?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Разбодяжили....
июль 2011
irek_murtazin
Как можно восторгаться тем, что вполне приличный «Аэрофлот» разбодяжили отстойным «Трансаэро»?



На iPad в ТОПе ЖЖ почему-то вспыли все «скрытее записи». И что вижу? На веришине ТОПа - фотография самолета «Трасаэро» и пост «Конец эффективных менеджериц». Не удержался, прочитал, при том, что автор поста lena-miro.ru


Прочитал и офигел. Оказывается, это Лена Миро копнула и вывела на чистую воду «Трасаэро». И если бы не она, «Трансы ещё лет пять или десять сосали бы из бюджета, а мы с вами глотали хамское обслуживание и опасные перелёты на разваливающихся бортах». Финал – и вовсе фееричный: «Государственная машина, наконец, включила голову, перестала бояться шантажа трансов и кардинально решила проблему».

Нельзя же быть такой наивной. Нет никакого кардинального решения проблемы. Есть перекладывание решения проблемы на Аэрофлот.   «Трасаэро» надо было банкротить. Провести тотальный аудит и разобраться, нет ли в действиях ТОП-менеджеров кампании криминала…. Вот это было бы кардинальное решение.

А получилось, что вполне приличный «Аэрофлот» (по уровню сервиса, по финасовым показателям, по сотоянию авиапарка) разбодяжили отстойным «Трансаэро». Неужели «включившим голову» не понятно, что перемешивание ста килограмм повидла с килограммом дерьма на выходе дает 101 килограмм дерьма?



Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А Аэрофлот все еще летает, украшенный большевицкой свастикой?
В советское время его называли "Летающий ГУПАГ".

Жаль вас, видимо вас поимели в СССР...

Боюсь, что скоро оппозиция сможет купить авиафирмы, аэропорты, железную дорогу с вокзалами и бронепоездами на запасном пути, турфирмы, строительные фирмы, мосты и банки - всё по рублю. Потому что больше никто не даст. И даже за рубль Аэрофлот приобрел "Трансаэро" без всякой радости и под сильным давлением.

Но, с другой стороны - это хорошо. Революции не будет. )))

Аэрофлот приобрел за один рубль не только Трансаэро, а головную боль и около двух млрд долларов долгов

Поглощение Трансаэро Аэрофлотом: в чем проблема? http://demvybor.livejournal.com/714582.html

вообще-то это "поглощение" прежде всего долгов

новый брэнд :-)

не смешно ни разу...

ну, а о чем еще эта топ блогерша может писать - только она и вывела на чистую воду упырей. Самомнение зашкаливает. Ну а по существу - если банкротить и разбирать,что к чему, то это привело бы к всяким нежелательным вещам. К примеру, почему гос-во давало кредиты тонущей компании, и с кем эта компания делилась . Ну и так далее...

мы же вроде провозгласили борьбу с коррупцией и прочими гадостями. Вот и разобрались бы в рамках провозглашенного курса

Глупо включать голову там, где включать ее не требуется. Вспомним банк Москвы, например, после "ухода" Бородина - полный провал и дыра в балансе на несколько ярдов, хотя "надо было банкротить". Ситуация аналогичная. "Нельзя же быть такой наивной. Нет никакого кардинального решения проблемы. Есть..." ручное управление экономикой.

Предлагаете принимать решения, не приходя в сознание?

По финансовым показателям Аэрофлот приличный только из-за субсидий (плата иностранцев за транзит), которые ему вместо бюджета достаются.
А криминал искать надо не в менеджерах (кстати, что за манера требовать уголовных дел по частной собственности, особенно когда собственник и так страдает от банкротства), а в руководстве страны, которое кризис и приблизила войнушками, воровством да некомпетентностью.

вообще-то Трансаэро набрал кредитов, которые не возвращает. Не допускаете, что изначально не планировали возвращать?

  • 1