Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Дмитрий Киселев и «Радио Тысячи Холмов»

И чего набросились на  Киселева? Парень искренне не понимает, за что его лишили возможности отдыхать на Лазурном берегу, шомпинговать в Милане или лечиться в Дюссельдорфе…. Киселев убежден, что он «всего лишь журналист и директор медиакомпании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией в Украине». И поэтому, видите ли несостоятельно применение к нему критерия «активной поддержки» политики российского государства относительно Украины.

Считаю, что не глумиться надо над Киселевым по поводу его судебного иска с требованием исключения из санкционного списка, а терпеливо объяснить, что никакой он не журналист, а оголтелый пропагандист. Что матери, жены, дети россиян, уехавших добровольцами на Донбасс и вернувшихся на Родину в цинковых гробах, имеют полное моральное право, как минимум, считать Киселева подонком, на котором тоже лежит вина, что их родные и близкие лежат под кладбищенскими холмиками…. Потому что если бы не Киселев и ему подобные, глядишь и не появился бы «новоросский зуд» у тех, кто рванул на Донбасс. И не было бы там никакой войны….

Можно напомнить Киселеву, что в Руанде на радиостанции RTLM («Радио Тысячи Холмов») тоже работали «просто журналисты».

У RTLM было всего два передатчика: один, 100-ваттный, в столице Кигали, другой, 1000-ваттный, на высоком горном пике Муэ. Радиосигнал не накрывал всю страну. Выяснилась прямая зависимость между уровнем приема сигнала RTLM и количеством убийств тутси. И в зоне уверенного приема RTLM таких преступлений оказалось на 62-69 процентов больше, чем там, куда сигнал не добивал вовсе.

подробности

Радио RTLM создавало иллюзию, что убийство тутси – правое дело. А когда все вокруг уверены в этом, не участвовать в благом деле – не патриотично, малодушно, преступно. Вот и получилось, что за три месяца, с апреля по июль 1994 года, активисты-хуту мачете и голыми руками убили около миллиона тутси.

Чем Дмитрий Киселев лучше «журналистов», работавших на RTLM  или   «радио ненависти», и осужденных на длительные тюремные сроки за подстрекательство геноцида? У меня нет четкого ответа на этот вопорс.

Да, Киселев, никогда не призывал уничтожать, истреблять украинцев. Но не он ли с весны прошлого года из программы в программу не уставал говорить про укрофашистов и укрокарателей? Это не одурманивание? Когда в эфире государственной телекомпании звучат такие слова, реакция большинства зрителей вполне предсказуема. Если в Украине фишисты, а на Донбассе каратели, значит надо помочь донбасским братьям дать отпор фашистам и карателям?  Вот и рванули на Донбасс от 30 до 50 тыс. добровольцев из России (по оценкам бывшего самопровозглашенного премьера самопровозглашенной ДНР Александра Бородая).

Все это и надо бы обьяснить Дмитрию Киселеву. А не глумиться над ним, не куражиться над его судебным иском.

Tags: Война, Донбасс, Киселев, Пропаганда, ТВ, Украина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Чем ополченцы лучше братвы?

    ТАСС сообщил, что экс-премьер самопровозглашенной ДНР Александр Бородай создает в России «Союз добровольцев Донбасса». Бородай говорит,…

  • Наперсточник из телевизора

    Как он ловко все перевернул: Похоже, что гробы из зоны боевых действий – повод для сладострастного некрофильства для самого Киселева.…

  • Трудно Киселеву без заграницы….

    «…под угрозой оказались основы нашей профессиональной деятельности – независимость суждений и свобода слова». Это из…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →