Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Что недоговорил Бастрыкин?

Интервью главы СКР Александра Бастрыкина «Российской газете» растаскали на цитаты.



И прежде всего из-за комических обвинений премьер=министра Украины в участии в боевых действия в Чечне.   Конечно Яценюка-моджахед - это еще тот анекдот. Но Чечню в этом интервью Бастрыкин зря помянул. Все обвинения Бастрыкина, предьявленные властям Украины, например, в уничтожении мирных граждан, угрозы международным трибуналым и пр. пр. невольно заставляют вспомнить Чечню. В Чечне  не погиб ни один мирный чеченец? Одни боевики? Не было уничтожено ни одно здание? Одни военные объекты? К сожалению, невозможно ликвидировать терроризм, что исламский, что христианский без жертв среди мирных жителей….

А как относиться к обвинениям Бастрыкина в геноциде? При этом, он сам обясняет, что такое геноцид: «…действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы, ответственность за которое установлена статьей 357 Уголовного кодекса РФ».

Какую обособленную группу уничтожают на Донбассе? Русских? Украинцев? Христиан? Или Бастрыкин вывел новую этническую группу – «ополченцы»?

Есть в интервью Бастрыкина и очень серьзный момент. Дословно:

«Анализируя развитие обстановки на Украине, можно сделать вывод о том, что, если на этапе первых волнений на майдане ситуацию еще можно было отнести к нарушению внутреннего порядка и к обстановке внутренней напряженности, то с возникновением самопровозглашенных ДНР и ЛНР она приобрела исключительно статус вооруженного конфликта немеждународного характера….

Во-первых, конфликт локализован в пределах территории одной страны - Украины и не является следствием ее военного противостояния с другими государствами. Во-вторых, сторонами этого вооруженного конфликта являются власти Украины и ополченцы, как они себя сами называют, самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик».


То есть далеко не последний персонаж политического Олимпа России признает территориальную целостность Украины и считает Донбасс территорией Украины, а «конфликт» – немеждународным.

Вообще-то после этих слов Бастрыкин вроде бы должен сказать, что происходящее на Донбассе – это внутреннее дело Украины (как кровопролитные события в Чечне – это исключительно внутренне дело России). Но не сказал. Почему, интересно?


Tags: Бастрыкин, Война, Россия, СКР, СМИ, Украина, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →