?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фильм НТВ - это превентивный удар по решению ЕСПЧ по «Болотному делу»?
июль 2011
irek_murtazin


Редко бываю в Facebook. Но сегодня зашел. В ленте наткнулся на запись Елены Токаревой про «Паталогоанатомию протеста». Пришлось найти стряпню НТВ и посмотреть.

Мутная программа. К Леониду Развозжаеву я всегда относился без симпатий. Лишний раз убедился, что не ошибся в человеке.

Всем его обвинениям – грош цена. Похоже, что Развозжаев сотоварищи решили «срубить бабла», но сильно вляпались с Гиви Таргамадзе. А сейчас выкручиваются, переводят стрелки.

В стряпне НТВ упущена одна крохотная, но очено важная  деталь. 6 мая 2012 года на мосту у Болотной не было бы никакого столпотворения и столкновений, если бы кто-то не решил устроить повторный досмотр перед входом на Болотную площадь. Это при том, что перед началом Марша все уже прошли досмотр и ничего запрещенного у участников Марша не было.



Эти неплановые рамки металлоискателей перед Болотной площадью и стали главной причиной, что на мосту началось столпотвеорение.

Те, кто принял решение об установке металлоискателей (которых к тому же было очень мало для быстрого прохода десятков тысяч человек), видимо, рассчитывали что колонна легко прорвет хиленькое оцепление из солдат-срочников, а там уже их встретит хорошо подготовленный заградотряд.

Вот на этом снимке хорошо виден этот заградотряд.



Чтобы не допустить прорыва хиленького оцепления и было пинято решение усаживаться на мостовую. Это было спонтанное решение.  И я был свидетелем того, как оно принималось.

На Марше я все время был рядом с Борисом Немцовым





Когда колонна дошла до поворота на Болотную,  движение застопорилось. К нам подошел Удальцов и рассказал, что на входе на Болотную установлена цепь из рамок досмотра и что люди не смогут быстро пройти досмотр.



Потом подошли Навальный с Яшиным. Уже не помню, кто это предложил, но все согласились, что идущие сзади будут напирать и единственный способ недопустить давки и прорыва первой цепи оцепления (из срочников) – это призвать тех, кто впереди колонны,  усаживаться на асфальт.



Там, где участники Марша уселись, никакого прорыва не было. А вот справа по ходу движения колонны никто не уселся. Там и произошел прорыв (по всей видимости, организованный провокаторами, дейситвовавщим в контакте с теми, кто принял решение об установке рамок досмотра перед Болотной). Там и началось месилово.

После просмотра «Паталогоанатомии протеста», у меня родилось подозрение, что Развозжаев сотоварищи были в сговоре с теми, кто решил устроить провокацию. Возможно именно потому, что надеялись на получение серьезных денег от Таргамадзе…

К слову, о том, что Удальцов и его сторонники собираются остаться на Болотной после митинга и разбить там палаточный лагерь, не расходиться, не было секретом ни для кого. Но сценаристы провокации прекрасно понимали, что это будет человек 40-50, не больше. И пара палаток. Но чтобы убрать этот лагерь с Болотной, пришлось бы задействовать человек сто полиции. И это выглядело бы, как нападение полиции на протестующих. Вот, видимо, и решили затруднить проход на Болотную, чтобы толпа прорвала первую цепь оцепления…

И если бы не Немцов с Навальным, и их призыв усесться на асфальт,  6 мая на подступах к Болотной, действительно было бы серьезное побоище, которого, похоже, многие очень и очень ждали. Ксюшу Собчак, думаю, предупредили, чтобы она не ходила на Марш, что прольется кровь.  Писал об этом еще 7 мая 2012 года. И уже тогда обратил внимание на то, что если бы Навальный планировал что-то противозаконное, он вряд ли пришел на Марш вместе с женой:





Почему появился фильм «Паталогоанатомии протеста»? И почему именно сейчас? Думаю потому, что инициаторы «Болотного дела» прекрасно понимают, что дело это шито белыми нитками. И понимают это не только они. В середине сентября будет первое решение Страсбургского суда по Болотному делу. Не сомневаюсь, что ЕСПЧ поставит  под сомнение законность и обоснованность решение  российского суда.  Вот, видимо, и решили нанести превентивный удар, выдав в эфир фильм НТВ с новыми обвинениями....

PS На свое заяявление, написанное еще 16 мая 2012 года, я так и не получил ответа.


Featured Posts from This Journal

  • 6 мая объявят праздничным днем?

    Не сомневаюсь, что наступит время и все узники «Болотного дела» будут реабилитированы. Не сомневаюсь и в том, что 6 мая…

  • Кто отдал приказ?

    Машинист не виноват, что въехал в танк, перегородивший ЖД-переезд. Танкист тоже не виноват, потому что получил приказ от комбата, а тот от комдива, а…

  • «Парад трамваев» и «Болотное дело»

    В минувшую субботу утром на выходе со станции метро «Чистые пруды» все три эскалатора работали на подъем, люди шли на трамвайный…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

спасибо за поддержку, не сомневался, что в душе ты поддерживаешь узников Болотной...

Как может зашкаливающее вранье и стряпня от помоечного нтв-лжет повлиять на беспрстрастность и объективность ЕСПЧ? Никак.

беспрстрастность и объективность ЕСПЧ-ржал аж тапки лопнули,а мне в них еще ходить

Гораздо веселее как нынче Волков и Навальный чушь лепят про Дудки. Собственное тупоголовие всё же сгубило реполлюционеров

может применить к Вам "гуманитарный бан"? Чтобы не мучили себя чтением моего ЖЖ?

(Deleted comment)
А смысл? Это же не пересекающиеся потоки - российское ТВ и решения ЕСПЧ. Одно только внутри РФ существует, другое наоборот, не имеет шансов проникнуть внутрь страны.

но надо же будет как-то объяснить "дорогим россиянам", что ЕСПЧ ангажировано, что решение принято без учета "показаний" Развозжаева

Ирек, слова Столыпина помнишь?

вот-вот, кому-то очень нужны потрясения, вот и устроили провокацию 6 мая, и состряпали "болотное дело"

Блестящий коммент Токаревой:
"...у самого Навального выхода нет, ведь Лёшу обучали в Йелле не просто так, не просто так его и сейчас поддерживают заграничные кураторы. Если Лёша сорвётся с крючка, то печальный финал Немцова ему обеспечен, и это Лёша понимает. Так что Навальный и дальше будет выполнять все инструкции, которые ему дружески насоветуют американские «друзья». Надеюсь, новых массовых беспорядков Навальный не сможет учинить, хотя всё это будет зависеть от волшебных конвертов из американского Фонда Демократии, которые те щедро раздают анонимам в России. Будем ждать новых фокусов от Алексея и его друга Леонида Волкова."

Да, представляю, как жидко запоет Леня Волков, когда его возьмут на место Развозжаева - тем более, чуть было не побывав на месте пущенного в расход несчастного Немцова

не согласен. В Йелле много кто учился (губернатор Свердловско области, например). И что? Думаете, что Кууйвашев тоже получает иструкции Госдепа? Учился же в Йелле. И Киселев на деньги Госдепа стажировался в СШа, и Ирада Зейналова. Все они - агенты госдепа? Все получают инструкции из США?

Не понимаю все этих телодвижений с топорной, сделанной наотыбись по-русски пропагандой. Неужели, власти на самом деле считают, что единственная и главная угроза их благополучию именно со стороны всех этих удальцовых, навальных и иже с ними? Все остальное - гуд?

тоже не понимаю...

Факт в том, что болотные события были попыткой организации государственного переворота (с последующей сомализацией, б.украинизацией, скаканиями и разрухой).

Этого гос. переворота допускать было никак нельзя.

Поэтому мне вообще непонятна позиция нашей власти, спокойно взирающей на то, что хоть единый участник не сидит далеко и долго!
И таких - почти все участвующие!
Почему?
Почему откровенных врагов нашей страны до сих пор не наказали жесточайше?

насмотрелись Анатомий?

интересно, почему "сидение" может остановить давку, а "стояние" нет?

потому что стоящие не пойдут по сидящим. А стояние - не совсем понятно идущим сзади, а они все напирали и напирали... Там начали садится по всему мосту. В итоге давки не получилось...

Ох и не все то вы знаете, Ирек. Отсюда и инсинуации выдаёте в тексте.. Про Сергея Станиславовича. Давайте может уже фактами оперировать, а не домыслами?

он умеет фактами?

ВСЕХ БОЛОТНИКОВ НАДО СТРОГО НАКАЗАТЬ, ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ СОБЫТИЙ КИЕВСКОГО МАЙДАНА И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ?НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!!!

Выступать за сменяемость власти, честные выборы, против коррупции, против жулья - значит выступать за войну?. Но и логика у Вас...

Ирек Минзакиевич, вынужден задавать вопрос снова и снова (не имея вашего ответа):

о статье Пастухова в вашей газете от 15 авг с анонсом, что для сегодняшней России сегодня актуально не демократическое, а национально-освободительное движение от мафиозно-криминального слоя, люмпенизировавшего общество и захватившего фактически в своих руках власть. Очень теоретизированная статья, но отпечатывающее в сознании, как призывающий набат - Россия находится на краю гибели и в опасности, если не скинет с себя ярмо криминального сознания, овладевшего как кровосос-паразит, её органами власти и всеми ресурсами:

http://www.novayagazeta.ru/politics/53942.html

(Следует продолжение статьи с ответами на вопросы, поставленные автору из редакции.)

Очень важно знать ваше мнение по высказанной Пастуховым оценки российского государства в нынешний период - Вы с автором в такой оценке ситуации в России согласны?

не стоит этого делать (повторять в каждом посте это вопрос)! Если не ответил, значит не считаю нужным. Вы задали такой вопорс, что чтобы ответить на него, мне надо целый трактат написать, забросив все дела на пару-тройку дней.
ЖЖ для меня это все-таки - хобби... Отвечаю на коменты я в основном, когда еду в метро, или когда сижу кого-то жду.

Те кто не умеет и не хочет протестовать цивилизованно и в рамках закона, должны быть изолированны от общества.
"Болотные" беспредельщики являются опасными преступниками, а не политическими заключенными.
Очень огорчает то, что власть осудила их на показательно-маленькие сроки, а их главари так и вовсе избежали наказания.
Нужно было всем поголовно дать максимальные сроки.

Марш как раз был в рамках закона, цивилизовано. А вот провокация с повторным досмотром - антизаконна. Провокаторы рассчитывали, что будет бойня. Не вышло.Пришлось пускать в ход своих агентов-провокаторов и шить липовые уголовные дела

Фильм НТВ - это превентивный удар по решению ЕСПЧ по «Болотному делу»?

ну какой же это "удар"?
это очередной визг: "чур, я в домике!"

Я двумя руками за конструктивную оппозицию, но то, что мы наблюдаем в лице Леши Навального, Немцова и остальной гоп-компании - тянет на измену Родине. Вы надеюсь не желаете повторения майдана, но уже на Красной Площади?

Вот настоящие то гопники в кремле сидят, а Немцов уже не сможет выйти на болотную...