Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Почему омбудсмену безразличен онкобольной?

Татарстанские полицейские накрыли подпольный бордель в респектабельном казанском отеле «Корстон».  Арестовано четверо подозреваемых.. Все они содержаться в СИЗО.   Среди фигурантов уголовного дела  – 26-летний Ираклий Иосава.



Выяснилось, что парень уже наказан Всевышним. У Ираклия рак. Вторая стадия.


Поразительно, но даже следователь, ведущий дело, узнав о диагнозе подозреваемого, ходатайствовал перед судом об изменении меры пресечения с СИЗО на домашний арест. Но суд решил оставить онкобольного СИЗО.

Родители Ираклия обратились к уполномоченному по правам человека в Татарстане Сарие Сабурской:
«Прошу не расценивать данное письмо как вмешательство в следствие, я просто пытаюсь спасти жизнь своему ребенку. Пускай следствие ведет свое расследование, я просто прошу, чтобы человеку оказали адекватную медицинскую помощь. А оказать ее в условиях изолятора невозможно», - написал отец Ираклия Гоча Иосава 21 августа в обращении на имя омбудсмена.

И получил ответ, датированный 26 августа.
«Круг субъектов, в отношении которых рассматриваются жалобы Уполномоченным, определенный в указанном Законе (закон об уполномоченном по правам человека ), является исчерпывающим. Должностные лица Федеральной службы исполнения наказаний в этот перечень не входят». Тем не менее, обращение передано в УФСИН – «для рассмотрения».

Это, пожалуй, единственный информативный фрагмент из всего письма. По-видимому, омбудсмен упустил из внимания то обстоятельство, что жалуется Гоча Иосава не на сотрудников татарстанского УФСИН (к ним какие претензии?), а на татарстанское правосудие.
отсюда

Между тем 31 августа Сария Сабурская проверяла условия содержания активиста «Молодой гаврдии» Эдуарда Салахутдинова, подозреваемого в вымогательстве мзды от воротил теневого игорного бизнеса.

Салахутдинов и не обращался к уполномоченному по правам человека в Татарстане. Сабуская сама догадалась навесить знаменитого арестанта.


Сария Сабурская на трибуне татарстанского парламента.

Я вот думаю, а не националистка ли татарстанский омбудсмен Сария Сабурская? Может все дело в том, что грузин Ираклий переехал в Казань из Грузии, а татарин Эдуард - свой, доморошенный ? Или дело в чем-то другом, о чем я даже не догадываюсь?

Tags: Абсурд, Казань, Правосудие, Преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧВК в России — как секс в СССР

    Почему уже восемь лет стопорится принятие российского закона о частных военных компаниях. 29 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко…

  • Чей проект?

    Жил в моей деревне Мансур-дурак, которого все считали дураком. Потому что Мансур смотрел телевизор, читал газеты, а потом ругал самыми страшными…

  • Зачем созвонились Путин и Лукашенко?

    Путин позвонил Лукашенко. Или наоборот, Лукашенко дозвонился до Путина. Это уже и не так важно, кто кому позвонил. Важно, что они поговорили. Если…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments