?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему в Казани нет улицы им. Гейдара Алиева?
июль 2011
irek_murtazin
Во время поездки в Казахстан с местными журналистами у меня не раз заходил разговор о российско-казахстанских отношениях. Не отказывал себе в удовольствии рассказать о том, как в Казани улицу Эсперанто переименовали в улицу Назарбаева…



Но однажды я напоролся на вопрос, на который у меня нет ответа.

Понятно, что улица Назарбаева появилась в Казани потому что президент Казахстана – очень уважаемый человек. А почему в Казани нет улицы им. Гейдара Алиева? Потому что Назарбаев более уважаемый политик, чем был Гейдар Алиев? Или потому, что в Татарстане казахов ценят, любят, уважают больше, чем азербайджанцев? Или потому что взимоотношения с Казахстаном нам более цены, чем взаимоотношения с Азербайджаном?  У меня нет ответов на эти вопросы. Может они есть у тех, кто переименовал ул. Эсперанто?


Featured Posts from This Journal

  • Улица Назарбаева провалилась...

    Если бы провал образовался на казанской улице Эсперанто - это было бы местечковым событием. Но провал произошел на свежепереименованной улице,…

  • Кто оназарбаил Казань?

    Хорошо, когда есть Skype и Viber… Вчера вечером поговорил с друзьями-товарищами. В том числе и из Казани. Многое стало понятнее. С тем же…

  • Казань хоронит Назарбаева?

    На казанскую улицу Эсперанто привалил праздник в честь переименования в улицу Нурсултана Назарбаева. Городские власти решили уважить просьбу…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
Думаете, что именно в этом причина?

(Deleted comment)
но все-равно как-то неполиткоректно по отношению к азербайджанцам

Я уверен, что Казани нет улицы Неруды, Чаплина и многих достойных людей. Предлогаю, что бы исправить несправедливость, каждый день переименовывать улицы, что бы все были довольны

Предложите это мэрии Казани

Я с удовольствием. Переживаю, если согласятся, почтальоны киллера наймут

да бросьте Вы. Им же, наоборот, чем больше почты, тем больше зарплата, потому как они не на окладах

Тогда уж Ильхам Алиев по логике, потому как он хоть живой ещё. Ну какой смысл называть улицу Ким Чен Иром, если тот уже работает чучелом, а уже есть Ким Чен Ын. Придёт время, и поменяете имя Нурслултан на Дарига или Динара.

Ильхам молод еще....

Только без жертв! Будем ждать. Сдавай...)

какие еще жертвы?

Можно улицу им. Ким Ир Сена, я думаю многие бы поддержали назвать улицу именем великого чучхе

Я думаю, вы зря подкинули эту идею. "Умники" их мерии и в самом деле захотят переименовать. Как всегда, выберут самое безобидное и благозвучное название (типа того же Эсперанто), и переименуют.
То, что в городе полно дурацких названий улиц (одних Магистральных аж 4 штуки), они, видать, не знают. Там же чужаки рулят. Тот же Метшин на Казань смотрит как на трамплин для карьеры. Он не любит город. И это чувствуется.

десять лет назад может и смотрел, как на трамплин, сейчас уже вряд ли... Его время уже ушло

В Москву, может, и поздно, хотя кто знает...
Но и в Казани есть еще куда повыше залезть...

Премьером что ли? Да он сам не пойдет. А в президенты его, думаю, уже не пустят. Чем больше он работает мэром, тем меньше его шансы на президентство

А почему? Мне кажется, наоборот. От мера до презика - один шаг.

груз ошибок слишком большой. Слишком много нажито врагов. Его назначение президентом может дестабилизировать ситуацию в элите Татарстана. А Москве это не нужно

Это да. Согласен. Ребята из метшинской команды тут хорошо наследили. Самое главное- совершенно не умели говорить с людьми :)

(Deleted comment)
правильно понимаете

  • 1