?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Литовские помидоры-диверсанты не прошли!
июль 2011
irek_murtazin
Пора перфразировать поговорку про армию на «Кто живет в России, тот в цирке не смеется…».




В Татарстане уже помидоры жгут. Восемь килограмм. Проникших в Татарстан вроде бы из Литвы.



Логичнее было бы помидоры давить трактором, а жечь – гусей.

К слову, про раздавленных гусей. Почему-то никто не говорит про то, что уничтожая бульдозером трех гусей, контролирующие органы допустили очень серьезные нарушения законодательства России.

Отсутствие сопроводительных документов и маркировки, остуствие данных на продукцию – это еще не значит, что гуси были венгерским. Родиной гусей опредили Венгрию по маркировке, никаких других документов у предпренимателя не было. Фактически в Апастово отменили действие Конституции России, которая гарантирует презумпцию невиновности. Апастовский предприниматель едва ли сам завозил гусей в России, он, думаю, взял их на оптовой базе в Казани или Ульяновске....

Если уж решили проявить служебное рвение, проехали бы на базу, установили маршрут, по которому гуси попали в Апастово. Но это сложно и муторно. Проще – подогнать бульдозер.



В видео, которое слили контролирующие органы, есть еще один очень серьезный косяк. Впопыхах не заметили, что нарушили тайну персональных данных, слив в интернет фамилии, имена, отчества, место проживания понятых….
В общем, и смех и грех…


Posts from This Journal by “Абсурд” Tag

  • Муму и Мурка…

    В Санкт-Петербурге признали экстремистом и приговорили к штрафу в 300 тыс. рублей пользователя «ВКонтакте». Этот приговор выглядит…

  • Трудно быть с блогом

    Особенно, если блог зарегистрирован в «ВКонтакте». Складывается впечатление, что сотрудники этой соцсети носят погоны…. Иначе, с…

  • Кремль включил дурака?

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль взял на контроль дело «Нового величия». Мол, было обращение, дело на…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Мы всё уже поняли. Депутатов из Госдумы, то есть овощи, следует давить бульдозером, а животных, то есть правительство, усыплять и сжигать. И чтобы удержаться в правовом поле, потом у них будет ещё целый месяц опротестовать эти действия в суде.

Не надо никого давить, мы же не звери....

На траву легла роса густая
Полегли туманы широки
В эту ночь решили помидоры
Перейти границу у реки

>> Фактически в Апастово отменили действие Конституции России,
>> которая гарантирует презумпцию невиновности.

"Презумпция невиновности" - это понятие из уголовного права. В экономической сфере оно не применяется ни в одной стране.

В частности, во внешнеэкономической сфере не применяется, как в вашем примере.

Импортер должен сам документально подтверждать законность своих действий, а если он не смог этого сделать - то виноват.

И это не только в РФ так, это везде.

вообще-то то тут мы имеем дело с товарами, доставленными в страну незаконно. Возможно, имело место быть ст.188 УК РФ. А тут взяли и уничтожили вещдоки

И это правильно.

что правильно* жечь помидоры и давить гусей?

(с)
Как сообщает нам русская служба «BBC», сотрудники таможенной службы США перехватили в аэропорту Лос-Анджелеса партию съедобных гигантских улиток из Нигерии, каждая из которых весила около килограмма. Ввоз этих улиток в США запрещен.

В Западной Африке подобные сухопутные брюхоногие считаются деликатесом, однако американские власти запрещают ввозить их. Таможня Лос-Анджелеса подтвердила, что все улитки были кремированы.

Дожились! Американцы уничтожают контрабандные деликатесы! И это не какой-то там вонючий сыр с плесенью, которого везде как грязи, а настоящие экзотические деликатесы, которых почти нет и скоро совсем не будет!

Нет, чтобы отдать их голодающим детям Фергюсона. Нет, чтобы отдать их бездомным ветеранам различных войн, которых в США свыше 70 тысяч (это бездомных, всего ветеранов гораздо больше). Нет, чтобы вернуть бедных улиток хотя бы в дикую природу – вместо этого их жестоко сожгли!

Почему молчит российская либеральная общественность? Где гневные и прочувственные посты Каца, Навального и Варламова? Почему не просит прощения Ахеджакова? Почему не ахеджакают остальные «совести эпохи»? Где актуальные стихотворения Быкова-Зильбертруда и Орлуши «На смерть улитки»? Где песня Макаревича «США сошли с ума, обидеть улиток может только говно»?


Ну что Ирек не плачешься об улитках? Или за них не заплатили?

по поводу улиток пусть американцы плачут.
А Вам за Ваши коменты платят? И если не секрет, сколько? Вы на окладе, или у Вас сделка, за сколько коментов отчитаешься, столько и заплатят?

(Deleted comment)
а по-моему, это тонкий троллинг законов путина по-татарски.
они нарочно доводят ситуацию до абсурда, чтобы выставить идиотом их автора.

Вы переоцениваете умственные способности татарстанского чиновничества и недооцениваете их верноподданство. Сама мысль о троллинге, о джоведении до абсурда, для них чудовищна

Гуся душить надо. А помидоры в одно место, чтоб по самое не хочу было.

так они уже не живые были, чего их душить-то?

4 татарина и 3 гуся

Демонстрация сверхлояльности Путину? Или что-то иное стоит за таким рьяным и бессмысленным раздавливанием под гусеницами бульдозера 3 тушек ничего не подозревающих гусей?

Минниханову перед выборами Минниханова 13 сентября с.г. нужно сверхвыслужиться, а потому и прёт бульдозером на гусей, которые уже не щипаются и не гогочут и вообще не высказывают антироссийских мнений? Ну да ладно, это понятно.

Но уничтожение подсанкцыонной еды вместо выдворения её обратно за границу — что это за акция? Давить бульдозерами, сжигать, закапывать в грязь — разве можно так поступать с продовольствием, с плодом трудов и, в случае упомянутых гусей, с трупиками братьев наших меньших?

Если призадуматься, то вот это ведь и есть "кощунство и оскорбление чувств верующих"®, ибо пища даётся Богом: «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу» (Библия, Бытие 1:29) и пища ежедневно испрашивается в молитвах: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь» («Отче наш»).

Ан нет, таких соображений в чиновничьих головах и руках бульдозериста не возникает. Есть лишь в бессильной злобе (?) рождённое решение крушить продовольствие (сродни "назло мамке уши отморожу"), лишь бы ничего не получать от супостатов треклятых, ненадоть даже тушек гусей с пониженным содержанием духовных скреп.


Глупости. Судьба выборов давно решена. Минниханову сейчас, наоборот, тишина нужна.

забавно, что в двух сельских районах нет своих гусей и помидоров

Это не забавно, это трагично....



Скоро Ирек проберется в депутаты Татарстана, и тоже будет руководить акциями по сожжению гусей из Чехии, и расстрелами помидоров и шпротов из Шпротостана.


Не проберется, не надейтесь....

  • 1