?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вакханалия после избиения активиста «Единой России»
июль 2011
irek_murtazin
Нападение на активиста «Молодой гвардии» Эдуарда Салахутдинова превращается в вакханалию. А расследование нападения – в произвол.



Похоже, что пиарщики «Молодой гвардии» смекнули, что казанский инцидент, конечно, не такая масштабная история, как «дело Хорста Весселя», но тоже очень полезная для пропагандистского угара. Как пишут казанские СМИ «Молодая гвардия» отыгрывает повод по полной: тут и массовые видеообращения, и флешмобы, и хештеги...

Между тем, у этой истории  вырисовывается гнусная изнанка.


Несмотря на отпуска, оживились депутаты Госдумы, которые попросили главу МВД РФ Владимира Колокольцева взять расследование под личный контроль.

Не знаю, взял ли Колокольцев дело под личный контроль, но уже просочилось в публичное пространство, что задержаны трое подозреваемых. Вроде бы надо порадоваться за  работу полицейских. Обошли поселок Салмачи, нашли свидетелей (все-таки нападение, напомню, произошло в 9 утра, а кто не знает, Салмачи – это не деревня, это довольно зажиточный район Казани, где чуть ли не на каждом втором доме есть камеры видеонаблюдения), пробили биллинги телефонов, установили все автомобили, что в это время въехали-выехали из Салмачей… И задержали троих негодяев…. Но мне что-то не хочется гордиться работой казанских полицейских. И вот почему.

Мне прислали обращение к президенту Татарстана. Из этого обращения следует, что 8 августа (на следующий день после нападения на Салахутдинова)  было задержано не трое, а …более ста человек. На третьи сутки после задержания сорок человек отпустили, но почти шесть десятков казанцев продолжают находиться  в ИВС…. Если цифра в 60 все еще задержанных близка к дейтсвительности, выходит, что полиция, стремясь быстрее доложить о раскрытии преступления, похватала кучу народа в надежде на «авось повезет и среди задержанных окажутся причастные к нападению»?

Когда еще 7 августа я написал о нападении на Салахутдинова, один из комментаторов обратил внимание на одну странность:

Нападение
отсюда

Присмотревшись внимательнее к фотографиям, обратил внимание не только на очки, но и на биту, которую, по всей видимости, нападавшие оставили рядом с жертвой. Это же такая серьезная улика…. Чтобы полиция не сомневалась, чем били, и нашла где, когда и кто и приобрел эту биту?



По-прежнему искренне сочувствую жертве нападения. Но не меньшее сочувствие вызывают казанские полицейские, от которых, по всей видимости, благодаря мощному резонансу, требуют немедленного результат…. Но на дворе все-таки 2015 год и задерживать десятки человек - это наверное, дикость из 30-х годов прошлого века.

Между тем, история становится взрывоопасной. «Молодая гвардия» раскручивает историю, выжимая из нее политический капитал....





А если родственики и друзья задержанных выдвинут контртребование остановить вакханалию? И тоже начнут проводить пикеты и митинги?

Кто-то мудрый и рещительный должен, по-моему, остановить и тех и других. И дать полиции возможность спокойно-дотошно раскрыть преступление.


Recent Posts from This Journal

  • Если дворник спрячет труп…

    Вчера полдня провел в Мосгорсуде, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Вадима Веденина – одного…

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…

  • Главу ЦИК арестовали…

    Арестовали в тот самый момент, когда она пыталась покинут страну, переодевшись мужчиной. По всей стране идут аресты членов избиркомов. Надо ли…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Фото похожи на историю с придурком Шапошниковым, основателем Дорожного Контроля. Тоже загадочная история с кульками, велосипедистками зимой и в шубах... А фото в крови, вообще буквально один в один ) http://roadcontrol.org.ua/foto/12/03/28.03.12napad/01.jpg

я все-таки исхожу из презумпции невиновности жертвы, что его действительно избили и преступники должны быть найдены и наказаны

Вспомнился анекдот.
"Да слон я, слон. Только сапогами не бейте"

Это обычная практика казанских (да и наверно вообще российских ментов). Несколько лет назад зимой вечером меня тоже чуть не загребли в отдел. Попал под облаву. Где-то на соседней улице кого-то ограбили. Выручил возраст- ориентировка была на молодых парней, а я уже на молодого не похож, к сожалению. Но всех молодых парней без разбору загоняли в буханку- "Айда, там разберемся!". Парней, кто слишком громко возмущался и говорил о правах, силой затаскивали.
Я уверен, что и тогда никто жаловаться не стал, и сейчас никто не будет. Да и бесполезно. Прокуратура все равно признает действия полиции законными. Это ж дело политическое, "нашего" обидели.
Более того, как раз могут наказать тех, кто посмеет протестовать.
У нас же абсолютно феодальное государство по факту.
Холопи и баре. С холопами можно делать все что угодно. Увы.

мне тоже довелось побывать в такой ситуации. Правда в Москве, в 1992-ом. Забрали потому что подходил под ориентировку "в джинсах и футболке". Повезло, что был знаком с Аркадием Мурашевом, который в то время был начальником московской милиции. Когда оказался в обезьяннике попросил подойти офицера, протянул ему визитку Мурашева и попросил позвонить ему, сообщить, что я в камере.... Меня тут же выпустили и даже отвезли откуда забрали

(Deleted comment)
злой Вы. Нельзя одобрять физическое насилие, независимо от того, в отношении кого оно применено. Завтра на его месте можете оказаться Вы

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очки бывают небьющиеся. Сейчас довольно распространены линзы не из стекла, а из пластика.

так в том был и вопрос. Но, в принцепе, очки должны были отлететь. А пострадавший не выглядит человеком, способным найти очки, у него же все глаза должны быть залиты кровью... Странный маршрут кровопотеков получается: от головы по лицу, но обходя глаза...

А чем взрывоопасна ситуация? Не политическим же капиталом. Это уже привычное явление. Все привыкли уже к фсяческим флэшмобам.

а если сторонники "Молодой гвардии" и друзья и родственники задержанных пойдут друг на друга стенка на стенку?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Только гипотезы.

Очки могли слететь и не разбиться, потом нашёл и одел.
Бита может быть и его.
Вообще рассуждать о событиях не будучи их очевидцем можно только предположительно.

Re: Только гипотезы.

А задержанные могли просто случайно сами сесть на бутылки из под шампанского.




Цитата:
"На теле Эдуарда Салахутдинова нет ни единого живого места. Активиста "Молодой гвардии" Единой России жестко избили бейсбольными битами трое неизвестных в масках. Они подкараулили Салахутдинова на даче в пригороде Казани. Все что сказали налетчики активисту, это – хватит шататься по игорным заведениям.

Эдуард Салахутдинов – самый известный в Татарстане борец с незаконным игорным бизнесом. За два года своей деятельности он добился закрытия более полутысячи подпольных казино. Коллеги активиста связывают нападение именно с деятельностью Салахутдинова".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2650251

---


Какой же тут Хорст Вессель ? Хорст Вессель был членом НСДАП. А когда Кашина избили, там не пахло делом Хорста Весселя ?

Потом, - очки не обязательно должны были быть при избиении, они могли упасть на землю "ДО", их могли принести после. Он же не сам себе делал селфи лежа в целых очках при разбитом лице, кто-то его фотографировал. Будь это инсценировка, то сфотографировали бы и очки разбитые, лежащие поодаль крупным планом.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
https://twitter.com/Mukhametshin_F/status/631380089318572032

Вот это и псть вакханалия....

Да вообще удивлён что мало их бъют. Давно пора.

Нельзя быть таким злым....

Какая контора - такая и история

У меня тоже сложилось впечатление о поддельности фото. После такой серьезной травмы черепа человек в сознании и со спокойным выражением лица.

Чела завтра выписывают, значит травмы черепа не было.... Иначе так быстро не выписали бы

Сейчас наверное пытают эти 60 человек. Что бы знали как поднимать руку на видного запутинца.

(Deleted comment)
А кто Вам запрещает написать всю-всю правду? Если Вы в курсе, выкладывайте

Бить, конечно, нехорошо, но до сего момента били преимущественно или исключительно оппозиционеров и/или либералов.

Так что если начали бить единоросов, то в этом есть элемент справедливости.

Кроме того, когда били оппозиционеров, у единоросов версией номер 1 всегда была версия о том, что жертва сама себя избила чтобы прославиться.

Поэтому, мы не должны забывать об этой версии и в отношении Салахутдинова.

Это Вы правы. Когда расследовали нападение на меня, меня потащили на полиграф, уж не сам ли я организовал нападение. Нападавших, к слову, так и не нашли..