Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Деградация СКР

В историю с активистом-оборотнем вляпался и Следственный комитет России.



В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД по городу Казани Азата Ганиева. Ему инкриминируется, что после задержания Тимура Ильина (подельника Салахутдинова)  на задержанного было оказано давление и он оговорил активиста «Молодой гвардии».


Официальный представитель СКР Владимир Маркин сделал заявление:

«С момента задержания оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД по городу Казани Азат Ганиев совместного с другими пока неустановленными сотрудниками полиции, угрожая Ильину мерой пресечения в виде заключения под стражу, вынудили Ильина к даче ложных показаний о причастности руководителя региональной общественной организации «Правопорядок»- заместителя руководителя регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Эдуарда Салахутдинова к фактам вымогательств денежных средств у владельцев игорных заведений под предлогом несообщения правоохранительным органам об их незаконной деятельности. На основании этих ложных показаний в отношении Салахутдинова было возбуждено уголовное дело, и он задержан».
отсюда

Возникает несколько вопросов. Что делать с аудиозаписями разговоров Салахутдинова с воротилами игорного бизнеса.



Второй вопрос. В какой статье УПК написано, что при допросе подозреваемого запрещено предупредить задержанного о перспективах, если он «уйдет в несознаку»?

Третий вопрос. А в СКР не хотят разобраться, как лепилось «почтовое дело» в отношении братьев Навальных? На Бруно Лепру никто не оказывал давление? Так не оказывал, что он даже в суд не пришел, чтобы подтвердить свои показания?

Думаю, что возбуждение уголовного дела в отношении казанского оперативника – это свидетельство полной деградации СКР. Скорей всего решение «поставить на место» татарстанских полицейских было принято Бастрыкиным по просьбе функционеров «Единой России» еще до того, как была обнародована аудиозапись разговора Салахутдинова и воротилы игорного бизнеса. Об этой записи исполнители поручения Бастрыкина, думаю, узнали уже в Казани, когда была «проведена работа», а  маховик уголовного преследования оперативника уже был запущен. Узнав о записи подчиненные Бастрыкина… не решились беспокоить шефа докладом об изменении «оперативной обстановки».

В итоге – и сами вляпались, и Бастрыкина вляпали в эту мутную историю. Неровен час, народонаселение (и прежде всего население, обитающее в Кремле) начнет думать, что именно СКР – главная крыша воротил подпольного игорного бизнеса. Вот и решили вытащить активиста «Молодой гвардии» из-под удара. Потому что «своих не бросают»?

фото ИТАР-ТАСС  отсюда

Tags: "Единая Россия", Бастрыкин, МВД, Маразм, Навальный, СКР, Татарстан
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ставка на биты

    «Молодая гвардия» и «Единая Россия» развернули пропагандистскую кампанию в поддержку активиста, подозреваемого в…

  • Парфюмер

    Бруно Лепру, из-за которого оказался в колонии брат Олега Навального, благополучно трудоустроился в очередную французскую компанию.…

  • Бастрыкину не нравится Конституция России?

    Глава СКР Александр Бастрыкин предложил «подкорректировать» статью 15 Конституции России и исключить из Конституции положения, согласно…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →