?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Российский парадокс
июль 2011
irek_murtazin


На мировой рынок вот-вот начнет поступать иранская нефть. Эксперты Всемирного банка предсказывают падение цены нефти на $10. Выходит, что при сегодняшней стоимости нефти $50 за бочку, она будет стоить $40?

С уменьшением стоимости нефти снизится и стоимость бензина. Это на диком  Западе. Но не у нас.

В Татарстане, например, уже с мая растут оптовые цены на бензин. 92-й бензин от производителей за последние три месяца подорожал уже на 25%. На заправках цена пока прежняя. Но не поднимать розничную цену владельцы уже не могут. Некоторые горячие головы прогнозируют, что тот же 92-ой к осени будет стоить около 40 рублей за литр (при нынешних 32-х рублях).

Почему-то верю в эти прогнозы. Потому как еще Федор Иванович все объяснил: «Умом Россию не понять…».


Recent Posts from This Journal

  • Деградация суда?

    Тверской райсуд приговорил Павла Устинова к 3,5 годам колонии за «вывих плеча» росгвардейца Александра Лягина. При этом…

  • Вывих правосудия

    Сегодня в Тверском районном суде будет оглашен приговор Павлу Устинову за то, чего он не совершал. Парень обвиняется в применении опасного для…

  • Ночной Лондон

    У меня сложилось впечатление, что ближе к полуночи на улицах Лондона людей даже больше, чем днем. Понятно, что на окраинах, возможно, все…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

То есть по Вашему цена на бензин в РФ не падает?

Для получающих зряплату в рублях - нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
что-то раньше, когда рубль укреплялся, бензин не дешевел. Но это уже другой парадокс.
А с какого бодуна стоимость бензина в России должна быть привязана к доллару?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
40$ за баррель означает курс доллара в 85-90 рублей.

Привет покупательной способности граждан.

автомобили встанут на прикол, некому будет заправляться?

разве это парадокс?
таким образом компенсируется проседание денежной массы в долларах.
опять же у Лукойла в Румынии проблема с активами.
ну и кто по вашему это все должен компенсировать?

Именно. Если не повысят цену на бензин, то введут какой-то налог на автомобилистов. Если у человека есть автомобиль, значит, у него водятся какие-то деньги, потому что содержать хороший автомобиль в России- это дорогое удовольствие.

Надо же бюджет наполнять.

Ну нефтяные компании давно придумали термин для этого явления - "выравнивание издержек".

"энергетическая сверхдержава" :D

Примерно так же кривошипно-шатунный механизм работает. Независимо от направления движения шатуна, раскрученный кривошип вращается только в одну сторону. А вообще, это хорошо, что бензин дорожает - ватников на дороге будет меньше, им заправиться будет не на что. И продукты дорожают - тоже хорошо. И медицина - вообще зашибись. Мне кажется, я начал понимать хитрый план Путина и теперь одобряю всё, что он с озерскими делает.

Edited at 2015-08-11 02:44 pm (UTC)

рашкованы сдохнут - кого тогда дерьмом поливать будешь ?

"падения цены на нефть никто не заметит, кроме, разве что автомобилистов, которые будут больше платить за бензин" Улюкаев
"давайте скажем честно, если у человека есть автомобиль, значит с него есть что взять" Путин.

Во всём мире падает цена на бензин и дизельку, только за этот год на 20% и более, кроме РБ, РФ, Украины и Казахстана у нас видимо не из нефти оное делается




Все будет нормально и устаканится после путинского выступления в ООН в сентябре.

Американцы решили придушить Россию низкими ценами на нефть, договорившись об этом с Эмиратами. Фактически, повторить сценарий 1980-х, когда такой трюк привел к распаду СССР. Предполагалось, что вкупе с "санкциями" это даст желаемый эффект.

Но все пошло по другому сценарию, который не был предусмотрен. В свое время было вложено немало денег в американские сланцевые проекты. Теперь сланцевые проекты от таких цен становятся нерентабельными, убыточными и накрываются медным тазом. А это живые люди, предприятия, бонды, облигации сланцевых проектов и т.д.

Так что, фокус с игрой на понижение цен на нефть и удушение рашки не удался и американцам придется поднять цены до прежнего уровня.

Тут, конечно, возразят, что у нас, мол, и у Америки разные экономики - у нас основной доход идет от экспорта нефти и газа, а у Штатов все по-другому.

Это конечно так, но Штаты тоже не дураки, чтобы душить одновременно и себя самих.


Путин выступит и весь содрогнется и будет молить о пощаде?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)



Ирек в конце концов, рано или поздно станет сенатором от Татарстана. Потому, что отлично умеет руководить марионетками. Любой его пост - это талантливый розжиг.

Выходит на сцену Ирек и громко трубит в охотничий рог. Призывные раскаты стелятся по горам и долам.

Появляется орды хохлов-орков из страны Укрии - вылезая повсеместно из своих нор, прибывают и мал по малу либерал-сектанты из расеи-матушки.

Собравшиеся читают начертанные Иреком письмена. Каждый опрокидывает стаканяку инхвормацii и пускается вскачь кувырком. Отдельные группы укров мастерят гиляки их подручного материала.


ты бы передохнул, говновата
а то от тебя тут уже все рябит

ну разумеется! никто, ничего понять не может

Бензин и в Европе особо не подорожал. Во всяком случае в Дании. Как год назад стоил, так и сейчас, может совсем чуть-чуть.

В Польше подешевел чуток.

(Deleted comment)
Т.е. при прежних 88 центах за литр бензин будет стоить 64 цента за литр? Или я что-то не понял?

еще б зарплату в центах получать