Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Книга с цитатами из Корана признали «экстремистским материалом»

Лучше бы я был не прав… Но увы… Еще в 2009 году, когда меня приговорили к 1 году 9 месяцам лишения свободы по ст. 282 УК РФ, во время судебного процесса не раз говорил, что меня обвиняют в экстремизме на основе экспертизы отдельных предложений, надерганных из книги «Последний президент Татарстана».





- По этой «технологии» можно признать экстремисткой абсолютно любую книгу. И Коран, и Библию, и Тору и даже Устав гарнизонной и караульной службы. Даже конституцию России. – говорил я в суде. – Главное грамотно надергать цитаты…

Через шесть лет – новое подтверждение моей правоты. В Южно-Сахалинске суд признал «экстремистским материалом» книгу с цитатами из Корана. За книгу заступился Рамзан Кадыров. Но уже поздно…

Это очень порочная практика, передавать на экспертизу отдельные цитаты из книги. В отрыве от контекста всей книги. Эдак можно и из ежегодного Послания Путина надергать таких цитат, что эксперт вполне может признать их экстремистки.

А Рамзану Кадырову надо возмущаться не отдельным судебным решением, а добиваться хотя бы запрета на проведение экспертиз по отдельным цитатам произведения (я уж не говорю о том, что Кадыров мог бы инициировать внесение поправок в ст. 282 или и вовсе отмену этой статьи УК).

Tags: "Последний президент", 282, «Шаймиев против Муртазина», Кадыров, Экспертиза
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments