Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Вакханалия после избиения активиста «Единой России»

Нападение на активиста «Молодой гвардии» Эдуарда Салахутдинова превращается в вакханалию. А расследование нападения – в произвол.



Похоже, что пиарщики «Молодой гвардии» смекнули, что казанский инцидент, конечно, не такая масштабная история, как «дело Хорста Весселя», но тоже очень полезная для пропагандистского угара. Как пишут казанские СМИ «Молодая гвардия» отыгрывает повод по полной: тут и массовые видеообращения, и флешмобы, и хештеги...

Между тем, у этой истории  вырисовывается гнусная изнанка.


Несмотря на отпуска, оживились депутаты Госдумы, которые попросили главу МВД РФ Владимира Колокольцева взять расследование под личный контроль.

Не знаю, взял ли Колокольцев дело под личный контроль, но уже просочилось в публичное пространство, что задержаны трое подозреваемых. Вроде бы надо порадоваться за  работу полицейских. Обошли поселок Салмачи, нашли свидетелей (все-таки нападение, напомню, произошло в 9 утра, а кто не знает, Салмачи – это не деревня, это довольно зажиточный район Казани, где чуть ли не на каждом втором доме есть камеры видеонаблюдения), пробили биллинги телефонов, установили все автомобили, что в это время въехали-выехали из Салмачей… И задержали троих негодяев…. Но мне что-то не хочется гордиться работой казанских полицейских. И вот почему.

Мне прислали обращение к президенту Татарстана. Из этого обращения следует, что 8 августа (на следующий день после нападения на Салахутдинова)  было задержано не трое, а …более ста человек. На третьи сутки после задержания сорок человек отпустили, но почти шесть десятков казанцев продолжают находиться  в ИВС…. Если цифра в 60 все еще задержанных близка к дейтсвительности, выходит, что полиция, стремясь быстрее доложить о раскрытии преступления, похватала кучу народа в надежде на «авось повезет и среди задержанных окажутся причастные к нападению»?

Когда еще 7 августа я написал о нападении на Салахутдинова, один из комментаторов обратил внимание на одну странность:

Нападение
отсюда

Присмотревшись внимательнее к фотографиям, обратил внимание не только на очки, но и на биту, которую, по всей видимости, нападавшие оставили рядом с жертвой. Это же такая серьезная улика…. Чтобы полиция не сомневалась, чем били, и нашла где, когда и кто и приобрел эту биту?



По-прежнему искренне сочувствую жертве нападения. Но не меньшее сочувствие вызывают казанские полицейские, от которых, по всей видимости, благодаря мощному резонансу, требуют немедленного результат…. Но на дворе все-таки 2015 год и задерживать десятки человек - это наверное, дикость из 30-х годов прошлого века.

Между тем, история становится взрывоопасной. «Молодая гвардия» раскручивает историю, выжимая из нее политический капитал....





А если родственики и друзья задержанных выдвинут контртребование остановить вакханалию? И тоже начнут проводить пикеты и митинги?

Кто-то мудрый и рещительный должен, по-моему, остановить и тех и других. И дать полиции возможность спокойно-дотошно раскрыть преступление.

Tags: "Единая Россия", Казань, МВД, Преступление, Пропаганда, Расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем кибердиверсанты из ГРУ атаковали компьютеры Олимпиады?

    США разоблачила очередных диверсантов из ГРУ. Даже фотографии диверсантов отыскали. Явно из соцсетей. Минюст США утверждает, что кибердиверсанты…

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

  • Если не Ленин, то кто?

    В Казани, на пл. Свободы с 1954 года стоял памятник Ленину. Пока меня не было в России, этот памятник, оказывается, снесли. Правда, не…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →