Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Генерал Сугробов ближайшие лет десять проведет в колонии?

Подельник генерала Сугробова Сергей Пирожков приговорен к четырем годам колонии общего режима.
Дело рассматривалось в закрытом режиме, потому что имеет гриф «секретно».



Адвокат Пирожкова Алиса Образцова заявила, что считает приговор «неправосудным, так как судом не были учтены фактические обстоятельства дела», в то время как «защитой были предоставлены доказательства невиновности» подсудимых.

«Свидетели на суде показывали, что ни Пирожкову, ни Чухлибу не было известно о том, что их действия не соответствуют законодательству. Они не обладали навыками и опытом, чтобы самостоятельно оценить правомерность своих действий, и считали, что действуют в соответствии с законом», - рассказала Образцова.

Это Пирожков-то «не обладал навыками и опытом»? Тот самый отставной сотрудник ДЭБ, в кармане которого был паспорт на имя Сергея Гридасова и который под этим именем проходил по делу «Веры Трифоновой»?





Именно с этим паспортом Пирожков участвовал в нескольких судебных процессах в качестве «потерпевшего» и давал показания, был предупрежден об уголовной ответственности за ложные показания. И получается, что с первых же слов своих показаний, называя фамилию, имя, установочные данные, — врал судам?  То есть для Пирожкова врать – так естественно, как дышать?

4 года лишения свободы для  Пирожкова – это серьезный звонок для генерала Сугробова. Если уж рядовому фигуранту  уголовного дела суд "выписал" четыри года колонии, то Сугробов, думаю, получит не менее десяти лет лишения свободы….




Tags: ДЭБ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Фабриканты

    Что нам выдают за борьбу с взятками. Одни взятки меченые, другие незамеченные. Чистка рядов, проведенная МВД, должна закончиться не только…

  • Генерала Колесникова выбросили из окна?

    Погиб генерал Колесников. Георгий Антонов, адвокат бывшего заместителя начальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и…

  • Лидер ОПГ

    Кто-то скажет, что накаркал, кто-то, что напророчил…. Это я про публикацию в «Новой», в которой написал: «Генерал-лейтенант…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments