Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Кто подставил Бастрыкина?

Кто подсунул главе СКР «липу» про бой на пл. Минутка 31 декабря 1994 года?




Глава СКР Александр Бастрыкин обвинил главу правительства Украины Арсения Яценюка в боевых действиях в Чечне. В интервью «Российской газете» Бастрыкин заявил: «По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года».

Не знаю, был ли в то время 20-летний Яценюк в Грозном в декабре 1994 года, но Бастрыкина явно подвели те, кто готовил информацию для досье «Яценюк в Грозном». Хоть бы поинтерсовались у военных, что проиходило в Грозном в эти дни.



Боестолкновений на пл. Минутка 31 декабря 1994 года не было. В этот день начался штурм города, продолжавшийся почти три недели. Лишь 19 января российская армия доброласт до центра города и заняла президентский дворец. Но к тому времени дудаевцы отступили за реку Сунжа и заняли вторую линию обороны на той самой пл. Минутка (где якобы еще 31 декабря были боестолкновения).

Ну ладно, лопухнулись с пл. Минутка, может месяц спутали. Но не менее важно, почему уголовное дело возбуждено только сейчас? Почему Яценюка не объявили в международный розыск и не экстрадировали из Украины раньше? До того, как он стал премьер-министром Украины?

Tags: Бастрыкин, Война, СКР, Украина, Чечня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Деградация СКР

    В историю с активистом-оборотнем вляпался и Следственный комитет России. В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного…

  • Два командира

    Оба – пришлые. Оба – идейные. Оба – из тех людей, про которых говорят «человек войны», потому что уровень адреналина в…

  • Позитив про СКР

    Хватит чернухи! Хочу похвалить Александра Бастрыкина. Всего неделю назад скромно, но гневно спросил «Почему Сашко Билый не сидит в российском…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →