Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Фильм НТВ - это превентивный удар по решению ЕСПЧ по «Болотному делу»?



Редко бываю в Facebook. Но сегодня зашел. В ленте наткнулся на запись Елены Токаревой про «Паталогоанатомию протеста». Пришлось найти стряпню НТВ и посмотреть.

Мутная программа. К Леониду Развозжаеву я всегда относился без симпатий. Лишний раз убедился, что не ошибся в человеке.

Всем его обвинениям – грош цена. Похоже, что Развозжаев сотоварищи решили «срубить бабла», но сильно вляпались с Гиви Таргамадзе. А сейчас выкручиваются, переводят стрелки.

В стряпне НТВ упущена одна крохотная, но очено важная  деталь. 6 мая 2012 года на мосту у Болотной не было бы никакого столпотворения и столкновений, если бы кто-то не решил устроить повторный досмотр перед входом на Болотную площадь. Это при том, что перед началом Марша все уже прошли досмотр и ничего запрещенного у участников Марша не было.



Эти неплановые рамки металлоискателей перед Болотной площадью и стали главной причиной, что на мосту началось столпотвеорение.

Те, кто принял решение об установке металлоискателей (которых к тому же было очень мало для быстрого прохода десятков тысяч человек), видимо, рассчитывали что колонна легко прорвет хиленькое оцепление из солдат-срочников, а там уже их встретит хорошо подготовленный заградотряд.

Вот на этом снимке хорошо виден этот заградотряд.



Чтобы не допустить прорыва хиленького оцепления и было пинято решение усаживаться на мостовую. Это было спонтанное решение.  И я был свидетелем того, как оно принималось.

На Марше я все время был рядом с Борисом Немцовым





Когда колонна дошла до поворота на Болотную,  движение застопорилось. К нам подошел Удальцов и рассказал, что на входе на Болотную установлена цепь из рамок досмотра и что люди не смогут быстро пройти досмотр.



Потом подошли Навальный с Яшиным. Уже не помню, кто это предложил, но все согласились, что идущие сзади будут напирать и единственный способ недопустить давки и прорыва первой цепи оцепления (из срочников) – это призвать тех, кто впереди колонны,  усаживаться на асфальт.



Там, где участники Марша уселись, никакого прорыва не было. А вот справа по ходу движения колонны никто не уселся. Там и произошел прорыв (по всей видимости, организованный провокаторами, дейситвовавщим в контакте с теми, кто принял решение об установке рамок досмотра перед Болотной). Там и началось месилово.

После просмотра «Паталогоанатомии протеста», у меня родилось подозрение, что Развозжаев сотоварищи были в сговоре с теми, кто решил устроить провокацию. Возможно именно потому, что надеялись на получение серьезных денег от Таргамадзе…

К слову, о том, что Удальцов и его сторонники собираются остаться на Болотной после митинга и разбить там палаточный лагерь, не расходиться, не было секретом ни для кого. Но сценаристы провокации прекрасно понимали, что это будет человек 40-50, не больше. И пара палаток. Но чтобы убрать этот лагерь с Болотной, пришлось бы задействовать человек сто полиции. И это выглядело бы, как нападение полиции на протестующих. Вот, видимо, и решили затруднить проход на Болотную, чтобы толпа прорвала первую цепь оцепления…

И если бы не Немцов с Навальным, и их призыв усесться на асфальт,  6 мая на подступах к Болотной, действительно было бы серьезное побоище, которого, похоже, многие очень и очень ждали. Ксюшу Собчак, думаю, предупредили, чтобы она не ходила на Марш, что прольется кровь.  Писал об этом еще 7 мая 2012 года. И уже тогда обратил внимание на то, что если бы Навальный планировал что-то противозаконное, он вряд ли пришел на Марш вместе с женой:





Почему появился фильм «Паталогоанатомии протеста»? И почему именно сейчас? Думаю потому, что инициаторы «Болотного дела» прекрасно понимают, что дело это шито белыми нитками. И понимают это не только они. В середине сентября будет первое решение Страсбургского суда по Болотному делу. Не сомневаюсь, что ЕСПЧ поставит  под сомнение законность и обоснованность решение  российского суда.  Вот, видимо, и решили нанести превентивный удар, выдав в эфир фильм НТВ с новыми обвинениями....

PS На свое заяявление, написанное еще 16 мая 2012 года, я так и не получил ответа.

Tags: Болотное дело, Марш, НТВ, Навальный, Немцов, Провокация, Удальцов, Яшин
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • 6 мая объявят праздничным днем?

    Не сомневаюсь, что наступит время и все узники «Болотного дела» будут реабилитированы. Не сомневаюсь и в том, что 6 мая…

  • «Парад трамваев» и «Болотное дело»

    В минувшую субботу утром на выходе со станции метро «Чистые пруды» все три эскалатора работали на подъем, люди шли на трамвайный…

  • Кто отдал приказ?

    Машинист не виноват, что въехал в танк, перегородивший ЖД-переезд. Танкист тоже не виноват, потому что получил приказ от комбата, а тот от комдива, а…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →