?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На даче близ Казани…
июль 2011
irek_murtazin
Залив Волги в районе Победилово совсем обмелел, берега поросли камышом…

3


Были времена, когда,  приезжая в гости к родителям, с этого мостка нырял в воду, попарившись в бане. Тут же была лодка, можно было сесть за весла и уплыть далеко-далеко….

2

Но все-равно, хорошо летом на даче… Позитивно...

1


Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Во многих местах так, по всей России. Деревни заброшены, камыш да полынь.

Бог

не сказал бы, что этот дачный поселок сильно заброшен. Даже, наоборот, люди отстраиваются, перестраивают старые дачки во вполне роскошные домины

значит где-то выше по течению жыды много воды пьют

Специально русскую реку для этого выбрали.

Наверное, уровень зависит от того, что делают на плотинах водохранилищ?
Было время, когда вокруг Волги не было вообще никакой рыбы.

не припомню таких времен... Рыба в Волге была всегда. И сейчас есть

Интересно другое: почему на дачных домиках, как правило, делают такие уродливые по форме крыши? Одна из версий: в советские времена запрещали строить двухэтажные дачи, т.к. считалось расточительстом для советского гражданина и неразумным расходованием материалов. Поэтому собственно второй этаж таим нехитрым способом камуфлировали под крышу.

так и было... Это был одноэтажный домик со вторым этажом, закамуфлированным под чердак. И ведь ходили проверяли, меряли, чтобы было не больше 140 см, потому что больше - это уже нарушение... Помню, как под Вильнюсом с тестем делали фальш-потолок на даче, потому что должна была придти проверка... И это при том, что тесть был членом ЦК КП Литвы, депутатом Верховного Совета Литвы, полковником, начальником политотдела военного училища...

так и притоки мелеют,у нас Вятка(верховья)обмелела в два раза за двадцать лет

конец света надвигается?

это Путин виноват )

персонально? Не надо наговаривать на Путина. И за что Вы его так не любите, что готовы повесить на него всех собак?

ты в Казани что ли? а чего не отзвонил?

так получилось. Мне операцию сделали. Это поэтому я сейчас так много времени провожу в интернете

надо выяснить из-а чего мелеют - возможно увеличился водосброс на Куйбышевской ГЭС. А с другой стороны это и понятно - рост промпроизводства повлек увеличение потребления электроэнергии, а может появились другие энергоемкие производства, кто знает, или наоборотэти электростанции стали ненужны, вот воду потихоньку и спускают.

Edited at 2015-08-08 09:24 pm (UTC)

вчто бы там ни было, но воды в заливе стало меньше. Это - факт...

  • 1