Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Двойные стандарты бастрыкинских орлов

В Казани оперативник предупредил задержанного, что в случае отказа от сотрудничества он отправится в СИЗО. И наоборот, если поможет следствию, может рассчитывать на снисхождение и подписку о невыезде… СКР расценило действия оперативника как превышение полономочий и возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ. Правда прокуратура решила, что бастрыкинцы погорячились и «потеряли берега». Постановление о возбуждении уголовного дела отменено.




В Марий Эл оборотни в погонах вывезли задержанного из города и стали пытать, пуская ток по проводам, привязанным к пальцам… На следующий день задержанного снова вывезли из города: «Там его еще раз избили, бросили в яму, накинули на шею автомобильный трос и стали душить. Не выдержав, Овакимян согласился дать признательные показания», — пишет «Комитет по предотвращению пыток».
Но СКР не хочет возбуждать уголовное дело по факту пыток задержанного.

Выходит, что пытать задержанных можно, а «угрожать» отправлением в СИЗО нельзя?

Что-то я совсем не понимаю бастрыкинских орлов….

Tags: Бастрыкин, Пытки, СКР
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Деградация СКР

    В историю с активистом-оборотнем вляпался и Следственный комитет России. В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного…

  • Ставка на биты

    «Молодая гвардия» и «Единая Россия» развернули пропагандистскую кампанию в поддержку активиста, подозреваемого в…

  • Вакханалия после избиения активиста «Единой России»

    Нападение на активиста «Молодой гвардии» Эдуарда Салахутдинова превращается в вакханалию. А расследование нападения – в произвол.…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments