?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ложка дегтя на чемпионате мира в Казани
июль 2011
irek_murtazin
Напрасно Вера Таривердиева наехала на организаторов чемпионата мира в Казани.

Понятно, что вдову композитора Микаэла Таривердиева, автора музыки к «17 мгновениям весны» покоробило, как беспардонно-цинично обошлись  с произведением ее мужа.



Она так и сказала, что постановка на музыку из фильма «Семнадцать мгновений весны» выглядела «пошловатой.

И Вера имеет полное право и на возмущение, и на возмещение морального ущерба.
Но причем тут организаторы чемпионата мира?

У организаторов ЧМ  есть договор с «Российским авторским обществом». И это в РАО должны были предупредить, что мы даем разрешение на использование музыки в качестве  сопровождения выступления  синхронистов, но не на то, чтобы переделывать ее и тем самым опошлять.

А раз не предупредили, то именно РАО должно расхлебывать ту кашу, которая заварилась из-за музыки Микаэла Таривердиева. Или я не прав?


Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
и вообше.. какого лешего начали выводить в свет голубоватых мужичков синхронистов ???????

Как какого лешего? Две медальки лишних не пахнут.))

Ясно )) Это из той же оперы: Боремся с контрафактом, уничтожаем продукты, но, сука, кока-кола, спрайт, пидор седой со своими пирожками с телеэкранов не слазят. Двойные стандарты есть и у нас, однако. Это печально!!!

Жалко Вам что ли? Раз кому-то это по душе, пусть выходят. Но пост ни разу не об этом

Мне за державу обидно )) А авторство и судилища по этому поводу - это вообще крысиная возня по зарабатыванию денег из ничего, причем тех, кто ни грамма не вложил своих мозгов для этого (имею ввиду РАО) - я так считаю. Авторам произведений: сделал хорошее дело, получил за него раз денег и нечего ждать пожизненных чаевых от прослушивания аудио- и видеозаписей...

А то можно и в других видах деятельности так делать, например, купил авто и плати производителю налог за пользование пока машина не поломается, такие же принципы )))

Не совсем такие. Покупая авто, Вы покупаете товар на всегда. А музыка -это такая штука, которая вроде бы бесплатная для слушателей, но она всегда останется принадлежать автору. А авто или его наследники имеют право получать деньги за использование музыки. Но это не дает право, купившему право использовать, взять и за тюнинговать музыку до неузнаваемости

Слушайте, ну если разбирать по нотам многие произведения, можно выяснить, что сочетания звуков уже встречались ранее в предыдущих композициях, таким образом авторство можно оспаривать до бесконечности ))) Это все происки власть и деньги имущих, адвокатишки с бабочками и носатые любят крутиться возле этих рыбных мест опять же... Диск с аудиозаписью я тоже покупаю навсегда)) И я не говорю что эта песня моя а не Боярского, например. Покупая, например, ладу, я не говорю, что эта машина - русскийгерой, я езжу на ладе... Вобщем мое субъективное мнение - авторство песен нефиг на деньги ровнять. Если виртуально допустить, что поет песню Боярского Расторгуев, например, то об этом все и так будут знать и не пойдут на его концерт ))))))

ну если разобрать по нотам, выяснится, что всего семь нот...

О-о-о! Правильно! И на них делают хорошее бабло те, которые в них не соображают ничуть ! )))

Но раз люди это слушают и готовы за это платить, значит это им нужно. И авторы имеют право на свой ганорар

Посмотрел номер. Совершенно непонятно, к чему претензии - в музыке Таривердиева не переделано ни одной ноты. Наложение же на неё сообщения Левитана в начале и взрывов снарядов в конце криминалом не является, это нормальная практика для музыкальных композиций подобных спортивных выступлений.

теперь уже в этой истории будет разбираться суд... Но, признаюсь, мне тоже показалось пошловатым использовании музыки из мгновений в номере синхронистов. Это какой-то супер-кич

Это неважно, что кому показалось - имеют право использовать любую музыку в своих выступлениях, не суд должен это определять. Вообще о вкусах не спорят, тем более позорно по этому поводу судиться.
Кстати вовсе и не музыка возмутила публику, а костюм пловца, он действительно несколько... хммм... неожиданный для синхронного плавания.

И костюм тоже пошловат... А номер в целом мне показался гей-пропагандой....

Мне не показался - я довольно долго в рамках своей профессии сотрудничал с одной известной балетной труппой (естественно "сухопутной"), не такое видал. ;))

то есть это было сознательное, на уровне НЛП-програмирования пропаганда ЛГБТ?

Нет, это было произведение, соответствующее специфике своего жанра. В синхронном плавании невозможно работать без прилизанных волос, обтягивающего костюма, прищепки на носу и бритых ног. А если кому-нибудь при этом привиделось что-то иное - то это исключительно его проблемы, а не проблемы российского правосудия.
Собственно, проблема-то тут в другом - что какая-то невнятная "вдова" внезапно решила срубить бабла на ровном месте под бредовым предлогом. Что характерно, никаких претензий у неё не возникало, когда какой-то DJ на открытии зимних олимпийских игр в Сочи разделал ту же самую композицию Таривердиева под орех (самое начало, выход команд, с 5-й минуты).

Может само синхронное плавание придумано геями и лесбиянками?

Ага, и балет тоже.
Неужели вы не знали? ))

балет-то само собой...

Как в стране скреп вообще дуэт появился? Это издевательство над лохторатом?

Зотите сказать вопреки всему и появился? Может наоборот, это исключение, которое должно подтвердить общее правило?

Мне кажется,что это троллинг населения. Вы ненавидьте геев,гейропу,гейропские товары,пиндосов.... А наши семьи будут жить там и все это есть и пользовать,а вам идиотам - скрепы.



Геям хотят вручить пассивные гейские скрепы. Гею - геево. Нужно быть толерантным к ЛГБТ.


Вообще-то я их не ненавижу,, я отношусь к ним вполне толерантно, считая, что это личное дело каждого

  • 1