Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Почему в Казани нет улицы им. Гейдара Алиева?

Во время поездки в Казахстан с местными журналистами у меня не раз заходил разговор о российско-казахстанских отношениях. Не отказывал себе в удовольствии рассказать о том, как в Казани улицу Эсперанто переименовали в улицу Назарбаева…



Но однажды я напоролся на вопрос, на который у меня нет ответа.

Понятно, что улица Назарбаева появилась в Казани потому что президент Казахстана – очень уважаемый человек. А почему в Казани нет улицы им. Гейдара Алиева? Потому что Назарбаев более уважаемый политик, чем был Гейдар Алиев? Или потому, что в Татарстане казахов ценят, любят, уважают больше, чем азербайджанцев? Или потому что взимоотношения с Казахстаном нам более цены, чем взаимоотношения с Азербайджаном?  У меня нет ответов на эти вопросы. Может они есть у тех, кто переименовал ул. Эсперанто?

Tags: Азербайджан, Казань, Казахстан
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Улица Назарбаева провалилась...

    Если бы провал образовался на казанской улице Эсперанто - это было бы местечковым событием. Но провал произошел на свежепереименованной улице,…

  • Кто оназарбаил Казань?

    Хорошо, когда есть Skype и Viber… Вчера вечером поговорил с друзьями-товарищами. В том числе и из Казани. Многое стало понятнее. С тем же…

  • Казань хоронит Назарбаева?

    На казанскую улицу Эсперанто привалил праздник в честь переименования в улицу Нурсултана Назарбаева. Городские власти решили уважить просьбу…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments