Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Аульная аристократия» Татарстана подстилает соломку?

Татарстан 0

Татарстан совершенно неожиданно оказался в эпицентре общественного внимания двумя очень странными историями, которые по количеству публикаций в СМИ и постов в социальных сетях заслонили даже Чемпионат мира по водным видам спорта.

Речь про избиение активиста «Молодой гвардии» и карикатурное уничтожение венгерских гусей и литовских томатов.

Обе истории очень странные. И складывается впечатление, что у этих историй – один сценарист и единый «центр управления», приложивший серьезные усилия для того, что бы, во-первых, эти события произошли, а во-вторых, чтобы они получили широчайший резонанс.

По гусям и помидорам. Сегодня по всей России контролирующие органы включилась в охоту на санкционные продукты. И если поискать, думаю, можно было бы найти не менее абсурдные примеры уничтожения санкционки. Но почему-то именно татарстанские контролеры и уничтожатели стали посмешищем для всей России.

С избитым мальчиком тоже не все так просто. Первоначально «Единая Россия», похоже, решила «отыграть» историю по полной. Возбудились депутаты Госдумы, целый зампред Госдумы обратился к министру МВД России с требованием взять под личный контроль расследование уголовного дела. Потерпевшего в больнице посетил лично спикер татарстанского парламента….

Но потом, в Москве, видимо, спохватились, что история не совсем чистая, можно сказать даже мутная... И даже сняли с должности руководителя татарстанской «Молодой гвардии». И милая, совершенно безобидная девушка (к слову, депутат татарстанского парламента) Ксения Владимирова, думаю, совершенно искренне недоумевает, за что ее отстранили от руководства татарстанскими «молодогвардейцами».


На снимке: Ксения Владимирова

Правда, произошло это отстранение уже после того, как был назначен митинг в защиту пострадавшего…. И митинг пришлось проводить.






Выскажу, возможно, спорную версию.

13 сентября в Татарстане пройдет процедура «выборы президента республики». Понятное дело, что никаких выборов не будет и Рустам Минниханов обречен на перизбрание, причем наберет он больше 90% голосов. И не потому, что будут фальсификации. А потому что выбирать не из кого. Не голосовать же за политических лилипутов из КПРФ, СР и ЛДПР, тоже выставивших своих кандидатов?

Так вот, очень похоже, что кто-то серьезно опасается, что получив мандат избранного, а не назначенного президента Татарстана, Рустам Минниханов вполне может начать чистку «аульной аристократии», доставшейся ему в наследство от предшественника.

И это беспокойство вполне могло вылится в принятие превентивных мер в виде вбрасывания в сознание россиян (и прежде всего россиян, сидящих в Кремле) информации, что Татарстан погряз в игорном бизнесе, что в Татарстане безнаказанно избивают провластных активистов, что решения Путина о борьбе с санкционнкой, пробравшейся в Россию, в Татарстане выполняются так демонстративно карикатурно, что роняет тень на инициатора этой самой борьбы. В общем, не все слава богу в республике, руководит которой Рустам Минниханов.

И что получается? И сейчас, и тем более после оглашения результатов голосования,  новоизбранный глава республики оказывается в положении человека, который вынужден обороняться и оправдываться (как минимум перед россиянами сидящими в Кремле). А это положение не самое благоприятное для проведения серьезных кадровых перестановок. И в случае начала зачистки «аульной аристократии», жертвы могут наябедничать россиянам, сидящим в Кремле, что Минниханов хочет избавится от уважаемых людей, которые давно при власти и при которых и игорный бизнес не борзел, и провластных активистов не били, и чиновнчиство не выглядело даунами… А тем более не тонули «булгарии» и не горели «адмиралы». Можно не сомневаться, что Кремль поправит Минниханова и настоятельно порекомендует «не махать шашкой».

фотографии отсюда и отсюда

Tags: "Единая Россия", Минниханов, Санкции, Татарстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда оскудеет казна Беларуси?

    Будущее любой страны – это ее молодежь. Особенно наиболее целеустремленная, образованная, прежде всего студенты. Настоящее любой страны…

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →