с «коммунистическими» названиями должны быть переименованы. Причем до 21 ноября 2015 года. Но нельзя же доходить до абсурда.

На заседании исполкома Славянска местный краевед Валерий Романько представил список из 130-ти улиц, составленный комиссией из 13-ти человек. Эти улицы должны быть переименованы.

Вот этот список:









Могу понять, что улицы Коминтерна, Комсомольская, Свердлова, Ленина или Октябрьской Революции – действительно «коммунистические».  Но в чем «коммунистичность» улиц, названных в честь командующих 1-го Украинского и 2-го Украинского фронтов Ватутина или Конева? В том, что у полководцев в карманах были партбилеты?

Не понимаю я и включение в список улиц, подлежащих переименованию, улицу Зои Космодемьянской.

А чем не устроила членов комиссии улица Правды?

Интересно, что улицу Коммунаров предложено переименовать в честь пяти героев Советского Союза, учившихся в славянской школе №8.   Между прочим, четверо из них Герои Советского Союза, летчики Александр Кучеренко, Иван Скляров, Владимир Шандула и Николай Лысенко,  в честь которых хотят переименовать улицу Коммунаров,  были членами ВКП (б).



Recent Posts from This Journal

  • Анатомия фабрикации преступления

    В Московском военном гарнизонном суде окончательно хоронится тайна «черкалинских миллиардов». Тех самых 12 миллиардов в рублевом…

  • Мигранты и Crocus City Hall

    В России живут и работают порядка десяти миллионов мигрантов. Из них только в Москве и Подмосковье – около одного миллиона 300 тысяч граждан…

  • CROCUS CITY HALL ПОСЛЕ ПОЖАРА

    22 марта в концертный зал Crocus City Hall ворвались террористы и начали расстреливать безоружных людей. Забросав зал несколькими бутылками…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 361
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Дудаева есть, во Львове...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Без глупостей не обходится,но направление верное.Я бы назвал улицы в честь диссидентов и правозащитников.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ватутин и Конев к Украине и Славянску не имеют никакого отношения. более того, Ватутин в 20-е подавлял крестьянские восстания в Украине, в том числе на Донбассе. Конев - вообще перебежчик, меняющий присягу за тарелку супа. улица Правды - это чисто совковый трэш. даже улица Добра звучит не так идиотически.

То, что сейчас называют "АТО", тоже суть подавление народного восстания. И ничего, Хероев дают, не стесняются.

(Deleted comment)

Ну дык. Не видно что ли.

Ватутин и Конев виноваты лишь в том, что они Ватутин и Конев, а не Ватутенко и Коненко. Пар билеты только усугубляют их вину. Опять же, армия какая? Советская. Т.е. тоже плохо.

То ли дело - Кучеренко, Шандула и Лысенко. Тут и про партбилет в кармане можно забыть и службу в СА не замечать.)

Такой бред творится во многих городах. И когда с этими тн комиссиями вступают в спор,то видно что люди просто теряются и не могут обосновать то или иное название.
Как пример ул. Московская и Ленинградская. Московскую собираются обязательно переименовать,а по Ленинградской возможен вариант с Петербургской.

совки в печали)))

Сказано: "... никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое."
И не латают старую одежду новой тканью. Потому что новая ткань садится со временем и порвет старую ткань.
И, если отказываешься от учения, откажись и от символов его. Потому что, если носишь старые символы, то и учение старое внутри тебя.
Именно поэтому новая идеология запрещает старые символы, иногда под угрозой уголовного преследования. Так, запрещены символы нацизма и фашизма. Поскольку коммунизм, как идеология не был осужден, осталось не запрещенным его ложное, человеконенавистническое учение и его символы, остались у власти его лидеры и эти гири висят на ногах народа и не дают двигаться вперед. Пока не наступит отвержение этой идеологии, запрещение её символов и очищение общества - оно будет гнить, врать и воровать. Мы ходим к храму святого царя-страстотерпца Николая по улице его убийцы Воровского.

Edited at 2015-08-04 06:55 am (UTC)

вул. 80летия голодомору будет в самый раз для скаклов
как и вул. Волынских героев

Лучше звучит улица Волынской резни!

"Чичерина" правильно, на Украине она в розыске. :)

Эрик начинает понимать?

Какие из советских диссидентов сатрапы?головой думай.

Из диссидентов получаются прекрасные сатрапы, например Сталин и Дзержинский. А из свеженьких можно Гамсахурдиа вспомнить. Вполне себе сатрап, многие грузины согласятся.

*А чем не устроила членов комиссии улица Правды?*

может быть что Правда в этом случае стойко ассоциируется с газетой "Правда"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

/меланхолично/

Любишь медок - люби и холодок.

еще меланхоличнее

о чем Вы? Какой медок? Какой холоок?