Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Из «Дела Полонского» исчезают потерпевшие

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР» по проекту «Кутузовская миля».


1

2

4

5

6

Из мирового соглашения следует, что стороны отказались от взаимных претензий друг к другу. Фактически ЗАО «ФЦСР» признал, что получил от структур, контролируемых Полонским достаточное количество денег, что бы выполнить все обязательства перед дольщиками (писал об этом еще в августе прошлого года в публикации «Остров Полонского»). ФЦСР обязался заключить договора со всеми дольщиками и предоставить им квартиры ( в соглашении имена 103-х дольщиков, их персональные данные не выложил по понятным причинам, хотя Соглашении приведены все 103 фамилии).

Между тем, все эти дольщики признаны потерпевшими по уголовному делу №28163, по которому Сергея Полонского похитили из Камбоджи, доставили в Москву и отправили в СИЗО. А сейчас эти потерпевщие перестанут быть потерпевщими. Расценивать это как «устранение ущерба» и признать «смягчающим обстоятельством» проблематично, потому что с момента возбуждения уголовного дела Полонский ничего не предпринимал, никаких денег ФЦСР не перечислял. То есть произошла переоценка событий, предшествовавших возбуждению уголовного дела, никаких новых событий не было

Может ли уголовное дело №28163 попасть в суд без потерпевших? Не думаю. По идее Полонского надо выпускать из СИЗО и закрывать уголовное дело в отношении него. Случиться ли это? Сомневаюсь. У кукловодов этого дела слишком «длинные руки». И они вряд ли допустят, что бы Полонский вышел на свободу.


Tags: Полонский, Правосудие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Полонский покинет СИЗО в катафалке?

    Похоже, что у Сергея Полонского действительно серьезные проблемы со здоровьем. Во всяком случае, администрация московского СИЗО-1 намерена…

  • Инновации в депортации

    Трансфер Сергея Полонского из Камбоджи в «Матросскую тишину» представляет собой нетрадиционную юридическую конструкцию. В минувшее…

  • Остров Полонского

    Опальный девелопер убежден, что ни в чем не виноват, а его уголовное преследование инициировано теми, кто позарился на «Кутузовскую…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments