Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

О похищении Белова

Накаркал.... http://irek-murtazin.livejournal.com/148495.html


Восстанавливаю хронологию событий.

19 февраля узнал о визите в Казань лидера ДПНИ Александра Белова. Решил сходить на встречу (интерес – журналистский и экспертский).

20 февраля в 15.00 подошел ко второму зданию КГУ, где должна была состояться встреча Белова со студентами КГУ. Встречу запретили отменили и она была перенесена в кафе «Кнопка» близ КГУ. Пошел в кафе. Познакомился с Беловым.

До 16.00 сидели в кафе, пили чай, разговаривали. Белов говорил вполне здравые вещи.

После окончания встречи в кафе, вышли на улицу. Узнав, что машина, на которой Белов ездил по Казани, находится на стоянке у «Кольца», предложил подвезти (сам припарковался у УНИКСА). Пока подвозил, узнал, что Белов уже оплатил номер в гостинице («Регина») до 21-го. Высказался, что зря он это сделал:

- Завтра Медведев приезжает. Тебя даже из гостиницы не выпустят.

Белов согласился. Предложил подвезти его до вокзала (было по пути), чтобы купить билет на поезд... Обнаружил «хвост», который и не скрывался. Чтобы убедиться, что это не случайные «попутчики», проехал дворами. «Попутчики» не отставали.

Подъехали к вокзалу, купили билет на поезд №015 (отправление в 21.15). Вышли на улицу. Выяснили, что машина Белова безнадежно застряла в «пробке» на Булаке.

- Есть два варианта – говорю. – Первый. Мы прощаемся. Второй – мне надо забрать сына из школы. Как заберем, отвезу тебя в гостиницу.

Был выбран второй вариант. В 17.40 подьехали к школе №122, припарковался со стороны стадиона «Тасма». Оставил Белова в машине (двигатель не глушил) и пошел в школу. В 17.53 вернулся с сыном. Машина была открыта, движок работал, но Белова не было. Как не было и моего портфеля. Подошел один из родителей:

- А кто это у тебя в машине был? Тут такое было! Чикаго! Подлетели четверо, вытащили из машины человека, запихнули в свою и умчались. И все это секунд за 30-40. Профессионалы!

Подошел еще один очевидец. Тоже восхитился молниеносностью «операции».

- Так кто это был-то? Менты? Бандиы?

- Да разве их отличишь. Менты бы, наверное, в масках были….

Забеспокоился. Позвонил 02. Сообщил о похищении человека и грабеже портфеля.

Пока ехала машина ППС отправил сына к сестренке…

ППСники предложиди проехать в отделение и написать заявление. Поехал, написал. Пока давал обьяснение в комнату вошел каой-то подполковник:

- Это Вы портфель бросили у входа?

- Какой портфель.

- Пройдемте…

Прошли к входу, под лестницей стоял портфель:

- Ваш?

-Мой.

- Проверьте, ничего не пропало?

- Лучще проверить нет ли чего лишнего?

- Чего лишнего?

- Да мало ли… Может, вызовем экспертов, пусть отпечатки снимут…

- Да чего вызывать, забирайте…

На месте оказалось все, кроме одной файловой папочки с очень интересными документами о финансовом положении казанских АТП, которые из-за приобретения китайских автобусов находятся чуть ли не в предбанкротном состоянии….

Написал объяснение, машину обмазали какой-то хренью (отпечатки собирали), потом откатали мои отпечатки (чтобы не спутать с отпечатками супостатов)… Пока шла процедура оформления дела, несколько раз подходил к дежурному:

- После того как портфель «телепартировался» от 122 школы в РУВД у меня нет никаких сомнений, что Белова «пригласили» на беседу ваши коллеги. В 21.15 его посадят в поезд…

В 21.25 мне позвонил Белов:

- Я еду в поезде… Хорошо, что билет купил. Иначе точно до отъезда Медведева сидел бы в кутузке.

- Если бы тебя не забрали – говорю, - никто бы и не узнал, что ты был в Казани.

- Это точно…

P.S. Что меня связывает с Александром Беловым? Ничего. Не связывало. До сегодняшнего дня. Но сегодня мы договорились о совместных действиях против китайской экспансии. В частности, будем выводить на чистую воду конкретных чиновников, пролоббировавших поставку в Казань 1000 китайских автобусов, которые, не проработав и года, уже сыпятся….

P.S.-2 Думаю, что Александр Белов просто обязан как-то поощрить сотрудников милиции, которые осуществили силовое «приглашение» Белова в УВД Казани. Может это вообще были «резиденты» ДПНИ в казанской милиции? Мир мог и не узнать, что Белов приезжал в Казань. Но узнал. Вот только некоторые сообщения:

«Росбалт», 20.02.2008, 20 часов 09 минут: http://www.rosbalt.ru/2008/02/20/458470.html

«Лента.ру», 20.02.2008, 22.38: http://lenta.ru/news/2008/02/20/potkin/

«Эхо Москвы», 20.02.2008: http://echo.msk.ru/news/424463.html

«Газета. ру», 20.02.2008: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/02/20/n_1182303.shtml

Tags: Белов, Провокация, Произвол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal