?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина готовится к обороне?
июль 2011
irek_murtazin
Каюсь, вчера по НТВ посмотрел программу «Акценты».  В полном недоумении остался от репортажа о разведывательном дроне.    Дрон пролетел над территорией противника и зафиксировал, что Вооруженные силы Украина готовятся к наступлению. Потому что....  отрыли капониры….



Дрон 1

Когда я учился в танковом училище, на занятиях по тактике нам говорили, что капониры – это  оборонительное сооружение. Выходит, что врали мои преподаватели? Или в военном искусстве появились какие-то новые разработки, по которым капониры – это наступательное сооружение?

В общем, судя даже по тому куцему видео, которое заснял дрон, и которое слило НТВ, вообще следует вывод диаметрально противоположный тому, что сделал репортер НТВ. Армия Украины готовится не к наступлению, а к серьезным оборонительным боям. Поэтому и окапывается. И выстраивает несколько эшелонов обороны. И стягивает артиллерию на открытые участки, опасные для стремительных танковых прорывов…


Recent Posts from This Journal

  • В армии матом не ругаются…

    В армии матом разговаривают... Следствие продолжает разбираться с обсоятельствами трагедии в Забайкалье, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов…

  • Крымская дикость

    В то самое время, когда в Санкт-Петербурге доцента-убийцу в каске и бронежилета п ривезли на следственный эксперимент на место совершения…

  • Ребус от Путина

    Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Перед Зимней войной упор на строительство оборонительных сооружений тоже объяснялся агрессивными планами финской военщины. Судя по обнародованным планам создания украинского правительства в изгнании, наши делают полную кальку с событий, предшествующих нападению СССР на Финляндию.

Не удивлюсь, если скоро телевидение познакомит нас с единственной надеждой Украины - товарищем Куусиненко.

Чё бы они не сделали - зиро будет выхлопа. Очень похоже уже все на шизоидальные поиски нужной акцепции.

может они думают что "отрыли капониры" - это иносказательно, типа "откопали топор войны" =)

Вообще-то они всегда говорят предельно прямолинейно, что велели, то и говорят. Это же не Киселев....

У ватки своя логика. Её понимать - надо блины с лопаты есть, гусей бульдозером давить, поп на спине должен поездить, тогда может...



Edited at 2015-08-18 05:11 pm (UTC)

(Deleted comment)
Но кацапы-то не немцы.
Кацапы - это кацапы. Они попёрли на линию Маннергейма и понесли несопоставимые с финнами потери.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А у Украины единственный шанс в этой войне - вести бои от обороны и убивать, убивать и убивать...
Пока россияне не очнутся или пока желающие лезть в Украину не кончатся.
Это Россия может запросто прекратить войну, а у Украины выбора нет

Ты уже многих убил со своего продавленного дивана, вояка?
Прячешься от призыва в шкафу, дезертир?)

Наступать лучше из подготовленных районов, разве этому не учили?)

Для танкового наступления можно была подготовить позиции и подальше от линии соприкосновения. И е ли уж и наступать, то с марша. И не надо никаких капониров

Ну, а разве не было атаки в ближайшее время? все вполне укладываецо в логику ответных действий на действия террористов и агрессоров.

А то, что в сюжете НТВ перевернуто - ну, так надо ж обывателю преподнести. Обыватель какой может и не принять агрессию. А так непонятно.

Edited at 2015-08-17 01:35 pm (UTC)

Вообще многому учили не так. И даже точные науки подлежат нынче пересмотру

Плохо вы учились в танковом училище. Или, скорее всего, привычно передергиваете.
Сухопутные части всегда окапываются, независимо от дальнейших планов.
Пришли маршем из пункта А в пункт Б, тут же окопались.

Впрочем, я думаю, что ни одна сторона наступать не собирается и слухи о грядущем украинском наступлении - такая же пропагандистская накрутка, как слухи о грядущем российском вторжении.

Назовите своё звание и должность.

Украина действительно строит несколько линий обороны. Мы их можем наблюдать у Курахово, например.
А вот почему случилось данное обострение военных действий - мне не понятно. Мне завтра надо возвращаться в Донецк, я просто в шоке, боюсь ехать.

Может готовятся к наступлению отпускников?

Если ВСУ начнут наступление, то кем вас прикажете считать?

Про нашествие отпускников?

А вам в танковом училище, на занятиях по тактике не говорили, случаем, как капониры помогают обстреливать жилые кварталы артиллерией?

(Deleted comment)
Наличие капониров никак не доказывает отсутствия планов наступления и большого скопления техники именно наступательного характера. Ничего нового, кроме извращенного заголовка...

Наличие капониров доказывает что?!:)