Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Неплохая компания?

Кто из известных осужденных освобождался досрочно.

3 октября 2000 года из колонии-поселения в Кировской области был условно-досрочно освобожден нижегородский предприниматель Андрей Климентьев, осужденный в 1998 году на шесть лет за хищение валютного кредита и клевету. Находясь в колонии, бизнесмен в июле 1998 года безуспешно пытался стать кандидатом на выборах мэра Нижнего Новгорода.

14 декабря 2000 года президентским указом был помилован американец Эдмонд Поуп, осужденный в том же месяце на 20 лет лишения свободы за шпионаж в пользу США. По данным ФСБ, в России он собирал данные о реактивной торпеде «Шквал».

18 июня 2003 года Суд города Энгельса Саратовской области удовлетворил прошение об УДО лидера запрещенной радикальной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова. Ранее, 15 апреля того же года, Саратовский облсуд приговорил его к четырем годам за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. Суд учел положительные характеристики осужденного и ходатайства депутатов Госдумы о его освобождении.

С 2007 года Димитровградский горсуд Ульяновской области четырежды отказывал в условно-досрочном освобождении бывшему полковнику Юрию Буданову, осужденному в 2003 году на десять лет за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. 24 декабря 2008 года его пятое прошение было удовлетворено. 15 января 2009 года Буданов вышел на свободу, не досидев из назначенного срока один год и три месяца. В июне 2011 года он был застрелен в Москве.

Весной 2008 года бывшая сотрудница правового управления НК ЮКОС Светлана Бахмина, отсидевшая более половины из назначенных ей судом шести с половиной лет колонии, обратилась с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Одобрение УДО администрацией колонии и местной прокуратурой, а также беременность Светланы Бахминой были дважды (в мае и сентябре) проигнорированы судом. Лишь 21 апреля 2009 года Преображенский суд столицы вынес положительное решение.

31 января 2011 года Менделеевский райсуд Татарстана удовлетворил заявление бывшего пресс-секретаря президента республики Ирека Муртазина об условно-досрочном освобождении. В ноябре 2009 года он был признан виновным в «разжигании социальной розни» и приговорен к году и девяти месяцам заключения.

20 декабря 2013 года президент Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, в тот же день он вышел на свободу. Бизнесмен провел в заключении более десяти лет по обвинениям в мошенничестве, неуплате налогов и других преступлениях. 24 января 2014 года на свободу досрочно вышел другой фигурант дела ЮКОСА — экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, которому президиум Верховного суда накануне сократил наказание до отбытого.

источник

PS О том, как меня "выгнали"  из колонии по УДО я уже писал. Повторяться не буду, если интересно, можно  почитать здесь.


Tags: УДО, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про секс в колонии...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 1 мая 2010 года (суббота) Ровно три месяца, как меня этапировали в Дигитли. Здесь, конечно, не так…

  • Убийство задержанного в США и в России...

    В США офицер полиции Дерек Шовен придушил коленом и убил 46 летнего афроамерикаца Джорджа Флойда. Шовен уволен из полиции и арестован. Ему…

  • Почему падает рейтинг Путина?

    «Левада-центр» сообщил, что рейтинг Путина упал до 25%. Именно столько россиян сегодня доверяют президенту. Справедливости ради,…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments