?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Аульная аристократия» Татарстана подстилает соломку?
июль 2011
irek_murtazin
Татарстан 0

Татарстан совершенно неожиданно оказался в эпицентре общественного внимания двумя очень странными историями, которые по количеству публикаций в СМИ и постов в социальных сетях заслонили даже Чемпионат мира по водным видам спорта.

Речь про избиение активиста «Молодой гвардии» и карикатурное уничтожение венгерских гусей и литовских томатов.

Обе истории очень странные. И складывается впечатление, что у этих историй – один сценарист и единый «центр управления», приложивший серьезные усилия для того, что бы, во-первых, эти события произошли, а во-вторых, чтобы они получили широчайший резонанс.

По гусям и помидорам. Сегодня по всей России контролирующие органы включилась в охоту на санкционные продукты. И если поискать, думаю, можно было бы найти не менее абсурдные примеры уничтожения санкционки. Но почему-то именно татарстанские контролеры и уничтожатели стали посмешищем для всей России.

С избитым мальчиком тоже не все так просто. Первоначально «Единая Россия», похоже, решила «отыграть» историю по полной. Возбудились депутаты Госдумы, целый зампред Госдумы обратился к министру МВД России с требованием взять под личный контроль расследование уголовного дела. Потерпевшего в больнице посетил лично спикер татарстанского парламента….

Но потом, в Москве, видимо, спохватились, что история не совсем чистая, можно сказать даже мутная... И даже сняли с должности руководителя татарстанской «Молодой гвардии». И милая, совершенно безобидная девушка (к слову, депутат татарстанского парламента) Ксения Владимирова, думаю, совершенно искренне недоумевает, за что ее отстранили от руководства татарстанскими «молодогвардейцами».


На снимке: Ксения Владимирова

Правда, произошло это отстранение уже после того, как был назначен митинг в защиту пострадавшего…. И митинг пришлось проводить.






Выскажу, возможно, спорную версию.

13 сентября в Татарстане пройдет процедура «выборы президента республики». Понятное дело, что никаких выборов не будет и Рустам Минниханов обречен на перизбрание, причем наберет он больше 90% голосов. И не потому, что будут фальсификации. А потому что выбирать не из кого. Не голосовать же за политических лилипутов из КПРФ, СР и ЛДПР, тоже выставивших своих кандидатов?

Так вот, очень похоже, что кто-то серьезно опасается, что получив мандат избранного, а не назначенного президента Татарстана, Рустам Минниханов вполне может начать чистку «аульной аристократии», доставшейся ему в наследство от предшественника.

И это беспокойство вполне могло вылится в принятие превентивных мер в виде вбрасывания в сознание россиян (и прежде всего россиян, сидящих в Кремле) информации, что Татарстан погряз в игорном бизнесе, что в Татарстане безнаказанно избивают провластных активистов, что решения Путина о борьбе с санкционнкой, пробравшейся в Россию, в Татарстане выполняются так демонстративно карикатурно, что роняет тень на инициатора этой самой борьбы. В общем, не все слава богу в республике, руководит которой Рустам Минниханов.

И что получается? И сейчас, и тем более после оглашения результатов голосования,  новоизбранный глава республики оказывается в положении человека, который вынужден обороняться и оправдываться (как минимум перед россиянами сидящими в Кремле). А это положение не самое благоприятное для проведения серьезных кадровых перестановок. И в случае начала зачистки «аульной аристократии», жертвы могут наябедничать россиянам, сидящим в Кремле, что Минниханов хочет избавится от уважаемых людей, которые давно при власти и при которых и игорный бизнес не борзел, и провластных активистов не били, и чиновнчиство не выглядело даунами… А тем более не тонули «булгарии» и не горели «адмиралы». Можно не сомневаться, что Кремль поправит Минниханова и настоятельно порекомендует «не махать шашкой».

фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Прорыв

    Вышел в интернет, узнал много нового про трагедию в Красноярском крае… О золотодобыче в этой местности и протестах коренных жителей против…

  • Выборы по-молдавски

    Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов. Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к…

  • Далеко от Москвы…

    Занесло в столицу европейского государства, который сейчас по утрам накрывает густой туман. Это вид из окна гостиничного номера в 9 утра. Но это…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ирек, когда же вы начнете нас кормить не бессмысленной, а полезной информацией?
Где про "что будет" и что можно сделать, чтобы нам соломки подстелить.))

Только валить отсюда нахрен.

Это бред.
Сколько нужно лет, чтобы произвести необходимые изменения в республике?
Ответ на данный вопрос очень прост — они ничего, никогда не будут менять, ибо менять придётся своих родственников, друзей и т.д.

Но самое страшное для них заключается в том, что если придут новые люди, которые будут нацелены на настоящую работу, то тут-то и вскроется вся правда о нынешних деятелях. Очень некрасивая правда.

Это как с Путиным что ли : "если не он, то кто?".
Да они даже в дискуссию ни с кем не вступают. А почему? Толковый оппонент моментально покажет их глупость, лживость и все прочие "достоинства".

Да любой настоящий экономист при публичных дебатах, просто в пух и прах разобьёт, якобы безальтернативного, Минниханова.

На словах может и разобьет. Но ведь по сделанному он и в подметки не годится Минниханову.))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да ладно, какая чистка? Он давно уже избавился от "доставшихся от предшественника". Да только новые оказались еще хуже. Родственница, вхожая в "околокруги", говорит, что там творится п-дец из п-децов.
Минниханову катастрофически не хватает образования и общего развития, кругозора. И этим бессовестно пользуются "доверенные лица".
Так что гуси и этот "активист"- думаю, случайные совпадения. Из серии "заставь дурака...".
После "выборов" ничего не изменится. Увы.

Вы приставку НЕ к фразе упустили поставить - "гуси и этот "активист"- думаю, (НЕ) случайные совпадения!

Рустам Минниханов: «Нам надо найти какую-то оппозицию, которая нас бы жестко контролировала»

Глава Агрызского МО Макаров, назначенный на пост лишь в апреле этого года, зачем-то сообщил, что «все в курсе»: «С самого начала, как приступил к работе, поставил в курс прокуратуру РТ. Прокуратура в курсе! Кабинет министра в курсе! Ильдар Шафкатович в курсе! Следственный комитет в курсе! Все абсолютно в курсе!»

http://www.business-gazeta.ru/text/81816/

а нет такой. не существует ее у нас в стране вообще. Той самой оппозиции, которая держала бы все в жестких рамках. У них всех в поле ветер, в жопе дым.
Зайдешь на Эхо или Дождь, или еще куда, где тусуется вся эта оппозиция и кроме лозунгов Путин-йух ничего не видно, не слышно. Пытаешься с ними по-человечески поговорить, аргументы им приводишь - а в ответ, как зомбированные "Путин-йух". Ощущение, что они считают так: "чем громче крикнешь, тем правее я буду".
Нам нужна оппозиция, которая не просто ноет, как бабки у подъезда, а реально, по делу критикуют власть. С чувством, с толком, с осознанием того, к чему их действия приведут.
А то один оппозиционер веселее другого, не смотря на все их докторские звания, нормальный человек в эту писанину не поверит. Ну вот как, скажи мне, Сулейманов, к примеру, посчитал, что у него 40 вакхабитов в лесу прячутся? Не 35, не 58, а именно 40. Цензор какой-то получается. Обколются своей марихуаной и сочиняют веселые картинки

Может, наконец, посмотрите в словаре значение слова "эпицентр"?

Это место, куда падает бомба.

Карикатурное уничтожение гусей и 10 кило помидор, это говорит лишь об одном когда в Подмосковье уничтожают тоны сыра, у нас 3 гусей :-)
А ситуация с Мегер направлена мне кажется против Хохорина, какая-то группа в федеральном центре заинтересована в его замене. И самое смешное он единственный из верхушки не связанный с нынешней элитой РТ, мне кажется был выдвиженцем Нургалиева и самое смешное, он устраивает местную элиту (лучшее враг хорошего). А судя по тому что сливной бачок первого порядка Хинштейн вякает ситуацией хотят воспользоваться какие-то "силовики"...

Странно, что Муртазин в самой Превопрестольной со многоими столичными журиками "на одной ноге", работает в Новой, куда все слухи и сливы стекаются, а об этом даже и не задумывается - кто и почему под Хохорина там так серьёзно копает?
Может Колокольчик увидел в нем себе потенциального конкурента, поэтому пока не поздно решил эту кадровую карту бить?

Edited at 2015-08-18 12:55 pm (UTC)

хех. Ну с чего вдруг слишком упорное рвение?
Вот представляете, Ирек, вы - глава республики. Вам приходит приказ уничтожить санкционные продукты. Что делать будете?

Как Сакашвилли - галстуком закусит от нервного срыва?

Это Евростат
Экспорт еды в Россию
http://appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/submitViewTableAction.do

Это ЦБ РФ
Внешняя торговля Российской Федерации услугами
http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=svs&ch=Par_27472#CheckedItem
Поездки |Личные | Импорт | 2014 г. | С дальним зарубежьем | 47 040 | млн.долларов США


Ирек, всё, что Вы "напридумывали" про РНМ - очередной недобросовестный слив от тех же лиц, кто допущен к телу, чтобы ввести в очередной раз людей в заблуждение и напустить по-больше дыму! Т.е. ЧИСТЫЙ БРЕЕЕЕД! Опомнитесь! Сколько можно всякие "помои" нам на голову сливать? Лучше бы про казанский самолёт вспомнили и что-нибудь толковое написали, а то полтора года прошло и о результатах ни слуху,ни духу?

Edited at 2015-08-18 01:11 pm (UTC)

Как за что сняли руководителя татарстанской «Молодой гвардии» Ксюшу Владимирову? Потому что тупые рашисты молодогвардейчики немножко переиграли в нападение на своего активиста Эдуарда, разыграли слишком глупый явный фейк. Поэтому Ксюшу Владимирову отлучили нахрен от кормушки, за лишнюю инициативу и глупость. Ксюша бесится и писает кипятком - она столько жоп отлизала за потерянную должность, и всё зря. Не ссы Ксюша, миллионы россиян не имеют доступа к госкормушке и зарабатывают честно, привыкай.

Полностью согласен !

Эта республика обречена, на аульное существование
http://www.business-gazeta.ru/article/139022/

пока шаймиевскик в силе, Мингазов может спать спокойно, и гарантированно будет выходить сухим из воды

Ирек, ситуация с мгер обратная. Как оаз мвд и местные единороссы догадываются или знают, что история не совсем чистая, потому не делают громких разоблачительные заявлений. А московская мгер расценило это как предательство своих и сняло Ксению за слабую агиткампанию в этом деле http://www.kommersant.ru/doc/2789949

Просто объясните!

Член ОП РФ от Татарстана Татьяна Забегина отчиталась, что за 20 лет вообще ни разу не встречала в Татарстане игорного заведения и не знает ни одного человека, кто бы там играл


http://www.business-gazeta.ru/article/138941/

Ладно, я готов поверить, что она не врёт и правда не видела, не знает.

Только объясните мне. Зачем она пришла туда, на этот разбор полётов. Она хоть как-то понимает — куда идёт, что там будет и т.д. ...

Ведь сами же себя выставляют идиотами аульными...

Re: Просто объясните!

ну должны же как то люди из ОП РТ отрабатывать свои статусы, ну вот и послали на разговор.
ну не Мухаметшину же оправдываться перед каким то журналистом про которого пишут, что он имеет диагноз шизофреника?

Средняя зарплата в Татарстане достигла 28,6 тыс. рублей
http://www.business-gazeta.ru/article/139045/

То есть, не дотягивает даже до 500$

Боюсь даже предположить, чтобы было, если бы республикой управлял не доктор экономических наук
А уж про то, что не будь бы огромного фискального стимула для экономики РТ, т.е. вот эти все стройки Универсиад и прочее-прочее. Это же даёт мультипликативный эффект, что в свою очередь повышает-таки среднюю з/п
Правда, стоит сразу же отметить, что всё это в кредит
http://minfin.tatarstan.ru/rus/byudzhet-2015.htm

Таким образом, простыми словами : долг Татарстана составляет сейчас почти годовой бюджет[т.е. его годовой доход, бюджета, а не вообще экономики республики]. На все последующие годы — бюджет дефицитный, т.е. долг будет только расти.

Собственно, сейчас экономическая грамотность нужна как никогда. Ибо, цены на нефть припали, а перебиться за счёт кредита уже проблемно. Запустить новые мега-проекты...а как?)

Время экономики!

время рекрутировать мозги!!!!

Ирек, смотрите

Сжатие пошло

Внешнеторговый оборот Татарстана в январе-июле упал на 40%, торговля – на 13%
http://www.business-gazeta.ru/article/139192/

Вот так, устойчивой экономики просто не было, о чём постоянно и говорили
Самое главное, не слышно, что собираются делать по этому поводу

Путин нёс какую-то хрень в том декабре — "Она[экономика] САМА настроится"...
Минниханов ему вторит. Оба экономисты в степени