?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Активиста «Единой России» не мешало бы проверить на полиграфе
июль 2011
irek_murtazin
Снова про избиение Эдуарда Салахутдинова.

Читаю в «Вечерней Казани» рассказ пострадавшего:

- Утром я заехал на дачу родителей в Салмачах. Я это делаю регулярно, чтобы убедиться, что там все в порядке, а то строящийся дом, сами понимаете... В доме на меня налетели трое мужчин крупного телосложения в темных масках, двое из них - с битами. Я успел сгруппироваться, сложил руки над головой... Раз 25 меня ударили, раз 15 попали по голове и убежали, когда сломалась бита о мою голову...
подробности

Не похож Салахутдинов на человека, пережившего 25 ударов битой, из которых 15 по голове. Да таких, что бита не выдержала.... Это какой же силы должны были быть удары, что бы  сломалась бита? Или у потерпевшего череп из пуле-бито-непробиваемой стали?

И про остальные удары 25 ударов битой - сильные сомнения....

29 декабря 2008 года на меня тоже было совершенно нападение.

Когда меня свалили ударом,  инстинктивно закрыл руками голову.  Вот как выглядела рука, по которой пришлось несколько ударов битой.



Когда расследовалось покушение на меня, следователь назначил экспертизу в виде допроса потерпевшего на полиграфе, потому как я, видимо,  оказался «неправильной жертвой». И у следователя возникло подозрение, не сам ли я организовал это нападение.

Без согласия фигуранта уголовного дела (будь то подозреваемый или потерпевщий) проводить такую экспертизу УПК не разрешает. Но я согласился на полиграф, потому что мне нечего было скрывать от следствия.  Экспертизу полиграфом я прошел. Но это не помогло раскрытию преступления.

Мне интересно, а Салахутдинов готов пройти полиграф?


Posts from This Journal by “Преступление” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Не мне, а им.... Это ОНИ делают из него сакральную жертву, раскручивают. Много Вы знаете людей, которых помешал в больнице председатель законодательного органа власти региона? .... Вот эта вакханалия и вызывает контрреакцию

Интересно, а как вы делаете выводы по фото, похож или не похож?))
Может ударов было 2, но человек помнит, что было 25. Кто ж считает удары во время избиения?!

Вообще-то я привел цитату потерпевшего. Спутать 25 и несколько ударов невозможно...

Зачем детектор? Физиогномика.

полиграф все-таки поточнее физиогномики

Бита, что лежит рядом с побитым, выглядит целёхонькой. Видимо, злодеи об него сломали другую биту и зачем-то взяли её с собой, а целую бросили на месте происшествия. Да, и неповрежденные руки, которыми он закрывал голову при избиении, действительно, очень подозрительны. Надо сказать, МГЕРовцы искусно тушат пожары американским Фотошопом и совершают им же прочие подвиги. Почему бы не нанести себе ужасные травмы с его помощью и бутылки кетчупа? Веры жуликам и ворам все равно нет.
Что касается полиграфа, у органов есть специально обученные эксперты, которые выдадут нужное заключение, сомневаться в котором следствие и суд не будут.

Согласен. И на счёт фальсификаций и на счёт экспертов....

может, были бутафорской битой?
и посчитал же...25 ударов вообще, 15 из которых по голове))
после первого, максимум второго точного попадания перестал бы считать.
может, в его теле датчики какие-то встроены для подсчета удавом битами?

Биты из папье-маше ? Тоже вариант!

Биты, конечно же, разные, но я к примеру ни разу не рискну ею воспользоваться. Даже уже убрал давным-давно из машины — от греха подальше.
Тот, кто не понимает насколько опасна бита, наверное идиот, который не знает элементарных законов физики, что такое плечо[рычаг]. Вроде классе в шестом об этом достаточно подробно объясняют. Там всё достаточно просто.

Реально видел множество случаев, детально — сам процесс и результаты, избиения каким-либо предметом. Это же вообще жесть!

Как-то хрен его знает. Мне в хоккее случайно попали клюшкой по лицу — нос сломан был сразу, сильное сотрясение. И это клюшка! И сила удара была далека от оптимальной!

Люди похоже вообще в жизни не дрались, а все представления о "боях" у них из кино. Индийского)))

Глянул на первое фото:
1)Всё лицо в крови, но крови на одежде нет
2)Неразбитые очки
3)Отсутствие повреждений на руках
4)Чистая одежда и обувь.

Судя по всему пострадавший ни разу не врёт.

А на втором фото кто?
Что-то лицо уж больно знакомое. Естественно, я не про вас, о собеседнике

Егор Макаров, один из лидеров гильдии предпринимателей Казани

Детектор лжи

Измеряет изменения физиологии человека. Давление, частоту сокращения мышц и т.д.
То есть, по версии, человек не может якобы контролировать эти процессы.
Таким образом, когда он лжёт — эти показатели начинают меняться

На самом деле — всё это чушь. Впечатлительный человек, уставший, запуганный и т.д. может выдавать "изменённые показатели" даже тогда, когда говорит правду. Просто из-за волнения.

Детектор лишь фиксирует, что человек переживает, волнуется. Но он не может доказать настоящую причину волнений. То ли это от того, что он испытывает дискомфорт от ситуации, когда ему надо правдоподобно лгать, а может он просто напуган и остро реагирует на всё.

Re: Детектор лжи

Поэтому тест и не является доказательством в суде.

Понятно что раз Единая Россия значит верить ему нельзя

(Deleted comment)
Чтобы покончить с игорным бизнесом не нужны инфоповоды, все в их руках....

Парня жалко каешно, но чёт мутновато всё...
Имхо

Согласен, мутновато....

Логически можно прийти к выводу, что у активистов ЕР кости черепа в несколько раз толще, чем у обычного человека.... и мозг, соответственно, также в несколько раз меньше. Ну, как у болонки вот, нопример.





> Не похож Салахутдинов на человека, пережившего 25 ударов битой, из которых 15 по голове. Да таких, что бита не выдержала.... Это какой же силы должны были быть удары, что бы сломалась бита? Или у потерпевшего череп из пуле-бито-непробиваемой стали?
--------------------


Пуле-железно-прутово-непробиваемой-стали Олег Кашин :))

"один из нападавших удерживал Кашина, а второй в течение полутора минут избивал его железным прутом, нанеся 56 ударов"
(Цитата из "Новой газеты" в Википедии, «Новая газета» (5 ноября 2011). Проверено 6 ноября 2011.)


Лайф Ньюс:
ИЗБИЕНИЕ ЖУРНАЛИСТА ОЛЕГА КАШИНА

- Преступники действовали крайне жестоко, - рассказали Life News сотрудники правоохранительных органов. - Они около двух минут остервенело били журналиста железным прутом, принесенным с собой в букете цветов.

Как уже сообщал Life News, Олег получил страшные ранения: перелом основания черепа, перелом челюсти, переломы ног.

- Сегодня Кашину сделали повторную операцию, - сообщили Life News в столичной ГКБ № 36, где спасают жизнь журналиста. - Сейчас уже можно говорить, что мозг не задет, хирурги извлекли осколки костей, попавшие в черепную коробку. Но ему предстоит еще долгое лечение, а затем реабилитация.

Кроме всего прочего, врачам пришлось ампутировать нашему коллеге палец - судя по всему, нападавшие специально били по рукам, в отместку за публикации Олега.


http://lifenews.ru/news/42779






Кашину сделали несколько операций, и выписали очень скоро. А активиста ЕР быстро выписали, похоже, что травмы оказались совсем пустяковыми. Как и у меня.