?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кадыров обвинил президента России в благосклонности к шайтанам?
июль 2011
irek_murtazin
История с  наездом Рамзана Кадырова на прокурора и судью Южно-Сахалинска приняла неожиданный оборот: Кадыров обвинил президента России в том, что тот назначает судьями злых духов, враждебных людям.



Напомню федеральный судья Наталья Перченко признала «экстремистским материалом»
книгу «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе».

Глава Чечни написал на своей страничке «Вконтакте», что своим решением прокурор и судья Южно-Сахалинска «оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира».

В Генпрокуратуре Кадырову объяснили, что «недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью». А тем более, делать это публично. Официальный представитель Марина Гриднева отметила, что правовые вопросы необходимо решать в правовом поле.

Совет Гридневой том, что «правовые вопросы нужно решать в правовом поле», Кадыров назвал «странным», поскольку счел, что «неправовым» является решение суда о признании поясняющей Коран книги экстремистской.

На этом перепалка не завершилась: «Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда их никто не будет так называть», — написал Кадыров в социальной сети «Вконтакте».

На втором плане остался очень важный момент, на который мало кто обратил внимание.

Дело в том, что Наталья Перченко, приянвшая судебное решение, вызвавщее резкую реакцию Рамзана Кадырова, назначена федеральным судьей Указом президента России N 1431 от 27 октября 2011 года. Правда, президентом в то время был не Путин, а Медведев. Тем не менее, выходит, что Кадыров обвинил президента России в том, что он назначает судьями «шайтанов»?  Если кто не знает, напомню, что в исламском богословии шайтан – это злой дух, враждебный Аллаху и людям.


Featured Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Раскачиваете?

А что он не прав? У нас великое множество судей шайтанов. Их давно на вилы пора или на костре сжечь.

В этом деле Кадыров прав. Давно пора уже написать закон, запрещающий порочить Библию или Коран!

Бог

я лично очень удивлен происходящим.
а) судья из Сахалина, будь она просто профнекомпетентна и сделала глупость - уже давно бы извинилась и этот конфликт был бы исчерпан. так что очевидно кто-то ее дергает за ниточки и делает крышу
б) Кадырову нужен конфликт или повод для раскачки ситуации, возможно есть тому причиной финансово-бюджетные вопросы в республике...

я уже ничего не понимаю... В стране что-то происходит, а вот что, пока не понятно

//«неправовым» является решение суда о признании поясняющей Коран книги экстремистской.

А как же многочисленные фетвы, где одни толкователи Корана проклинают других? И даже призывают к чему-то нехорошему с цитатами из Книги, за примерами далеко ходить не нужно, достаточно запрещённого в России ИГИЛ?

Либо разрешать всё, либо всё запрещать. И привет бармаглотам, придумавшим закон об оскорблении неких неописанных чувств верующих.





А как насчет "Шулхан Аруха", это ведь тоже "поясняющая книга".

Предисловие русского перевода сообщает:
"Необходимо подчеркнуть, что эта книга появилась на свет во времена, когда понятия «демократия», «человеколюбие» и «религиозная терпимость» не считались неотъемлемой частью социальной и государственной идеологии. Это была эпоха религиозных гонений, всеобщей ненависти и подозрительности. Поэтому иные законы, безусловно адекватные своему времени, в современной книге законов, смотрятся просто дико. Современная цивилизация стала, несомненно, более веротерпимой, а иудаизм в России на самом высшем уровне признан одной из традиционных религий. Исходя из этого, редакционный совет КЕРООР счел необходимым опустить в этом переводе некоторые галахические указания из числа приведенных в книге — всего несколько строк, помещение которых в издании на русском языке было бы воспринято населением России, не придерживающимся иудаизма, как неспровоцированное оскорбление" Шулхан Арух, статья в Википедии. (Жирным шрифтом - выделено Википедией)

(Deleted comment)



Шайтаны будут судить невинного человека, друга Ирека, - строительного бизнесмена Сергея Полонского. Вот к чему этот пост. Шайтаны повсюду - они пробрались даже в судебную систему.


А еще Кадыров не доверяет СКР. Говорит,что ботаник Яценюк-кулявлоб не мог воевать в Чечне.




> А еще Кадыров не доверяет СКР.
---------------

Правильно делает, что не доверяет. Я вот тоже никому не доверяю. До тех пор, пока не будет четких доказательств. Пока было только заявление. Поживем -увидим.


Верить нельзя никому



Я, кстати, поддерживаю Рамзана по этому вопросу. Это бред, когда молитву признают экстремисткой.

Edited at 2015-09-10 04:12 pm (UTC)

Я тоже по данному вопросу разделяю его мнение

Да тут и третий момент есть.
Извиняясь и писаясь в штанишки, в прокуратуре вякнули :"«Полагаю, что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью», — ...
"Ай-яй-яй" - забыла добавить официальный представитель ведомства Марина Гриднева.
Генпрокуратура считает, что Кадыров " оскорбил судью?" Так на это есть статья УК у нас в РФ, специально для граждан России - Оскорбление представителя власти (ст. 319 УК). Не надо "полагать". Возбуждай и расследуй. Нееет, ссыкотно. И не слышать - нельзя, и отработать - штанишки мокрые.
Я ставлю на Кадырова - утрутся, как обычно.

(Deleted comment)
Я не видел решения суда. А Вы аргументированно можете пояснить, в чем именно судья не права? Всем было бы интересно и поучительно.

Не фанат Кадырова, но в данном случае его поддерживаю.
Он прав.

Если станет прижаривать, акадЭмик отбрешется как обычно, не впервой. Скажет, что его "блох в свитере" ведёт группа людей. Каких - он не знает. После чего ему Аллах даст ещё один орден и пару мильярдов рублей.

Edited at 2015-09-10 05:20 pm (UTC)

Треш от Фёдорова о Путин Обама Госдеп США
http://ivan-ushenin.livejournal.com/239962.html


В кои-то веки я полностью на стороне Кадырова. И не потому, что мне дороги "священные тексты".
А потому, что я со злорадсством наблюдаю, как судьи-прокурорши, обосравшись от страха, несут лепет дрожащими голосами "Да мы ниче такого не хотели....", "да я хотела назначить религиоведческую экспертизу, да что-то.....". И председатель суда уже поспешил "решение суда может быть ошибочным..."
Привыкли гады к безнаказанности и безответственности, штамповать не глядя запреты направо и налево. А тут нарвались на "обстоятельство непреодолимой силы." Знают, что если Рамзан Ахматыч обидится по-взрослому, никакая "неприкосновенность" и особый статус их не спасет, и никакие менты их не смогут защитить. И начальство их это знает. Поэтому тоже язык в жопу засунуло. Хотя там налицо уголовный состав- "угрозы судье и прокурору". Утерлись.
Так что спасибо Рамзану Ахматычу, очередной раз указал российскому государству его истинное место и истинную силу.

Кадырков прав!Судьи еще те шайманы.Но вопрос в другом что кто сейчас будет решать в нашей стране какая литература является экстремисткой.Кадыров который живет по законом шариата или суд какой бы он не был, но судит по законам общечеловеческим законам права и гражданского общества и законам РФ.