?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Перевод стрелок
июль 2011
irek_murtazin
Даже если бы Крым не присоединился к России, Стрелков и К не разворошили Донбасс, а Украиной продолжал править Янукович, доллар и нефть сегодня стоили бы ровно столько, сколько стоят, а рубль все-равно упал бы… Правда не было бы санкций против России, и контрсанкций России…


Благодаря событиям в Украине, благодаря Крыму и Донбассу, у российской власти есть возможность развернуть пропагандистскую компанию, что Россия страдает из-за возвращения Крыма, что США хотят поставить нас на колени, потому что Россия окрепла и стала самостоятельной…

По всему выходит, что события в Украине выгодны российской власти? Есть на кого перевести стрелки и можно не признавать свои собственные ошибки? Что тучные годы шальных нефтедлларов бездарно профуканы, что ничего не сделано для модернизации экономики и минимизации зависимости бюджета страны от цен на нефть. Про реальную, а не имитационную борьбу с коррупцией вообще молчу. Как и про гражданские институты....

Или я не прав?


Posts from This Journal by “Кризис” Tag


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Всё идет не по плану Путина, а по Моему предопределению, ибо ничего от человеков не зависит.

Бог

"Что тучные годы шальных нефтедлларов бездарно профуканы, что ничего не сделано для модернизации экономики и минимизации зависимости бюджета страны от цен на нефть"

- А разве такая цель ставилась? Важно было набить карманы тем, кто был обласкан властью или был её кошельком, ну и подкормить манюпас, чтобы правильно "за стабильность" голосовал?

Но заявлялись-то именно такие цели

Но цена на нефть точно не связана с Данбассом и Крымом... Совпало...

>доллар и нефть сегодня стоили бы ровно столько, сколько стоят, а рубль все-равно упал бы…

так и есть

>выходит, что события в Украине выгодны российской власти

тут двояко. с одной стороны выгодно, а с другой стороны эта хронологическая последовательность (сначала путинский крымнаш, а затем падение рубля) формируют у населения определенное мнение о том, чьи действия явились первопричиной. Если бы не было крымнаша, то падение нефти и падение рубля легче было бы списать на заговор американской финансовой олигархии против россии.

Населению-то скармливают версию, что это США обваливает цены на нефть, чтобы ударить по-больнее по России.

Это давно всем очевидно.

Увы, не всем. Более 80% россиян верят, что это США манипулирует стоимость нефти

Т. е. "Путин опять всех переиграл"?

В том числе и себя?

Как-то один ученый-экономист брякнул что борьба с коррупцией это зло для России. Дескать если вернуть все наворованные денежки взад, то экономика рухнет. А путен ведь заставил своих дружбанов вернуть свое нажитое непосильным трудом в места своей деятельности, то бишь поборов. Совпадение? Не думаю!

Вы уверены, что вернули?

Переводи. Не переводи.

Стрелочнику кабздец...

Но оттянуть, максимально отложить этот камер еще можно...

Вот развернули антизападную кампанию. А дальше что?

А дальше..... как всегда

По всему выходит, что события в Украине выгодны российской власти?

Слушайте, хоть и пятница, но так троллить вопросом "Считаете ли вы что диктатура использует Маленьккую Победоносную войну (тм) для отвлечения от экономической жопы" - ей-богу, бесчеловечно :))

А если мне реально интересен ответ на этот вопрос? Все-равно не задавать?

Прав прав, с точки зрения "лишь бы против власти" безмерно прав, а народ, ну хрен с ним с народом, ну не повезло с народом в этой стране, повезёт может в какой другой

Мне-то другой страны не надо....

Осаждённой крепостью управлять проще и никто не сбежит, даже под угрозой зиндана.

Так оно и есть... Но ведь бегут. И все больше бегут....

Ну не так пессимистично,зато у нас продолжительность жизни увеличилась.А это дорогого стоит.

значит будет больше "нахлебников" у правительства, которое демпингует с рублем и обесценивает его?

Edited at 2015-08-14 09:05 am (UTC)

И Обама плохой президент, если разобраться.
Давно так плохо в России не жили, как при нем!

Даже если бы Крым не присоединился к России, Стрелков и К не разворошили Донбасс, а Украиной продолжал править Янукович, доллар и нефть сегодня стоили бы ровно столько, сколько стоят, а рубль все-равно упал бы…

Что мне вас оппозиционерах-нелибералах нравится, что вы мыслите точно так же, как и оппозиционеры-либералы. Вы свои хотелки, выдаёт за истину в последней инстанции.

Вспоминается армейский анекдот про правоту командира и два пункта.

Re: Потрясающе.

Какие хотелки, о чем Вы?