?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Неплохая компания?
ВСЕ будет ХОРОШО
irek_murtazin

Кто из известных осужденных освобождался досрочно.

3 октября 2000 года из колонии-поселения в Кировской области был условно-досрочно освобожден нижегородский предприниматель Андрей Климентьев, осужденный в 1998 году на шесть лет за хищение валютного кредита и клевету. Находясь в колонии, бизнесмен в июле 1998 года безуспешно пытался стать кандидатом на выборах мэра Нижнего Новгорода.

14 декабря 2000 года президентским указом был помилован американец Эдмонд Поуп, осужденный в том же месяце на 20 лет лишения свободы за шпионаж в пользу США. По данным ФСБ, в России он собирал данные о реактивной торпеде «Шквал».

18 июня 2003 года Суд города Энгельса Саратовской области удовлетворил прошение об УДО лидера запрещенной радикальной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова. Ранее, 15 апреля того же года, Саратовский облсуд приговорил его к четырем годам за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. Суд учел положительные характеристики осужденного и ходатайства депутатов Госдумы о его освобождении.

С 2007 года Димитровградский горсуд Ульяновской области четырежды отказывал в условно-досрочном освобождении бывшему полковнику Юрию Буданову, осужденному в 2003 году на десять лет за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. 24 декабря 2008 года его пятое прошение было удовлетворено. 15 января 2009 года Буданов вышел на свободу, не досидев из назначенного срока один год и три месяца. В июне 2011 года он был застрелен в Москве.

Весной 2008 года бывшая сотрудница правового управления НК ЮКОС Светлана Бахмина, отсидевшая более половины из назначенных ей судом шести с половиной лет колонии, обратилась с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Одобрение УДО администрацией колонии и местной прокуратурой, а также беременность Светланы Бахминой были дважды (в мае и сентябре) проигнорированы судом. Лишь 21 апреля 2009 года Преображенский суд столицы вынес положительное решение.

31 января 2011 года Менделеевский райсуд Татарстана удовлетворил заявление бывшего пресс-секретаря президента республики Ирека Муртазина об условно-досрочном освобождении. В ноябре 2009 года он был признан виновным в «разжигании социальной розни» и приговорен к году и девяти месяцам заключения.

20 декабря 2013 года президент Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, в тот же день он вышел на свободу. Бизнесмен провел в заключении более десяти лет по обвинениям в мошенничестве, неуплате налогов и других преступлениях. 24 января 2014 года на свободу досрочно вышел другой фигурант дела ЮКОСА — экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, которому президиум Верховного суда накануне сократил наказание до отбытого.

источник

PS О том, как меня "выгнали"  из колонии по УДО я уже писал. Повторяться не буду, если интересно, можно  почитать здесь.



Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
По статистике, половина ходатайств на УДО удовлетворяется. Более 60 тыс. человек ежегодно освобождаются досрочно. То есть, списки можно публиковать бесконечно.

так я и сказал, что рад, что Васильеву освободили

Я не рад, учитывая, что ее подельники сидели в СИЗО, а она дома. Но, приходится признать, что все в рамках закона.

Что касается Васильевой - поддержу Ходорковского и порадуюсь за неё.
Ей есть за что посидеть, но, после посадки главаря. Этот бравый боец закрылся любимой женщиной (верховный главнокомандующий, правда, таких вещей не порицает, а даже наоборот), ей же пришлось держать двойной удар - предательство любимого и следствие с судом. Не каждый, носящий штаны с лампасами такое выдержит. Некоторые из окон выпрыгивают. А она выстояла. Пусть гуляет. Пока.

Хотите сказать, что она последовала бы за ним во глубину сибирских руд или хотя бы на пять лет? Бугага.

Чиновник который столько украл должен сидеть пожизненно.Должен быть лишен всего имущества,а равно и его родные и близкие.И не просто сидеть,а работать за место гастеров. Только так можно,хотя бы немного заставить этих говнюков не воровать.

а кто тогда будет чиновничать, если они все будут сидеть?

Вы сейчас как ярый путинист ответили-А кто если не Путин?))))
Ответ простой-Я,вы,ваши и мои друзья и еще миллионы честных и достойных найдется.Тем более,что армия чинуш раздута,ее легко можно сократить раза в два,а то и три.Просто сегодня работает механизм,который отсеевает всех честных,достойных,знающих,а пропускает наоборот.Надо запустить механизм обратного отсева и все через время наладится.

Васильева мне нравится. Правильно, что ее освобождают. Еще бы брата Навального освободили, Савченко и политзаключенных..

На счет Олега, Савченко и политзеков согласен полностью

почему в списке нет Ходарковского?

он не по УДО вышел, а по помилованию. Это не одно и тоже

а почему в списке нет Васильевой ?




Ирек, все это не солидно. Тебе надо уже давным давно в сенаторы от Татарстана выбираться, а ты все в блогерах сидишь. Был когда-то, кстати, не так уж и давно некто "блогер Навальный". Никому не известный мелкий блогеришка. Потом, вдруг, со временем все как-то надулось, на пустом месте раздулось, - и уже стали проскальзывать в СМИ ненавязчиво обороты речи, - вместо "блогер Навальный", - появился "юрист Навальный". Дальше, потихоньку, про "блогера Навального" перестали говорить. Появился вдруг "политик Навальный". Политик Навальный. И никакой он уже не блогер. Блог у него конечно есть, но величают его теперь не "блогером", а "политиком". Политик. Политик Навальный.


Сейчас я могу себе позволить жить так, что я делаю то и только то, что мне интересно,и не делаю того, что мне не интересно.
В ЖЖ мне интересно. А солидно или не солидно - мне точно не интересно

  • 1